Doctor_House Опубликовано 23 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 (изменено) Форумчане требуется ваша помощь ! купил недавно папелац С4 купе, простаяв сутки.....сегодня вечером отказался заводится....до стартера даже не доходит, что то с право от рулевой колонке пару раз щелкнет (реле походу какое то) и все...причем очень тихо... до этого момента все было норм... дело не в аккумуляторе..... все загареться....играет музыка...и т.д....все как обычно и потом ему все лишь год.. Подскажите куда копать и что посмотреть? Изменено 23 октября, 2014 пользователем Doctor_House Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 23 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 Предохранитель стартера. Если сгорел - втягивающее стартера. Фишка 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Doctor_House Опубликовано 23 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 т.е. если сгорел предохранитель то и втягивающий стратера сдох? Ссылка на комментарий
Фишка Опубликовано 23 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 (изменено) А у тебя установлена ли какая - то дополнительная сигнализация, кроме штатной например с автозапуском? Изменено 23 октября, 2014 пользователем Фишка Ссылка на комментарий
Doctor_House Опубликовано 23 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 нет, только штатная.. Ссылка на комментарий
Фишка Опубликовано 23 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 Попробовать завести путем подачи плюса на втягивающее стартера, при включенном зажигании... Ссылка на комментарий
Doctor_House Опубликовано 23 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 извините за нескромный вопрос.....а где он находится? (втягивающее стартера)......))) Ссылка на комментарий
Фишка Опубликовано 23 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 И внимательно слушать будет ли стартер делать попытки крутить каленвал. Если нет движения, снять тогда стартер на ремонт. На корпусе стартера в районе стыка двигателя и коробки.. Ссылка на комментарий
Doctor_House Опубликовано 23 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 (изменено) а он мог просто так умереть? проблем то до этого не было.....и вообще не разу не крутанул же....даже и не пытался... Изменено 23 октября, 2014 пользователем Doctor_House Ссылка на комментарий
Фишка Опубликовано 23 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 (изменено) Снизу. Искать по направлению идущего к нему толстого провода от плюсовой клемы аккумулятора. Ввиду сложного устройства стартера причин много. Ну самое распространенное стирание щеток. Изменено 23 октября, 2014 пользователем Фишка Ссылка на комментарий
Doctor_House Опубликовано 23 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 но про то как умирает стартер я знаю что - стирание щеток..... я про то что если бы стратер подыхал он бы хотя бы раз пробовал провернуть или же был слышна трещетка по капотом... я не прав? Ссылка на комментарий
Фишка Опубликовано 23 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 Не знаю, каждый раз по разному ...каждый по своему подыхает, как я слышала. Последний пост доктору :) Эмилиан я бы посоветовала проверить предохранитель и найти диагноста. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 23 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 @Doctor_House, втягивающее - распространенная болезнь. Поменяй пред. Сгорит снова, поставь на 25А . Сгорит через несколько дней и он - 146% что причина во втягивающем. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Doctor_House Опубликовано 23 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 ок, завтра буду смотреть....спасибо! Ссылка на комментарий
Таня нижний Опубликовано 23 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 Опс!Вижу своего брата по несчастью! У меня такая же проблема! До этого на холодной машине после завода слышен был какой-то кратковременный писк! Мастер сказал-не страшно! Это бендикс!езжай! А сегодня после морозной ночи этот самый бендикс и залип! Т.е. стартер вообще не крутил. Только щелчки были! Этот самый мастер по телефону дал указание щелкать ключом туда-сюда! Я час плясала около машины и щелкала! И о чудо! Она внезапно завелась! Завтра к спецам! Скажите что это может быть и каков примерно ремонт? И стоимость? P.s. а на теплой машине позже пробовала-все прекрасно заводится! Значит стартер не сдох! А все этот бендикс!что делать? SOS! Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Втягивающее 1500 руб не оригинал. Только Китай не надо. Поиском по форуму - выдаст темы. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Doctor_House Опубликовано 24 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 нашел артикул реле стартера втягивающее 5836.75 стоимость от 4500, но вроде как аналог есть фирма Zm артикул 377 стоит где то около 1500 руб., Кто нибудь покупал это реле этого производителя? Ссылка на комментарий
shtorm197007 Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Раз собираешься брать реле стартера что причина нашлась? Кстати, а втягивающее при попытки запуска щёлкает? Информационные лампы притухают? shtorm197007 ситровод Ссылка на комментарий
Doctor_House Опубликовано 24 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 да ничего не щелкает....ничего не притухает.... я пока что за машиной не ездил... Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Прочти сообщение № 13. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Doctor_House Опубликовано 24 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 вот поэтому я и прицениваюсь к реле...и выше спросил какой фирмы брать.... Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Пошерсти темы. http://citroens-club.ru/forum/index.php?app=core&module=search&do=search&fromMainBar=1 втягивающее стартера. Ты нифига не первый. Куча фирм и партнамберов есть. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Doctor_House Опубликовано 24 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 поставил предохранитель сгорел сразу же.... Ссылка на комментарий
beermaster Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 ну так и снимай стартер и смотри. выше уже всё написали. это несложно и недорого Ссылка на комментарий
zzzima Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Такая же проблема!!!! С первой морозной ночи отказывается заводиться!!!На тёплую - всё отлично. Поменяла стартер и катушку... Чё за дела????? "- Никто не может грустить, когда у него есть воздушный шарик!" Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти