Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Мошенники!

Алeкс

Рекомендуемые сообщения

Столкнулся уже не с 1 темой в интернете по поводу такого типа мошенничества, погуглив можно найти тех кто промышляет не честной добычей денег подобным образом.

Суть развода:

Машине движущейся чаще всего по мкаду машут руками из попутной машины , и кричат что течет масло , летят искры и т.д. . Останавливаетесь - действительно - течет масло , из глушака дым , мотор троит а то и совсем заглох . Первый попавшийся эвакуатор везет в ближайший сервис где специалисты чинят движек тыс. на 50 или 100 .

Грелка с маслом под мышкой и шланг через рукав в ладонь . Как только жертва остановилась , они обьясняют что из добрых побуждений увидев дым вас застопили , дальше предлагают завести машину , и сами "смотрят" на глушак , хозяин заводит и идет тоже посмотреть , за эти несколько секунд масло из грелки впрыскивается в глушак  - дымина коромыслом , следующее действо - жертва открывает капот и идет заводить - грелочник сочуствующе "смотрит" на двигатель и также обливает его оттуда же маслом , и теперь видно как "пробило прокладку" , из глушака дым - вывод - пробило прокладку головки . Срочно глушите мотор а в это время "советчик " откручивает крышку расширителього бачка и ...... впрыск из грелки в антифриз . Итак - из глушителя - дым , в районе прокладки масло , в антифризе масло - любой моторист сделает вывод - как минимум прокладка ГБЦ

А в сервисе:

1. Эвакуатор шерстит мкад.
2. Найдя жертву, старается побыстрее его эвакуировать, говоря что в машине договоримся. ( по пути вы выясните что услуга будет не из дешевых) PS на заметку вам скажу, что эвакуатор по Москве включая погрузку, доставку и разгрузку авто 2500р. Это я пообщался с нормальным водилой который меня от туда забирал. Причем фиксированная цена. Если за пределами мкад то включается киломметраж.
3. Водила эвакуатора несет байку: " договорился о том чтобы вас приняли без очереди"
4. Приехав в автосервис, вам не дают еще толком отойди от шока поломки. и Быстренько с дружелюбием и улыбками начинают обрабатывать.
5. Подписав Договор Наряд-заказа на работы. Который вы подписываете, не успев опомниться. Вы отправляетесь домой. За это время вам разбирают движок.

Встреча с мастером - вердикт - прокладка ГБЦ. 12 т.р.
ок. говорю. чините.
Поехал домой. На следующий день Звонят: Приезжайте - будем определяться с ремонтом - у вас все плохо. Приезжаю и вижу - разобрано пол движка. все снято. Показыает грязный поршень - сломанное кольцо и типа хана движку. Капиталка 98 т.р. Почему то соглашаюсь... По приезду домой лезу искать инфу об этом сервисе - ну собственно тут все написано. Звоню им "Хочу забрать авто. ничего с ней не делаете" - "Как забрать! я уже запчастей заказал на 40 т.р. приезжай - оплачивай и тогда заберешь." по телефону уже не так дружелюбно как при личной беседе.
"Давай скидку сделаем 10%?" Ну нет конечно же. Хочу забрать авто! После беседы согласились на следующее - оставленный залог за разборку двигла остается - машину забираю.
Отвез в сервис где всегда делаю авто.. (изначально эвакуатор вызывал до него.. но что уж теперь поделать.) Их ответ:
Двигатель в идеале. Износа нет. Все что сломано - их руками. Все что в багажнике лучше не собирать - ставь контрактник дешевле выйдет.
Попадос..

Гугл поиск развод `СЦ Фёдорова М.Л. Варшавское ш 141`

Старо, но люди попадаются по прежнему.  :facepalm:

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Один мой знакомый водила попался и именно на трассе МКАД до пересечения с Варшавском шоссе. :facepalm:

"Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так...

Батя рассказал, на прошлой неделе так же пытались развести. Но видимо они совсем оборзели и никаких там попутных машин с сердобольными помощниками не было - прям из эвакуатора махали  :smile3:   :facepalm:   

Изменено пользователем Anthony_RUS

W0EWhFJ.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...