Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Бедная смесь, дергается на ходу. Бензин?

Vlad_M

Рекомендуемые сообщения

Описываю ситуацию: двигатель TU5, новые катушка (замена по гарантии), свечи. Пробег 23 т.км.

Залил полный (до отсечки) бак, поехал в поездку Екатеринбург-Глазов-Екатеринбург (~680 км в каждую сторону).

Первые ~300 км прошли без приключений, затем ближе к Перми машина начала дергаться. У меня подключен ELM-327 - по нему вижу что топливные коррекции растут. "Долгая" дошла до +10 плюс "краткая" также пляшет в + значениях.

Дерьготня нарастает, машина детонирует. 

Долива. до полного бака возле Перми, машина продолжает не ехать. Дело к ночи, звоню на горячую линию Ситроена, узнаю координаты пермского дилера договариваюсь экстренно посмотреть машинку. Пока ехал к дилеру работа мотора нормализовалась. Подключают сканер все показатели в норме ошибок нет. Выдвигают "толинвую" версию. Я оппонирую на то что как я полбака то первых проехал нормально. Ну говорят если на том же уровне топлива начнутся проблемы - все равно бензин?

Потеряв 2 часа и поменяв для успокоения топливный фильтр выдвигаюсь в Глазов. И опять почти до полбака мотор работает ровно, признаки сбоев начинаются через 250 км на поъезде к Глазову. Но не такие существенные - так небольшие подергивания и топливные корретировки не растут. Т.е. в -3 находится "долгая".

Перед выездом обратно заливаюсь опять до полного бака - аналогичная картинка. Стабильная работа, потом начинается с небольших перебоев потом перебои нарастают потом сильно дергается и топливные коррекции опять мозг выкручивает в +.

Последняя дозаправка уже не улучшила ситуацию радикально. Загорелся "чек" P2191 Mixture regulation : Mixture too lean. Ну еще бы не бедная смесь если корретировке обе по +25 и при этом детонация под нагрузкой.

На диагностику записался только на четверг, машина пока постоит на приколе. У кого то есть мысли?

Изменено пользователем Vlad_M

Бензонасос помирает.Или приёмная сетка в баке забита.

Самый надёжный ремонт машины выглядит так: откручивается крышечка бензобака и к ней прокручивается новый автомобиль. Во всех остальных случаях возможны шероховатости.

У меня похожая проблема была, пол дня нормально ездила, другую половину так выбешивала, что оставлял и ехал на общественном транспорте. С утра как ни в чем не бывало. Все работает идиально. Диллеры говорят бензин и на этом все. Проблему решил так: попробовал залить очиститель инжектора. Все прошло. Пока доволен. А так не езда была, а убийство нервов. 

• 4 месяца спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...