Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Проблема с зимним режимом

Рекомендуемые сообщения

По поиску тему не нашел, поэтому пишу новую.

Итак, суть проблемы в том, что при включении зимнего режима загорается снежинка и авто переходит на 2-ю передачу, но после примерно 10-15 минут езды снежинка продолжает гореть, а авто трогается с первой передачи.

Съездил на сервис - они развели руками. Может кто сталкивался с подобной проблемой? Чем лечится?

Заранее благодарен за помощь.

У меня на рено так, как я понял, если мозг видит что пробуксовки нет, все работает в штатном режиме.

Этот режим для краткосрочного использования. Я включаю при трогании и когда предпалагаючто может быть пробуксовка колес, а не на потоянку.

коробка автомат, как я понял.

У меня на рено так же, как я понял мозги видят что пробуксовки нет и все начинает работать в обычном режиме.

Я включаю когда трогаюсь зимой на скользкой дороге или когда понимаю, что может быть пробуксовка.

Слышал что включать данный режим надолго не рекомендуется.Это только слышал.

• 2 недели спустя...

У меня время от времени тоже есть такая проблема. Только автомат не только переходит на первую, но и как то неадекватно это делает. Обычно такое когда я его не грею, и сразу тапку давлю.

В том-то и дело, пока машина с утра плохо прогрета все работает как часы, потом поездишь минут 20 и снежинка горит, а трогаешься с 1 передачи. Коробку я прогреваю хорошо и начинаю ехать на зимнем режиме нормально, проблема появляется после 20 минут езды.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...