Vlad_M Опубликовано 12 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 (изменено) Описываю ситуацию: двигатель TU5, новые катушка (замена по гарантии), свечи. Пробег 23 т.км. Залил полный (до отсечки) бак, поехал в поездку Екатеринбург-Глазов-Екатеринбург (~680 км в каждую сторону). Первые ~300 км прошли без приключений, затем ближе к Перми машина начала дергаться. У меня подключен ELM-327 - по нему вижу что топливные коррекции растут. "Долгая" дошла до +10 плюс "краткая" также пляшет в + значениях. Дерьготня нарастает, машина детонирует. Долива. до полного бака возле Перми, машина продолжает не ехать. Дело к ночи, звоню на горячую линию Ситроена, узнаю координаты пермского дилера договариваюсь экстренно посмотреть машинку. Пока ехал к дилеру работа мотора нормализовалась. Подключают сканер все показатели в норме ошибок нет. Выдвигают "толинвую" версию. Я оппонирую на то что как я полбака то первых проехал нормально. Ну говорят если на том же уровне топлива начнутся проблемы - все равно бензин? Потеряв 2 часа и поменяв для успокоения топливный фильтр выдвигаюсь в Глазов. И опять почти до полбака мотор работает ровно, признаки сбоев начинаются через 250 км на поъезде к Глазову. Но не такие существенные - так небольшие подергивания и топливные корретировки не растут. Т.е. в -3 находится "долгая". Перед выездом обратно заливаюсь опять до полного бака - аналогичная картинка. Стабильная работа, потом начинается с небольших перебоев потом перебои нарастают потом сильно дергается и топливные коррекции опять мозг выкручивает в +. Последняя дозаправка уже не улучшила ситуацию радикально. Загорелся "чек" P2191 Mixture regulation : Mixture too lean. Ну еще бы не бедная смесь если корретировке обе по +25 и при этом детонация под нагрузкой. На диагностику записался только на четверг, машина пока постоит на приколе. У кого то есть мысли? Изменено 12 октября, 2014 пользователем Vlad_M Я на драйв2 Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 12 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 Проверить давление топлива. Ссылка на комментарий
defekt Опубликовано 12 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 Бензонасос помирает.Или приёмная сетка в баке забита. Самый надёжный ремонт машины выглядит так: откручивается крышечка бензобака и к ней прокручивается новый автомобиль. Во всех остальных случаях возможны шероховатости. Ссылка на комментарий
kulonchik Опубликовано 13 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 У меня похожая проблема была, пол дня нормально ездила, другую половину так выбешивала, что оставлял и ехал на общественном транспорте. С утра как ни в чем не бывало. Все работает идиально. Диллеры говорят бензин и на этом все. Проблему решил так: попробовал залить очиститель инжектора. Все прошло. Пока доволен. А так не езда была, а убийство нервов. Ссылка на комментарий
abitmore Опубликовано 23 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2015 Влад, не могу фильтр найти, он у вас за задним правым колесом? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти