Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Мотоциклы

BratAntonio

Рекомендуемые сообщения

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

@Константиныч,да ты побойся бога))) всё окрестное говно на цепи потом будет) 

я тут весь в поисках перчаток, перемерил уже кучу всего, но или говно или дорогое говно. А тут каким то чудом занесло меня к ОД Ямаха и там увидел перчи IXS, модели Fresh ixs_perchatki_kozha_tekstil_fresh_2.jpeg

и Carbon Mesh III $_3.jpg

заразы понравились и те и те... сижу вот теперь думаю.

Как много прощается человеку, когда он - она!

Петиция говно, никто мотоциклам не запрещал движение в мифическом междурядье, не надо разводить не нужных холиваров.

@Kotjara, это в принципе - культура вождения. Понимаешь, мотоцикл, а уж велосипед тем более, подавляющее большинство не воспринимает как равноправное транспортное средство. Как игрушку, как баловство, как велосипед в детстве - для удовольствия, но не как равноправное транспортное средство.

Поэтому на ютубе полно роликов, когда не пропускают при повороте налево. Не когда не видят летящий мот, а именно видят и не пропускают! В голове разрыв шаблона: мот не транспорт, что делает на дороге эта игрушка - почему должен пропускать?

@Kotjara,если бы хотели запретить "междурядье" то в ПДД написали бы - Запрещено движение двух ТС в одной полосе, пока же говорится про два АВТО.  опять таки Опасное вождение, там можно наказывать если твои Опасные действия привели к какому то негативному результату. Боковой интервал - тоже неопределенная величина, за несоблюдение бокового интервала всегда штрафовали только по факту lng/

На мой взгляд пока выдыхаем, ведем себя аккуратно и культурно и всё у нас будет хорошо!

@BratAntonio, ты похоже не понимаешь сути, термин в пдд "опасное вождение" затронул именно мотоциклистов у которых нормальным до настоящего момента было движение в междурядье с перестроением с одной полосы на другую.

Теперь это трактуется именно как "опасное вождение".

Говоря проще, мотоциклист не должен лезть между рядами, а обязан ехать за впереди идущим автомобилем, а если собирается его обгонять, то должен это делать в соответствии с правилами, т.е. обгонять строго слева по встречной, если одна полоса в направлении движения и опережать ТС только, если свободна полоса впереди, но никак в т.н. междурядье и боковой интервал, понятие междурядья тут роли никакой не играют.

Всякий гаишник теперь твое междурядье будет опровергать видеороликом с сайта Правительства РФ, а ты уже трактуй это как хочешь.

, как в ПДД определяется "междурядье"? Что это за такое за мифическое пространство?

Давай вместе с тобой почитаем этот закон! Можешь мне процитировать конкретные пункты которые касаются мотоциклистов? Как это всё не дай бог в суде будет формулироваться?  

Алекс32 сказал:
опровергать видеороликом с сайта Правительства РФ
да он этот ролик может в джопу себе запихать, у нас я так надеюсь всётаки еще правовое государство и существуют ПДД.

Ок, давай разберем, если хочешь.

Понятие междурядье не существует ни в ПДД, ни в каком-то другом нормативно-правовом акте, незачем искать того чего нет. Ты же не будешь доказывать инспектору, что "првртркнтвпрн" это то, что не оговорено законом и значит ты не виноват ни в чем.

В ПДД зато есть такие термины как боковой интервал и дистанция:

Цитата

9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.

Это само по себе означает, что двигаться вплотную к бамперу впереди едущего автомобиля запрещено, потому что невозможно соблюсти такие критерии как:

-технического состояния транспортного средства впереди, а так же сзади и перед ними;
-состояния дорожного покрытия;
-погодных условий;
-прочих факторов.

Разговоры о том, что я Бог и предвижу все, умею все и смогу все тут не катят.

Тоже касается бокового интервала, полоса для движения позволяет ехать двум мотоциклам с безопасным интервалом, но не автомобилю и мотоциклу в одной полосе.

Малейший маневр рулевым колесом на считанные миллиметры позволит соблюсти безопасный боковой интервал с ТС едущим по полосе рядом, но не мотоциклом расположенным в той же полосе, места просто не хватит, тут даже можно к цифрам прибегнуть, посмотреть на гост для ширины полосы движения.

А теперь вернемся к видеоролику и термину "опасное вождение", из ПДД:

Цитата

"Опасность для движения" - ситуация, возникшая в процессе дорожного движения, при которой продолжение движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу возникновения дорожно-транспортного происшествия.

Ресурс официальный, дающий наглядное пояснение опасному вождению

http://опасноевождение.рф/

Цитата

"Опасное вождение" - неоднократное совершение одного или совершение нескольких следующих друг за другом действий, связанных с нарушением Правил, выражающихся в невыполнении при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения; перестроении при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, кроме случаев поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия; несоблюдении безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства; несоблюдении бокового интервала; необоснованном резком торможении; препятствовании обгону, если указанные действия повлекли создание водителем в процессе дорожного движения ситуации, при которой его движение и (или) движение иных участников дорожного движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения иного материального ущерба.

Ну и собственно сам видеоролик с опасным вождением с названием "Грядки"

https://www.youtube.com/watch?v=413QjbbDmg4

Если внимательно посмотреть, то ежедневно выполняемые маневры на мотоцикле на 16-19; 25; 33; 35 секундах признаются опасным для окружающих вождением и будут очень скоро строго наказываться.

И тут хочется подчеркнуть, что направленное движение в сторону ужесточения данных правил со стороны государства выльются в конечном итоге очень скоро в безапелляционные доказательства сотрудников госавтоинспекции в суде, доказать что-либо при этом будет невозможно.

Грубо говоря всех двухколесных заставляют двигаться вслед за идущим впереди ТС со скоростью потока, шаг влево, шаг вправо - лишение.

bratantonio сказал:
у нас я так надеюсь всётаки еще правовое государство и существуют ПДД
Вот эт ты зря.  :facepalm:

Это будет так:
Догоняет тебя идепс. На машине/мото - пофиг. Тормозит и рисует тебе "опасное вождение". Там Акт что ли, если не согласен - протокол. Не важно. Ты пишешь "Не согласен". Идешь в суд. Видео не обязательно. В суде - НОНС.
Второй раз в суде будешь уже рецидивистом - вообще слушать никто не будет. Ну а третий раз - лишение.

,не надо мне этим дерьмовым роликом в нос тыкать! Он состряпан на коленке жопой. И давай честно признаемся, что суровость российских законов нивелируется необязательностью их исполнения. Моим ментярам тут я вообще нафиг не нужен, еду ли я навстречу или объезжаю их попутно, сейчас вся эта пена уляжется и всё будет ровно. Там туда сюда и опять что то да поменяется. Вон даже время у нас туда сюда двигали как хотели.

Бес сказал:
Тормозит и рисует тебе "опасное вождение"
по какой нахрен статье он мне это рисовать будет? И что мне за это будет? Какое наказание предусмотрено за эту чушь? 

Даже не хочу этот бред дальше обсуждать, ибо не стоит и выеденного яйца. 

Алекс32 сказал:
Это само по себе означает, что двигаться вплотную к бамперу впереди едущего автомобиля запрещено
Это как? Для меня - полметра, для тебя - 20 метров. Кто судья?

Алекс32 сказал:
с безопасным интервалом
Это с каким? А опасный - это какой?

Алекс32 сказал:
места просто не хватит
Нет касания - нет ДТП. Нет ДТП - интервал/дистанция безопасные.

Алекс32 сказал:
при интенсивном движении
Это при каком? Кто определяет: вот это - интенсивное, а вот это - не очень?

Алекс32 сказал:
несоблюдении безопасной дистанции
Снова: безопасная - это какая? 

Я тебе фотку показывал  - чего не ответил?  :smile57:

Там камера четко определила - скорость 124 км/ч, дистанция - х метров. При экстренном торможении её не хватит второму автомобилю для остановки. Штраф.

У нас такого нет. И не предвидится. Все эти понятия: Интенсивность, безопасный интервал и не очень безопасный - они очень условны. И сколько людей - столько и мнений.

А учитывая коррумпированность, степень подготовки ИДПС (посмотри в ютубе как их троллят начитавшиеся законов водятлы) - этот закон корявый как и многие другие. 

Вот об этом споры и идут.

bratantonio сказал:
по какой нахрен статье он мне это рисовать будет?
Статья же уже есть?

bratantonio сказал:
Какое наказание предусмотрено за эту чушь? 
В октябре скажут.

bratantonio сказал:
не надо мне этим дерьмовым роликом в нос тыкать!

это не просто дерьмовый ролик, его создали те кто вводил новый термин, чтобы визуально показать, что это такое и как определить его.

bratantonio сказал:
честно признаемся, что суровость российских законов нивелируется необязательностью их исполнения. Моим ментярам тут я вообще нафиг не нужен, еду ли я навстречу или объезжаю их попутно, сейчас вся эта пена уляжется и всё будет ровно.

появится новый термин и санкция будут еще больше трепать, закрывать глаза никто не станет, более того появятся еще жалобщики, кто с региков будет слать в гаевню такие вот маневры, потому что кого-то это может сильно задевать. Про тонировку тоже думали, что фигня, до сих пор и санкция есть и облавы устраивают, а так уж кому как повезет, кто-то ездит с ней и его ни разу не поймали, а кого-то уже не раз ловили.

Отменят так отменят.

Бес сказал:
Это как? Для меня - полметра, для тебя - 20 метров.

полметра это явно не безопасное расстояние до бампера, в билетах есть вопросы про время реакции водителя, у любого ТС есть технические характеристики, в.ч. длинна тормозного пути, каждый ездит на разных по массе в разное время транспорте, с кофром или без и т.д. тут много факторов. В вопросе пол метра или двадцать очевидно правильным ответом будет 20.

Бес сказал:
Это с каким? А опасный - это какой?

говорю же при желании можно все подсчитать, есть гост на ширину полосы, есть ТС, можно поставить  два ТС ровно по середине двух полос и найти этот безопасный боковой интервал, но все гораздо проще, если в двух полосах едут ровно посередине два легковых автомобиля, то безопасным интервалом будет тот который измеряется от двух крайних точек, скорее всего зеркал, правого и левого автомобиля, остальное это погрешность в сантиметрах, когда водитель может из-за дорожной ситуации увеличить его или сократить, объезжая яму или люк, при этом не наезжать на линию разметки и не прикасаться к ТС едущему рядом с ним, чтобы этот маневр не привел к ДТП. Получается, тогда, что мотоциклу не место в этом расстоянии между зеркалами двух авто.

Бес сказал:
Нет касания - нет ДТП. Нет ДТП - интервал/дистанция безопасные.

нет уж! тогда бы вообще не нужно было вводить понятия интервала и дистанции, все бы ехали в 5-10 см от бампера или двери к автомобилю, как заправские водилы телохранители, чтобы никто не втиснулся в колонну. Типа умеешь, едь хоть в паре мм от бампера, не умеешь, едь в ста метрах.

Бес сказал:
Это при каком? Кто определяет: вот это - интенсивное, а вот это - не очень?

Тоже просто, машины едут с короткой дистанцией друг к другу, нет временного интервала 5-10-15-20 сек между проездом авто, значит движение интенсивное, если есть не равные интервалы от одного до другого ТС 10-50-150-500 м, то движение не интенсивное.

Бес сказал:
Я тебе фотку показывал - чего не ответил?

не помню ты про какую?

Бес сказал:
Интенсивность, безопасный интервал и не очень безопасный - они очень условны. И сколько людей - столько и мнений.

Условность создают те кто сомневается будет ли эта норма полезной для него, для гаишников я думаю все будет предельно ясно, а со временем выработается практика по каждой ситуации, будут решения вышки и все устаканится.

Как юрист я тебе скажу что это обычная практика, закон приняли, а на местах не понятно как он работает, куча вопросов, потому что житейские ситуации и люди разные, но потом появляются либо разъяснения или правят более понятно закон, либо практика появляется судебная и вопросы сами по себе отпадают.

Еще раз подумай о том что я написал выше и ты поймешь, нельзя ехать между двух автомобилей, даже если габариты ТС позволяют, не важно авто это или мото, есть полоса для движения едьте гуськом, едешь вслед, соблюдай дистанцию до впереди едущего, мот у тебя литр триста и кобыл под двести, едь со скоростью потока с разрешенным километражом, не выполняешь данные условия, иди сюда...

Алекс32 сказал:
нет временного интервала 5-10-15-20 сек между проездом авто

Алекс32 сказал:
есть не равные интервалы от одного до другого ТС 10-50-150-500 м

Вот видишь - это ты для себя определяешь, при этом даешь огромную вилку, а кто-то по другому для себя определит. Нет этого в законах. 

Про остальное - лень стучать по клаве.  :smile57:  За рюмкой чая мы б  с тобой погутарили, а по клаве...

@BratAntonio, главное не забывать про него. :smile57:  

Алекс32 сказал:
не помню ты про какую?

Про эту

Бес сказал:

Про эту

ссылка битая)))

У меня сегодня прям праздник шопоголика))) С утра замок прикупил, потом рванул на распродажу... и...

post-40229-0-20806100-1466002405_thumb.jpg

post-40229-0-90012700-1466002407_thumb.jpg

post-40229-0-02424000-1466002413_thumb.jpg

post-40229-0-52683400-1466002416_thumb.jpg

post-40229-0-56475200-1466002419_thumb.jpg

bratantonio сказал:
ссылка битая)))
поправил.

Алекс32 сказал:
нельзя ехать между двух автомобилей, даже если габариты ТС позволяют, не важно авто это или мото, есть полоса для движения едьте гуськом, едешь вслед, соблюдай дистанцию до впереди едущего, мот у тебя литр триста и кобыл под двести, едь со скоростью потока с разрешенным километражом, не выполняешь данные условия, иди сюда...

Не выдавай  желаемое за действительность. Вся прелесть пота как раз в том, чтобы разгрузить дороги, а не плодить ещё большие пробки. И вот здесь я как раз очень сильно бы присмотрелся к опыту Запада. У них моты давно полноправным участники движения, а не езда вопреки.

Только только всё это стало хоть как то приобретать культурный вид, перестало быть исключительно игрушкой для богатых мальчиков, навели порядок с бездоками, нет блин, надо своё жало пихнуть, сами бы разобрались в рамках уже существующих ПДД

@BratAntonio, задача пока только одна, оградить нормальных водителей от неадекватных, ведь новый термин затрагивает не только мотоциклистов, но и водителей авто, значит все равны на дороге, дискриминацией никто не занимается, цель снизить количество дтп, по-моему очевидна. 

Если бы хотели поощрять мотолюбителей, то вводили бы поощрение для покупки двух колес, а не четырех, к примеру льготное налогооблажение.

Про опыт запада, он и учтен, вспомнилось видео наших клубней, путешествовавших по Европе 20 дней, девушка искренне удивлялась, как в пригороде Парижа, мотоциклист как и все стоял в пробке и никуда не щемился между рядов. 

Сам в конце мая по дороге домой с работы встретил мужика на БМВ, он как и все стоял в пробке, хотя междурядье позволяло ехать.

В общем не все так однозначно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...