Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Прицеп-дача.

maus75

Рекомендуемые сообщения

Скандинавы таскают норм их, раз в кемпинг притащиле и все. Сегодня СП собрал повесил и оттестировал, АКБ заряжает даже при зимнем солнце, еще на шаг автономней стал. 

post-9713-0-79386400-1454856202_thumb.jpg

post-9713-0-52739300-1454856206_thumb.jpg

• 2 недели спустя...

Первая фотка зачетная!

все когдато кончается
Только в России человек, переходящий дорогу на красный свет светофора, может быть сбит пешеходом бегущим с противоположной стороны!

Сам я намедни сгонял в Парк Дракино, что находится подле Серпухова. Вполне приятное местечко провести выходные с семьей, есть хорошее спа, кафе, бани. Для детей катание на хасках, тюбинги, каток, лошади, зоопарк. присутствует картинг. Я поздновато узнал что там расположен еще и аэроклуб, можно полетать на самолетах. Короче понравилось, но далековато, в круг вышло почти тысяча км. Ситроенка туда показал расход 10.5 обратно 14.8(встречный ветер сильный) но молодцом, сотку шел спокойно. Так что рекомендую Дракино.

post-9713-0-23063100-1455636194_thumb.jpg

post-9713-0-68458300-1455636195_thumb.jpg

post-9713-0-41688100-1455636197_thumb.jpg

post-9713-0-98379800-1455636198_thumb.jpg

post-9713-0-79921800-1455636200_thumb.jpg

В нем спать не холодно?

все когдато кончается
Только в России человек, переходящий дорогу на красный свет светофора, может быть сбит пешеходом бегущим с противоположной стороны!

31-я секунда - кофейник Биалетти. 

У меня такой.  :smile3:

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Не понял вопроса про "на выходе"?

Клапан есть предохранительный.

Такая кофеварка.

На работе ссыль не кажет...

Вечером посмотрю.

Расширю "не по теме":

post-51025-0-84136200-1455795062_thumb.jpg

post-51025-0-61081100-1455795096_thumb.jpg

во Вьетнаме при покупке полкило кофе в падарок.

все когдато кончается

Думаю что не меньше кофемашины!

все когдато кончается

Настоящий? С клапаном на выходе?

Это вопрос модели. На видео кофеварка с возможностью приготовления кофе а-ля - капучино. Правда пены в конце я так и не увидел  :smile57:

А человек считает себя знатоком кофе и кофеварок... Ну ладно, пусть будет так.  :smile:

Давление от 12 до 15 баррелей.  :smile57:  Это круто.

Электрокофемолка. У гурманов-кофеманов считается, что кофе может быть молотым только на ручной кофемолке. На адских оборотах кофемолки ножи разогреваются и начитают греть сам кофе. Кофе уже "начинает отдавать" запах и вкус - это плохо. (про то, что "зерна без толку бьются об стенки и им плохо" - я промолчу. Это вообще для эзотериков  :smile3:  :smile3: )

Помол средний чтоб в рот не попало.  :smile57:  А если он варит в турке, то как быть?  :smile:  Считается чем мельче помол, тем более насыщенный вкус, тем более полный у кофе вкус и запах.

Чашка воды. Показал мерный стаканчик и залил с чашки.  :smile:

Прессовать кофе. И какой дебил додумается до того, чтобы прессовать там кофе, после того как засыпал? :facepalm:

Плотно закрыть. Правда потом поправился - смотрите по месту. А меня наоборот учили кофеманы. Там пищевая резиночка нежная. Не дави. Чуть подтянул и всё. Если удавишь - потом постоянно подтекать будет и постоянно будешь тянуть до одури.

А пена-то где?  :smile37: В конце видео?

P.S. у меня и 8 граней, и насечка уровня воды внутри , и клапан на боку как у него на "натуральной кофеварке" ))) 

Короче сам могу такого видео наснимать и возвести его в ранг аксиомы.  :facepalm:

А человек считает себя знатоком кофе и кофеварок...

Ляпов там полно, с этим согласен, но видео я давал что бы увидеть наличие клапана, создающего давление.

Это вопрос модели.
Может быть, спорить не буду.

Были в Крыму и у хозяйки миниотеля брали такую же кофеварку (без клапана), в общем понравился походный вариант, почему и интересовался ранее.

что кофе может быть молотым только на ручной кофемолке.
Считается что именно так. Как на роторной получить равномерный и необходимый помол вообще не представляю, небольшое изменение размера помола сильно влияет на вкус, если крупно помолоть, то недостаточно насыщенный, мелко - появляется кислый привкус. У меня хоть и не ручная, а электрическая, но жерновая с тонкой настройкой помола.

Так что выбирайте правильное кофе в домах на колесах  :smile:

У меня ручная с настройкой помола  :smile:  По будням тарахтеть ею не очень, семью будить, поэтому завариваю уже купленный молотый кофе.

А вот по выходным - это ритуал. Проснуться, помолоть кофе, поставить вариться... Ммммм...  :smile11:

Брикка  с верхним клапаном.

ИзиТаймер как у меня ))

МокаЭкспресс без верхнего клапана.

Оф сайт Биалетти  :smile:

Раньше пили покупной молотый, заваривая в рожковой 15-ти барной кофеварке. У родителей появилась кофемашина, вкус кофе лучше. Купили мельницу и стали молоть сами из зерен, вот это красота. Кофе берем  Julius Meinl, хороший вкус и нет пыли при помоле, помол, соответственно, подбираем по вкусу.

Значит надо Брикку искать, для дальних поездок  :smile:

Изменено пользователем Royal257

Я раньше с вечера молол и ставил на таймер. Действительно удобно. Проснулся, умылся, зубки почистил, заходишь на кухню, а тут - пик-пик, "Сэр! Ваш кофе готов!"  :smile57:

Но потом что-то подумалось, что молотый за ночь "выдохнется"  :smile37:  Хотя с другой стороны - я кофе люблю, но не кофеман-маньяк, для которого если кофе собран не в ту фазу луны - это уже не кофе. :smile57:  Можно вернуться к таймеру.

P.S. до сих пор по выходным наслаждаюсь свежемолотым свежесваренным  доминиканским кофе.  :smile:

Выкладываем сюда все дорожно походное. Может пригодится кому. Сейчас борюсь с жабой, хочу купить холодильник Ваеко, охлаждает до -22. http://waecocentre.ru/m_good.php?id=4676

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...