Kotjara Опубликовано 13 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2016 Катаю с рюкзаком Ogio No Drug Mach 3. Офигенно удобен. Защищает от влаги, много помещается. Для тех,кому возить второй визор - брать под 5 номером ;) Бес 1 Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 13 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2016 Сегодня на мойке... Мойщик: -Эр 1? Я:....мопед... Мойщик:-?!?!!? Я: Да-да До сих пор не купил смазку цепи, надеюсь после мойки она не сильно окислится за пару дней пока куплю баллон. Бес 1 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 13 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2016 Дело не в окислах. За пару дней пробега аццкого не будет - будет все нормально. Алeкс 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Fedd Опубликовано 13 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2016 , ты не мажешь цепь. Ты мажешь колечки, чтобы не рассыхались и держали заводскую смазку внутри цепи. Бес и Алeкс 2 Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 13 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2016 Не, я не поеду, завтра и послезавтра дела есть, нужна будет машина, мот в гараже стоять будет. Fedd, ага понял. Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 13 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2016 вы еще про чистку цепи расскажите. Я тут в юлмарте взял себе наборчик химии для ухода за цепью. Но потом хочу попробовать ВЮРТовскую сухую смазку. Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
Fedd Опубликовано 13 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2016 Если честно, мыл два раза за всю жизнь. Советские цепи кипятил в графитовой смазке до тех пор, пока из неё не переставали выходить пузырьки. Ходила ОЧЕНЬ долго. Буржуинские цепи мазал чем угодно, лишь бы смазать О-ринги, Х-ринги т.д. Начиная от нигрола и заканчивая WD-40 Бес 1 Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 13 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2016 О! Так может wd40 наше все? или не стоит? Ссылка на комментарий
Fedd Опубликовано 13 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2016 Дорогая она... в топку.. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 13 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2016 ВД - это керосин с какими-то добавками. Говорят может "пересушить" сальнички-колечки цепи, которые как раз и должны быть смазаны. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Kotjara Опубликовано 14 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2016 WD-40 - это не смазка. Это очиститель и вытеснитель влаги. Как и силиконовые спреи тоже не являются полноценной смазкой, так как силикон растворён в керосине, который быстро испаряется. Не парьте мозг - продаётся куча специальных смазок для цепей. Алeкс 1 Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 14 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2016 давайте по регламенту) цепь мажется каждые 500 и чиститься каждую вторую смазку. Все очистители цепи что я видел на 80 процентов состоят из керосина. Литр керосина 100 рублей) Он не сушит о-ринги и отлично смывает всю гадость что налипла. Смазка должна бы хорошо проникающей и достаточно липкой, чтобы её не сбросило нафиг при езде. Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 14 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2016 Может быть. Я ездюк. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 14 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2016 Я ездюк. это то ладно, но цепь это как колеса - без неё хрен поедешь) смазывать и подтягивать то надо. Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
Kotjara Опубликовано 14 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2016 Автосмазчик для цепи - хорошее решение, я считаю. Хотя мне-то что. У меня кардан. Там просто масло каждые 20 000 км менять надо... Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 14 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2016 Я мажу, в зависимости от дождей второй-третий бак. Бака хватает на 300+ км. Скотойлер тем, кто на дальняк гоняет. Я так думаю. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
yaschig Опубликовано 14 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2016 @BratAntonio, Что там у тебя за штанишки, а то ссылка твоя кривая? Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 14 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2016 (изменено) Скотойлер тем, кто на дальняк гоняет. Я так думаю. вот абсолютно согласен. bratantonio, Что там у тебя за штанишки, а то ссылка твоя кривая? https://shop.vostok.ru/catalog/odezhda/zaschita-ot-obschih-proizvodstvennyh-zagryazneniy/odezhda-letnyaya/bryuki-cerva-allin-cv-zel-cher-tk-smesovaya/ Изменено 14 июня, 2016 пользователем Бес yaschig 1 Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
yaschig Опубликовано 14 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2016 Ха,я на них и подумал просмотрев каталог :) Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 14 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2016 Есть вот такая штука https://www.wuerthmarket.ru/products/30/08/06/113/ вот и хочется попробовать, уж больно сладко пишут. Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 14 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2016 Зачем изобретать велосипед? Загубишь цепь - экономия боком выйдет. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 14 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2016 Вот мое преимущество, мне хоть цепь не смазывай, хоть со смазками экспериментируй, цепь новая стоит в районе 600 рублей, а может и того меньше Провел ликбез про смазку цепи, как все сложно, пишут много и споров много, насчет того же WD, находятся даже те кто в керосине вымачивать цепь не рекомендует для очистки. А пишут что в магазинах, что на форумах все одинаково, у каждого своя смазка самая лучшая. Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 14 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2016 Загубишь цепь - экономия боком выйдет.нихера себе экономия! 1275 рублей баллон стоит!) цепь новая стоит в районе 600 рублей, а может и того меньшеты как бы в курсе, что цепь вместе со звездами меняется? или они тоже рублей по 200 стоят?китайские цепи вообще пластилиновые, у меня вытягивалась нафиг за 200 км. Зачем изобретать велосипед? Великий и Всемогущий Мотюль?) Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 14 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2016 Не знаю, мне про звезды никто не говорил и на форумах я не читал, меняют это если зубья поломать каким-то чудесным образом или согнуть, обычно цепь растягивается я знаю и ее тупо меняют. Спрашивал у двух человек, у одного которого мотоцикл собирался покупать с 10тыс. пробега, он цепь не менял родную, только раз в месяц подтягивал, тоже самое мне подтвердил человек, помогавший менять мне масло, у него два мотоцикла в гараже и неизвестно сколько до этого, на китайцах менял цепь не раньше 10тыс пробега. Лично мне все равно, когда я цепь поменяю, все зависит от ездока наверно и условий эксплуатации, гряземес я полагаю все же нагрузки большие имеет чем мой с резиной чисто для асфальта, хоть на 100 км да дольше должен проехать, а цепь даже в комплекте со звездами не такие уж и дорогие у меня, я же говорю, что в этом + китайца)) Кстати про резину, уже катался на глубоком песке, тянет гуд, ноги выставил на всякий случай, но мот меня вывез, а вот в субботу по грунтовке лужа, а рядом ее по грязи объезжал, зад повело, если бы ехал быстрее, то шмякнулся наверняка. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 14 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2016 нихера себе экономия! 1275 рублей баллон стоит!) Это какого объема? У меня по моему 400 мл - 600 рублей. Думаю на лето хватит. 1275 рублей баллон стоит! Ну цену цепи тоже посмотри. Великий и Всемогущий Мотюль?) Нет, беленькая такая. Вечером посмотрю название. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти