zzzima Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Всем привет!) Всё началось с того, что я поменяла генератор... Ну думаю, до кучи надо и лямбду поменять (она у меня была отключена, проездила на отключенной 40 тыщ без проблем)... Поменяла и началось - дёргалась, теряет тягу и т.д. Вернулась обратно в сервис... Сказали что провод на обогреватель не работает... Мне её ковыряли, ковыряли... Так ничего и не сделали... Сказали ехать к официалам на обновление проги управления блока двигателем... Позвонила - там супер дорого, поэтому нужен НЕофициальный спец. Машинка С4 2008 г. 1,6 109. Дальше - больше. Потухло табло - ни спидометра, ни одометра, ни машинки с пробегом до заправки... Когда ключ в первом положении - всё есть, как только заведу - всё пропадает... И тяга совсем пропала... Перестала машина заводиться... Поменяли катушку, стартер... Опять не заводится... Беда! Помогите плиз! Я постоянно в разъездах, на выходные надо ездить к детям, без машины никуда... "- Никто не может грустить, когда у него есть воздушный шарик!" Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 обновление проги управления блока двигателем... Позвонила - там супер дорого Не, не может такого быть. Обновить прошивку - ну рубля 1,5, ну ладно пусть 2 выжмут. А неофициалы такого не делают, потому что нет такой возможности. Прошивки - только у дилера. Неофициалы могут если купят саппорт на лексию, но это стоит таких денег что у них вряд ли окупится, поэтому я не знаю таких неофициалов. Что же до потухшего табло и прочего - скорее всего подкапотный блок с предами приказал долго жить. Уж больно глюки похожие. Ну и еще как вариант - те, кто менял генератор, что-то сделали не так. Сигналки надеюсь нету. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
zzzima Опубликовано 24 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 (изменено) Black Bug ити его некуда... У официалов сказали - 2 тр диагностика (без неё не делают) и + обновление 2 тр... Итого 4 тр... Изменено 24 октября, 2014 пользователем zzzima "- Никто не может грустить, когда у него есть воздушный шарик!" Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Кто этот официал? Диагностика - 0,5 нормочаса, никак там 2 рубля не выходит. Выполнение прошивки - еще 1 нормочас. Для негарантийных машин нормочас дешевле, как раз под 2 рубля и получится в целом. Хотя на самом деле и диагностика и прошивка укладываются в 0,5 нормочаса, но ситроен это такой забавный зверек. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
zzzima Опубликовано 24 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Фаворит-Моторс (МКАД Реутов)... Сказали без диагностики делать ничего не будут, а дальше как я написала... В Новогиреево нет такой услуги... "- Никто не может грустить, когда у него есть воздушный шарик!" Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 (изменено) Позвоните в альва-моторс, я там прошивал мозги, было бюджетно. Только спрашивайте конкретно - "мне нужно обновить прошивку BSI (произносится как бисиай), сколько будет стоить процедура?". Любые вопросы "кто посоветовал, зачем вам это" - игнорировать. Но я думаю что проблема у вас совсем не в этом. И еще момент про сигнализацию - возможна она гадит, это запросто. По общим проблем с электрикой - панин-сервис который на востоке, вам рядом, там есть электрик и вроде даже вполне толковый. Изменено 24 октября, 2014 пользователем Unique zzzima 1 Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
zzzima Опубликовано 24 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Спасибо, уже звоню... Но я думаю что проблема у вас совсем не в этом. Какие предположения? "- Никто не может грустить, когда у него есть воздушный шарик!" Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Вам кстати рекомендовали обновлять прошивку двигла, а не BSI, но тут штука такая - двигло не обновляют без коробки, это раз, а второе - ситроен настоятельно рекомендует ДО обновления двигла, обновить BSI. Вот BSI без остального - обновлять отдельно можно, поскольку это главные мозги. В общем для того чтобы порядок цен понять - вам хватит. Но это лишнее 99,9%, потому что обогрев лямбды абсолютно штатная фича, не может быть такого чтобы в прошивке этого не было, скорее всего вам поставили неоригинальную лямбду, а там бывают проблемы с корректностью сопротивления на обогреве по сравнению с оригинальным датчиком и мозги начинают ругаться что якобы обогрев не работает. Ездить без лямбды тоже не выход, расход больше. Какие предположения? Я их все уже высказал, вам осталось суммировать и двигать к диагностам )) Далее обрисовать им проблему, выслушать их варианты, сравнить с вашими, принять решение. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
zzzima Опубликовано 24 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 принять решение Это ужасно... И посоветовать на месте некому... В очередной раз навешают лапши)))) скорее всего вам поставили неоригинальную лямбду Так и есть - лямбда неоригинальная... Сказали, что всё фигня, что у них ЗЧ хорошие... Сервис на Нагорной... Ребята хорошие конечно, но как говорится один продавец, другой покупатель... "- Никто не может грустить, когда у него есть воздушный шарик!" Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Ок, не принимайте решение на месте, возвращайтесь к нам с фотографимидляначалавбикини вариантами от электрика, обсудим еще. Что до запчастей - поставили, не работает? Забирайте обратно и деньги на бочку. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
citr75 Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Добрый день. Хотелось бы уточнить, зачем меняли генератор? zzzima 1 Ссылка на комментарий
zzzima Опубликовано 24 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 поставили, не работает? Забирайте обратно и деньги на бочку Спасибо))) Мини подойдёт? Так и сделаю.... Генератор меняла по причине поломки реле... Выдавал слишком много тока... Посоветовали не ремонтировать, а поставить новый... Бес 1 "- Никто не может грустить, когда у него есть воздушный шарик!" Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 (изменено) Короче лучше бы до панина доехали или позвонили для начала. Изменено 24 октября, 2014 пользователем Unique Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
zzzima Опубликовано 24 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 В Панине проблема со всеми телефонами))))) Минут 20 пытаюсь дозвониться, дозваниваюсь, всё хрипит трещит... "- Никто не может грустить, когда у него есть воздушный шарик!" Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Генератор правильно посоветовали - народ здесь писал что пробовали "таблетку" на нем ремонтить и менять, но хватает не надолго. Но с геной могли все равно накосячить, это тоже надо проверять. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
zzzima Опубликовано 24 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 (изменено) Вот кстати, после всех этих процедур и началась беда... Когда сняли стартер - там всё оплавлено... Одни говорят, что возможно какой то провод на массу (я ни хрена не разбираюсь) окислился... Кто-то говорит - приборка... Ещё один говорит, что датчик скорости... А кстати, есть ли он в природе?? Мне сказали что с 2005 года от датчиков скорости отказались... Изменено 24 октября, 2014 пользователем enzo "- Никто не может грустить, когда у него есть воздушный шарик!" Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 (изменено) Были и проблемы с массовыми проводами, были, правильно говорят. Только от этого ничего на стартере не плавится. Приборка не причем. Датчика скорости как такового нет, мозги ориентируются на частоту вращения вала в коробке передач и на показания датчиков АБС. И таки да, если с этим проблемы - на приборке будут прочерки вместо скорости, но все табло не тухнет, так что тоже мимо кассы. Изменено 24 октября, 2014 пользователем Unique Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
zzzima Опубликовано 24 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 все табло не тухнет Оно как бы и не тухнет - там прочерки :) Везде! Есть только уровень температуры двигателя и уровень топлива.... Остальное в прочерках... "- Никто не может грустить, когда у него есть воздушный шарик!" Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Обновление софта в конкретном случае ничем не поможет! Но по возможности потом сделайте это. Приводной ремень на месте, на генераторе? Где меняли его, что за генератор? Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
zzzima Опубликовано 24 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Вот так сразу и не скажу - ремень надеюсь на месте) Меняла на Нагорной, запчасть покупала там же - 14500 генератор, 500 руб замена; лямбда 4500, 500 руб замена... Причем мне обещали, что её настроили, что машина должна проехать км 5 и всё будет супер... В итоге новая лямбда болтается не подключенная. Мне сказали, что с обогревателем (фишка, которая включается в верхний зонд) проблема... И так всё и осталось в нерабочем состоянии... "- Никто не может грустить, когда у него есть воздушный шарик!" Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Смотрите ремень, проблема явно из-за зарядки АКБ. Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
citr75 Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 А я бы прочитал ошибки для начала и посмотрел все параметры. Ссылка на комментарий
zzzima Опубликовано 24 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 (изменено) @mms-spb, так я здесь за этим :) Нужно найти диагноста, который СМОЖЕТ :) А то всё ватники какие-то... Один одно, другой - другое... проблема явно из-за зарядки АКБТак ошибку не показывает.... Изменено 24 октября, 2014 пользователем enzo "- Никто не может грустить, когда у него есть воздушный шарик!" Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 @zzzima, 1. никогда, никогда не цитируйте сообщение которое является последним в теме. Это всё равно, что в личном разговоре сначала повторять собеседника, а потом отвечать. 2. гадать смысла нет, нужно диагностировать 3. могу посмотреть машину в Чертаново, если актуально то +7 (903) 177-73-02 Алексей Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Причем мне обещали, что её настроили, Формально надо конечно на нагорную обращаться, раз уж они делали - пусть они и исправляют. Но если действительно проблема в результате их "работы" возникла - возвращаться значит опять получить новые проблемы с высокой вероятностью. Лично я бы поехал в другое место, и по результатам разборок и устранения проблем - думал бы что предъявлять предыдущим мастерам. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти