v-vampir Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 (изменено) Citroen C4 хетчбек I 1.6 VTi 120 с АКПП AL4 (2010г.в.) Z8TLC5FWFAM502921 На ТО-1 у ОД залито оригинальное трансмиссионное масло "ATF 4HP20, AL4" (реферанс: 9730AE). В интернете, да и среди представителей ОД существует путаница как часто следует его менять (есть даже такая версия, что совсем менять не надо). Сам придерживаюсь мнения о замене 1 раз в 2 года (или 40 000км). Всего в системе залито около 6 литров, интернет пишет (и даже показывает), что при замене сливается (а следовательно затем и заливается) около 3-х литров масла. По звонку к ОД в г.Волгоград удалось выяснить, что на замену требуется (!) 6 литров и будет стоить 5500р/6л (+700р работа), т.е. 1литр = 920р!!! (в этом месте мне стало казаться, что где то меня обманывают). Масло оригинальное оказалось найти не так просто... нет, ну можно, конечно тут: http://www.autodoc.ru/Web/price/art/9730AE?analog=on&access=2 или тут: http://www.exist.ru/price.aspx?SubType=0&pcode=9730AE Один из продавцов менеджеров авторитетного сервиса BOSCH удивленно спросил почему я не использую полный аналог "Mobil ATF LT 71141" (и я не нашелся, что ответить). В связи с вышеизложенным - вопросы: 1. Как часто менять масло? 2. Так сколько же масла используется ПРИ ЗАМЕНЕ? 3. А где ВЫ покупаете масло для АКПП? 4. Действительно ли Mobil ATF LT 71141 является полным аналогом ATF 4HP20 и можно ли использовать его без негативных последствий? Думаю, что не одного меня интересуют ответы, спасибо. Изменено 24 октября, 2014 пользователем v-vampir Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Все ответы уже есть в вопросе и на форуме так-то. Зачем еще раз дублировать? 1. Это религия. 2. не более 3-х. 3. риторический вопрос. 4. Это одно и тоже масло. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Думаю, что не одного меня интересуют ответы, спасибо. Все ответы есть на форуме. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 4. Действительно ли Mobil ATF LT 71141 является полным аналогом ATF 4HP20 и можно ли использовать его без негативных последствий? 4HP20 это АКПП, а не тип масла. Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Вот отсюда берется "название"... Место применение - МКПП Anthony_RUS 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения