virtual-user Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Всем привет! Имеется 5 дверный рестайлинговый С4 первого поколения 09 года на ручке в базовой комплектации. (Это для понимания электросхемы). Купил рег, провод проложил красиво, под обшивкой и вывел в районе штатной розетки между передними сиденьями. Такое решение временное, так как нельзя подзаряжать мобильник. Хочу поставить вторую, а то и третью розетку в выемку лючка блока предохранителей в районе левой коленки. Прямо в крышку лючка. По механике вопросов нет, всё понятно, есть вопросы по электрике: 1. Можно запитать в параллель со штатной розеткой, со штатного предохранителя. (Плюс/минус). 2. Взять плюс с шинки и поставить отдельный внешний пред. 3. Поставить пред на свободное место в самом блоке и взять штатный плюс с контакта в блоке. 4. Во втором и третьем случае минус либо на ближайший на кузове болт, либо, желательно, в блок предохранителей. 1. кто знает номер штатного преда, отвечающего за прикуриватель? 2. Кто знает место на шинке? 3. Кто знает номер подходящего пустого места на блоке? 4. Кто знает подходящее место для минуса? Ссылка на комментарий
andmay Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Как много букв :) А чем не устраивает общепринятое подключение через салонный плафон? Номер преда есть в инструкции к авто В тоннеле где штатная розетка, есть еще один разъем для второй розетки Ссылка на комментарий
Dimakgb Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 неделю назад тоже решил навести порядок в проводах, только я решил избавиться от конвертеров 12в - 5в для каждого из устройств (все равно лишнее звено), заказал такую штуку закреплю его рядом с BSI в ногах водителя, там же установлю юсб-гнездо от него будут по скрытой проводке питаться регистратор и антирадар, далее в ящичке под дисплеем установлю еще одно такое юсб-гнездо (для очень редкого использования навигатора и еще более редкой подзарядки мобильника), или же для подключения других устройств. думаю 5-10 ампер мне хватит... Ссылка на комментарий
virtual-user Опубликовано 25 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Раз говорю, что надо так - значит так надо. 1. У рега фирменный проводок: потрошить блок питания 12/5 - слетать с гарантии. Покупать новый БП - ещё надо покупать проводок с разъёмом в сторону рега. В моём случае - это mini-USB (не путаем с micro). Затраты примерно 250 руб + беготня по двум магазинам. Я за 110 руб. по ходу в контору купил розетку, держатель преда и сам пред. 2. Если сделать от плафона, то есть распотрошить БП, подпаяться, и через год купить новый рег, "в два раза" лучше прежнего, то всю мороку нужно повторять. Разъёмов разных - тьма. А в моём случае старое вытащил - новое воткнул, и вся любовь. 3. Розетка будет годная и для других делов: подсветка, накачка колёс и прочее. Ссылка на комментарий
Royal257 Опубликовано 26 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 Вот интересный "колхоз". GANS 1 Ссылка на комментарий
beermaster Опубликовано 8 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 Я просто припаялся параллельно розетке. Купил розетку от ВАЗ рублей за 100 вроде и врезал как раз в эту выемку в крышке. Телефон он же навигатор в держатель на присоске в маленькое стекло в углу двери. Всё работает и компрессор и зарядка для телефона Ссылка на комментарий
Василевс Опубликовано 11 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2014 (изменено) К посту выше!у меня сделанно так Изменено 12 октября, 2014 пользователем Василевс Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 12 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 Лупа прилагается? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Василевс Опубликовано 12 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 Пардон за качество,телефон древний Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 12 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 А удобно? Это же над левой коленкой, штеккер от навика сантиметров пять. Торчит такая байда над коленкой... А не дай Бог авария? А когда нет навика - "дыра"? С подсветкой "дыра"? Я поступил так как и вы все, только не стал инсталлировать прикуриватель, а пожертвовал проводом зарядки/докупил еще один. Все соединил и "закопал" в панели. На панель вывел только хвостик. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Василевс Опубликовано 12 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 Ага дыра с подсветкой!Не не мешает совсем,постоянно воткнут телефон акб у него не держит=) Ссылка на комментарий
beermaster Опубликовано 15 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 А я подсветку не подключал Так что дыра и не заметна если не знать.... Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 15 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 потрошить блок питания 12/5 - слетать с гарантии. Какие милые заблуждения. А самое интересное - такие распространенные. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
Василевс Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 Этот прикуриватель в замен штатного сделан!провода от штатного брал Ссылка на комментарий
Evgeny_Titov Опубликовано 10 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 Я от плафона питал в свободную розетку, очень удобно, провод обрезал предохранитель поставил и все не парюсь(сверлить панель жалко на мой взгляд) Ссылка на комментарий
Василевс Опубликовано 25 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 А еще вот что можно поставить! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти