mavruc Опубликовано 6 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 куплен прицеп финских рукодельниковКруть! Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 7 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 Скандинавы таскают норм их, раз в кемпинг притащиле и все. Сегодня СП собрал повесил и оттестировал, АКБ заряжает даже при зимнем солнце, еще на шаг автономней стал. mavruc, Бес, ботаник2 и 1 другой 4 Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 16 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 Видео соревнований караванеров на маневренность. Пару фоточек))) игорь33 1 Ссылка на комментарий
ботаник2 Опубликовано 16 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 Первая фотка зачетная! все когдато кончаетсяТолько в России человек, переходящий дорогу на красный свет светофора, может быть сбит пешеходом бегущим с противоположной стороны! Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 16 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 Сам я намедни сгонял в Парк Дракино, что находится подле Серпухова. Вполне приятное местечко провести выходные с семьей, есть хорошее спа, кафе, бани. Для детей катание на хасках, тюбинги, каток, лошади, зоопарк. присутствует картинг. Я поздновато узнал что там расположен еще и аэроклуб, можно полетать на самолетах. Короче понравилось, но далековато, в круг вышло почти тысяча км. Ситроенка туда показал расход 10.5 обратно 14.8(встречный ветер сильный) но молодцом, сотку шел спокойно. Так что рекомендую Дракино. игорь33, Бес и ботаник2 3 Ссылка на комментарий
ботаник2 Опубликовано 16 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 В нем спать не холодно? все когдато кончаетсяТолько в России человек, переходящий дорогу на красный свет светофора, может быть сбит пешеходом бегущим с противоположной стороны! Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 16 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 В нем спать не холодно? Он до -40 рассчитан, там система отопления как в доме, жидкостная АLDE. Парни в Финляндии тестили при -37, нормально. Бес 1 Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 17 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 Немного рекламы. игорь33 и Бес 2 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 31-я секунда - кофейник Биалетти. У меня такой. maus75 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Royal257 Опубликовано 18 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 кофейник Биалетти.Настоящий? С клапаном на выходе? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 18 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 Не понял вопроса про "на выходе"? Клапан есть предохранительный. Такая кофеварка. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Royal257 Опубликовано 18 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 Хоть и не по теме, но оцените Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 18 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 На работе ссыль не кажет... Вечером посмотрю. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
ботаник2 Опубликовано 18 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 Расширю "не по теме": во Вьетнаме при покупке полкило кофе в падарок. maus75 и Бес 2 все когдато кончаетсяТолько в России человек, переходящий дорогу на красный свет светофора, может быть сбит пешеходом бегущим с противоположной стороны! Ссылка на комментарий
Royal257 Опубликовано 18 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 Расширю "не по теме":Но ведь, в таком доме на колесах, должна быть кофеварка. Вот и помогаем правильную выбрать. Ссылка на комментарий
ботаник2 Опубликовано 18 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 Думаю что не меньше кофемашины! все когдато кончаетсяТолько в России человек, переходящий дорогу на красный свет светофора, может быть сбит пешеходом бегущим с противоположной стороны! Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 18 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 Есть караванерские на 12в, прикручиваются к стене. Подкину чуток))) ботаник2 1 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 18 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 Настоящий? С клапаном на выходе? Это вопрос модели. На видео кофеварка с возможностью приготовления кофе а-ля - капучино. Правда пены в конце я так и не увидел А человек считает себя знатоком кофе и кофеварок... Ну ладно, пусть будет так. Давление от 12 до 15 баррелей. Это круто. Электрокофемолка. У гурманов-кофеманов считается, что кофе может быть молотым только на ручной кофемолке. На адских оборотах кофемолки ножи разогреваются и начитают греть сам кофе. Кофе уже "начинает отдавать" запах и вкус - это плохо. (про то, что "зерна без толку бьются об стенки и им плохо" - я промолчу. Это вообще для эзотериков ) Помол средний чтоб в рот не попало. А если он варит в турке, то как быть? Считается чем мельче помол, тем более насыщенный вкус, тем более полный у кофе вкус и запах. Чашка воды. Показал мерный стаканчик и залил с чашки. Прессовать кофе. И какой дебил додумается до того, чтобы прессовать там кофе, после того как засыпал? Плотно закрыть. Правда потом поправился - смотрите по месту. А меня наоборот учили кофеманы. Там пищевая резиночка нежная. Не дави. Чуть подтянул и всё. Если удавишь - потом постоянно подтекать будет и постоянно будешь тянуть до одури. А пена-то где? В конце видео? P.S. у меня и 8 граней, и насечка уровня воды внутри , и клапан на боку как у него на "натуральной кофеварке" ))) Короче сам могу такого видео наснимать и возвести его в ранг аксиомы. Royal257 и maus75 2 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Royal257 Опубликовано 19 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 А человек считает себя знатоком кофе и кофеварок... Ляпов там полно, с этим согласен, но видео я давал что бы увидеть наличие клапана, создающего давление. Это вопрос модели.Может быть, спорить не буду.Были в Крыму и у хозяйки миниотеля брали такую же кофеварку (без клапана), в общем понравился походный вариант, почему и интересовался ранее. что кофе может быть молотым только на ручной кофемолке.Считается что именно так. Как на роторной получить равномерный и необходимый помол вообще не представляю, небольшое изменение размера помола сильно влияет на вкус, если крупно помолоть, то недостаточно насыщенный, мелко - появляется кислый привкус. У меня хоть и не ручная, а электрическая, но жерновая с тонкой настройкой помола. Так что выбирайте правильное кофе в домах на колесах Бес 1 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 19 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 У меня ручная с настройкой помола По будням тарахтеть ею не очень, семью будить, поэтому завариваю уже купленный молотый кофе. А вот по выходным - это ритуал. Проснуться, помолоть кофе, поставить вариться... Ммммм... Брикка с верхним клапаном. ИзиТаймер как у меня )) МокаЭкспресс без верхнего клапана. Оф сайт Биалетти Royal257 и maus75 2 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Royal257 Опубликовано 19 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 (изменено) Раньше пили покупной молотый, заваривая в рожковой 15-ти барной кофеварке. У родителей появилась кофемашина, вкус кофе лучше. Купили мельницу и стали молоть сами из зерен, вот это красота. Кофе берем Julius Meinl, хороший вкус и нет пыли при помоле, помол, соответственно, подбираем по вкусу. Значит надо Брикку искать, для дальних поездок Изменено 19 февраля, 2016 пользователем Royal257 Бес и maus75 2 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 19 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 Чего её искать? Заказывать. Были б деньги.... Royal257 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 19 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 Возьму ка я себе тоже такую, тем более кофе люблю. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 19 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 Я раньше с вечера молол и ставил на таймер. Действительно удобно. Проснулся, умылся, зубки почистил, заходишь на кухню, а тут - пик-пик, "Сэр! Ваш кофе готов!" Но потом что-то подумалось, что молотый за ночь "выдохнется" Хотя с другой стороны - я кофе люблю, но не кофеман-маньяк, для которого если кофе собран не в ту фазу луны - это уже не кофе. Можно вернуться к таймеру. P.S. до сих пор по выходным наслаждаюсь свежемолотым свежесваренным доминиканским кофе. BratAntonio 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 19 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 Выкладываем сюда все дорожно походное. Может пригодится кому. Сейчас борюсь с жабой, хочу купить холодильник Ваеко, охлаждает до -22. http://waecocentre.ru/m_good.php?id=4676 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти