andmay Опубликовано 2 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 Есть у нас в Ситре небольшой минус, бачок омывателя большой, аж 7.5 литров, а индикации о заканчивающейся как всегда не во время омывайке нет. Как вариант, можно ориентироваться по омывателям фар, если они не пшикают (а моторчик исправен), то водичка скоро закончится, т.к их моторчик стоит выше по уровню, чем омывателя лобового стекла. Штатно датчик стоит на С5, С4 Пикассо, может и еще где то, больше не интересовался.Ради интереса изучил схему от С4 Пикассо. На ней блок 5110 это сам датчик омывайки, работает на замыкание массы, поплавок-магнит-геркон и далее поступает на 23й пин разъема PF подкапотного блока предов (BSM).Для удобства, я снял бачок омывателя, как его снимать описано в этой записи. При размещении места под датчик, исходил из доступности, для замены и диагностики в случае необходимости, а так же возможности обеспечения свободного передвижения поплавка датчика. Наметил размещение в передней части бачка, чуть выше уровня моторчика омывателя фар. При помощи коронки на 19мм сверлим отверстие.Затем вставляем резиновый уплотнитель срезом вверх, дабы впослетствии было проще ориентировать датчик.Далее уделим внимание датчику…как уже выше писал, он работает на ЗАмыкание, т.е на поплавке размещен небольшой магнитик, а в датчике геркон, который при достижении определенного уровня будет замыкаться.Чтобы не запутаться как у нас стоит датчик, ориентируемся по срезу, как и на резиновом уплотнителе, а так же расположению фишки на нем.Устанавливаем датчик на место и приступаем к изготовлению проводки под него.Брал провод 0.5 мм2, под датчик хватило 2.5 метра, смотря как будете прокладывать его к блоку бсм. На одном конце у нас фишка под датчик, на другом клемма под массу (крепил рядом с крышкой бачка ГУР, есть точка сбора массы) и оставшийся свободный конец пока не обжимаем.Можно все собирать и ставить бачок на место, больше он нам не потребуется. После установки бачка, сняв накладку правой ПТФ, убедился, что расположение датчика удачное, есть доступ и фишка не зажата бампером.Казалось бы, вот и всё…воткнуть пин в разъем бсм и радоваться, НО…это же француз :)) без секса никак не обошлось. Честно говоря, я думал дольше буду сам датчик ставить.Для того что бы установить пин, нам придется разобрать разъем.Местоположение разъема PF в блоке BSMЧтобы добраться до пина в разъеме, снимаем его крышку предварительно отогнув в стороны защелки, одновременно чуть продвигая вперед саму крышку.делаем раз…делаем дваи вот наконец то та самая заглушка, убрав которую мы вставляем провод, который мы уже проложили от датчика. Я его закрепил за шумкой, под "жабо".Вытаскиваем серую колодку (там защелки по торцам), просовываем проводок и только после этого обжимаем пин который будем пихать дальше. Попробовал разобрать разъем дальше, но увы, кроме как немного отстегнуть нижнюю часть ничего не вышло. Не стал применять грубую силу.Тот пин который я заказал, конечно не подошел сразу…хорошо что взял их пять штук…пока ставил три сломал :)) Пришлось так же драконить отверстие под пин и запихивать его в разъем, не нарушая его целостности и эстетического вида.Итак, каким то волшебным образом пин оказался на месте. Еще раз "прозваниваем", что сигнал ч/з датчик поступаем на пин. Мне пришлось несколько раз вставлять колодку и смотреть, появляется сообщение или нет. Бачок при этом конечно пустой :))проводок и пин на своих местахНе могу со 100% уверенностью утверждать, надо прописывать наличие датчика или нет, но я на всякий случай его прописал ч/з Лексию.ставим и кодируем присутствуетСадимся в кресло, выдыхаем…поворачиваем ключ зажигания…заходим в меню ошибок (warning log) и наблюдаем попрошайку :sp11:хозяина, водичка закончилась однакоЧто необходимо:01-3012380401-A Датчик бачка стеклоомывателя 190 р.12 38 821 Уплотняющая втулка, датчик бака фароомывателя 126 р.Разъем блокировки заднего хода Калины 61 р. (в Би-Би Код товара 84590)6542.WY Клемма 33р.пластиковая гофра с разрезом самая тонкаяпровод монтажный 0.5мм2 (+/- 3 метра)перо или коронка по дереву 19ммвопрос: может кто-нибудь подскажет, где еще нужно закодировать в Лексии, что бы при появлении сообщения в warning log раздавался писк и загорался Service? Dimakgb, Бес, Lexy2 и 5 других 8 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти