Шуруп Опубликовано 4 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2017 Просто, когда ось вытаскивал была смазка, отсюда и вопрос. Тормозуху мотоциклетную видел, отсюда и вопрос. Прокатился бы с удовольствием, но у меня начинается сезон строительства. Мужчина в своей жизни не должен жаловаться на две вещи: На жену и на машину, так как сам выбирал! Ссылка на комментарий
ситромон68 Опубликовано 4 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2017 @Шуруп,смазка на оси чисто от коррозии, чисто мототормозуха дот 5,1 наверно для нереальных перегревов суппортов в гоночных условиях, а в основном это таже самая жижа дот 4;5, и они совместимы Бес, BratAntonio и Шуруп 3 Жизнь такова,какова она есть и больше никакова Ссылка на комментарий
Гендельф Опубликовано 4 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2017 (изменено) Процесс превращения обычного балансировочного станка , в станок для балансировки мотоколес. 1. Откручивается родной (толстый) вал , предназначенный для обычных колес. 2. К планшайбе , с помощью двух болтов, прикручивается специальное удерживающее устройство (на видео это пластиковые скобы удерживающее мотоколесо). 3. Вкручивают специальную , "тонкую" ось. 4. Далее , к каждому колесу подбирают свою пару конусов (их в каждом комплекте могут быть до 10 штук). 5. С помощью подобранных конусов , наборов втулок и гаек закрепляют колесо на станке. 6. На премиумных станках уже есть программа балансировки мотоколес. Если нет , то выбирают программу "Статика". 7. Выбираете , на внутренней части обода колеса, место куда вы хотели клеить балансировочные грузы. 8. Подводите к этому месту внутренний щуп-зонд. На дисплее появляются , полученные (в итоге измерения) "вынос" и диаметр , предполагаемого места наклейки груза. 9. Опусканием кожуха или кнопкой запускаете станок. 10. После того, как станок остановился , на дисплее указаны масса и место клейки груза. 11. Вращая рукой колесо , находите (по сигналу дисплея) требуемое положение колеса. 12. На 12 часов или с щупа производите клейку груза 13. Производите контрольный проверочный тест. Если колесо очень широкое (к примеру заднее колесо чопера или круизера) , то балансировку колеса следует производить обычной АЛУ-программой, т.е. будут два ряда грузиков. Изменено 4 марта, 2017 пользователем Гендельф Ссылка на комментарий
ситромон68 Опубликовано 4 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2017 (изменено) @Гендельф,колесо крутим вручную?(вал автоматически раскручивает и тормозит) и как оно остановится после остановки вала, в колесе же подшипники) а если так то зачем этот гемор, просто снимаем колесо в гараже, вывешиваем на ось и клеем грузики для литья, по принципу тяжелое внизу, выравниваем массу @Гендельф,ну это жесть аймсори Изменено 4 марта, 2017 пользователем ситромон68 BratAntonio, Алeкс, Шуруп и 1 другой 4 Жизнь такова,какова она есть и больше никакова Ссылка на комментарий
Гендельф Опубликовано 4 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2017 (изменено) Вы наверное немного по-моложе меня, но еще в 80-90-е так балансировали все колеса. Мне так балансировали колеса, на моей "копейке", в Шиномонтаже на Пятницкой и Бахрушина. На конусах колесо само находило нижнюю точку. Потом на 12 часов прикручивали приспособление , со шкалой Нониуса. На шкале отображалось общая масса груза. Потом эта масса делилась пополам и набивалась по обеим сторонам диска. На заднеприводных Тазиках это проходило, да и скорости были не те. С появлением 2108 этого уже было мало. ПС. Так не кто и не против. Просто , к примеру в Москве, не у каждого есть гараж. Да и приспособление , также не у каждого есть. Изменено 4 марта, 2017 пользователем Гендельф Алeкс 1 Ссылка на комментарий
ситромон68 Опубликовано 4 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2017 @Гендельф,я говорю как балансировать на станке колесо в котором подшипник? на открытом видео вверху, т.е их нужно выбить или это не возможно , понятно выразился ? Вал начнет вращаться ,колесо нет так как конус упирается в подшипник, т.е перед каждой балансировкой демонтировать подшипник, это всё к посту про переделке станка @Гендельф,приспособление могут заменить два друга, которые будут держать ось(можно использовать арматуру) BratAntonio и Гендельф 2 Жизнь такова,какова она есть и больше никакова Ссылка на комментарий
Шуруп Опубликовано 7 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2017 Сегодня купил и заменил зеркала, поставил прямоугольные. Купил масляный фильтр и новые свечи. Кстати, подскажите по свечному ключу, какой размер нужен? Мужчина в своей жизни не должен жаловаться на две вещи: На жену и на машину, так как сам выбирал! Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 7 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2017 новые свечи. Кстати, подскажите по свечному ключу, какой размер нужен? ну у тебя же свечки в руках! Посмотри!) Олегович 1 Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
Шуруп Опубликовано 7 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2017 Свечки есть, мерить нечем. Читаю про ключ, есть 16 и 18. Буду мерить. Мужчина в своей жизни не должен жаловаться на две вещи: На жену и на машину, так как сам выбирал! Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 7 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2017 Свечки есть, мерить нечем.Линейка?) Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
Шуруп Опубликовано 8 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2017 Мужуки, можно а ли нет, установить другой суппорт или даже два на переднюю вилку с заменой перьев, я так понимаю? Мужчина в своей жизни не должен жаловаться на две вещи: На жену и на машину, так как сам выбирал! Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 8 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2017 Можно. А нужно? Как правило - дорого. BratAntonio 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 8 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 8 марта, 2017 Как правило - дорого. ты забыл добавить - Волшебно дорого!) Дешевле сразу мотоцикл сменить, на то что нужно!) Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
Шуруп Опубликовано 8 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2017 Ясно. Мужчина в своей жизни не должен жаловаться на две вещи: На жену и на машину, так как сам выбирал! Ссылка на комментарий
Шуруп Опубликовано 8 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2017 Просто тормоза на нем слабенькие. Один диск, а сзади вообще барабан. Я смотрю он очень схож с Кавасаки Балиус. Даже пластик одинаковый. Вот думаю маятник махнуть с дисковым задним тормозом. Мужчина в своей жизни не должен жаловаться на две вещи: На жену и на машину, так как сам выбирал! Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 8 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2017 Варианты всегда есть.. Их знать надо... Я охненевал - почему мой тормозной на Тенеру 95 года стОит 10-15 тыс... Блин, на помоечку 95 года, тормозной диск и 15 труб? Когда она сама 120 стОит? Ан нет... На Вираге литрсто такие же. И там их два спереди, и на более современных моделях сильно после 20**. Я в шоке был когда мне тындекс выдал тормозной диска на мою Тенеру 95 года за 28 (двадцать восемь) труб. Но... За семь нашел... Шуруп 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Шуруп Опубликовано 10 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2017 Зеркала заменил. На следующей неделе, хочу розетку подключить. Звонил узнавал по Осаго на 6 месяцев и диаг.карте. Цена гуманная. BratAntonio 1 Мужчина в своей жизни не должен жаловаться на две вещи: На жену и на машину, так как сам выбирал! Ссылка на комментарий
Kotjara Опубликовано 11 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2017 Делаю ОСАГО всегда на год. Цена не намного выше, зато в начале сезона катаюсь без геморроя о том, что я страховку не сделал. Лень всему голова... Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 11 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2017 электронное осаго на мот реально? или как класс не существует? Полез посмотреть свой полис, думал он у меня был на пол-года, но нет) На год) Теперь до 6 июня, я смогу спокойно выкатываться) Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 11 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2017 Внимательно посмотри именно срок действия. По моему в правом верхнем углу - указан период. Не знаю чего )))А ниже, в строчках - срок действия полиса. Я тоже так думал. О! у меня на год! Ага, страховая себе в убыток ошиблась. Застраховала на год, а денег взяла за полгода. Ага, щазззз. Алeкс 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 11 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2017 Внимательно посмотри именно срок действия. Твоя правда!))) Не зря мне про декабрь мерещилось) Бес 1 Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 11 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2017 Делаю ОСАГО всегда на год. Цена не намного выше Как же, 2/3 мото сообщества выходит жмоты, раз делают страховку только на мото сезон. Лично я делал в прошлом году ОСАГО по электронке, так как найти страховую для мото было проблемно, имея на руках карту искал страховые, которые оформляют ОСАГО онлайн, на 5 месяцев вышло 900 рублей, на год все 3500-4000. Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 11 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2017 У меня на год 1360, на полгода 867... что выгоднее? Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
Шуруп Опубликовано 11 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2017 Вот странно!!! Осаго на полгода, а транспортный налог за год. Где справедливость в этом государстве. Мне посчитали 1031 рубль. Мужчина в своей жизни не должен жаловаться на две вещи: На жену и на машину, так как сам выбирал! Ссылка на комментарий
Февраль Опубликовано 11 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2017 Три сезона на бросе, два сезона на хорнете 6 года, два сезона на форзе(максик) и все, как бабка отговорила, никакого интереса к мототехнике, даже в пробках не замечаю))) Алeкс 1 2007 / 2.0 hdi / RHJ / siemens / ркпп Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти