fakinDemon Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Добрый день, форумчане. Встал перед выбором из этих трех моделей. Опишите пожалуйста преимущества и недостатки Ситроена перед другими названными моделями. Автомобиль необходим для семьи (двое взрослых и ребенок), для езды на работу (с завозом в садик ребенка), иногда поездки к морю/на природу по 200-400 км за выходные. многого от машины не требую, но имеет значение комфорт, обязательное наличие кондиционера. Машину хотелось бы на автомате и с небольшим расходом (понимаю, что понятия от части противоположные, но супруга хочет автомат) Заранее благодарен за ваши ответы. Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 (изменено) Если с автоматом - смотри Тоёту, ну или Форда. Хорошая Ксара - это Ксара на механике, тем более по вашим горам. Если вопрос коробки стоит не особо остро, то тогда Ксара, клиренс нормальный, свесы короткие, в связи с этим пролезает много где ничего не цепляя. Для меня огромный плюс - 3 раздельных кресла сзади, тем более в Ситроене они снимаются в три секунды. Форд - низкий... очень низкий. Лопнувшие задние рычаги, норма если проглядел. Двигатель у Ситра - что ТУшка, что EW - уже проверенные и надежные, самый простой и неубиваемый - ТУ5 8-ми клапанный, у меня 2 такие машины одновременно было - масло от замены до замены ни капли долива. Своего поменял на С4 Пикасса, папа на своей ездит до сих пор. http://www.drive2.ru/r/citroen/397210/ - ссылка на мою машину, может чего полезного вычитаете. Изменено 25 сентября, 2014 пользователем bratantonio Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
levim1 Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 (изменено) Да нормально автомат работает. Правда при правильной эксплуатации и своевременном обслуживании.Главное чтоб не купить авто с уже убитой АКПП. Изменено 25 сентября, 2014 пользователем levim1 Все, что угодно, кроме бессмертия, — бесполезная трата времени. (С) Бендер Ссылка на комментарий
fakinDemon Опубликовано 25 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 забыл добавить - бюджет 400 тыр, соответственно машина будет не очень новой. Посему интересуюсь также обслуживанием - не на коленке конечно нужно, но хотя бы чтоб можно было обслуживаться у неофициалов без особой головомойки. Ссылка на комментарий
levim1 Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 В 25.09.2014 в 12:03, fakinDemon сказал: обслуживаться у неофициалов без особой головомойки. Зная отечественных мастеров, и если авто сам не любишь ремонтировать? Ситроен не для тебя. Можешь про моё чудо тоже почитать, историю за последний год с автоматом. http://www.drive2.ru/r/citroen/4062246863888436327/ Все, что угодно, кроме бессмертия, — бесполезная трата времени. (С) Бендер Ссылка на комментарий
Thenya-1982 Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Категорически пикасин! Это не фууу,это автомобиль(с) Ссылка на комментарий
fakinDemon Опубликовано 25 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 В 25.09.2014 в 12:17, levim1 сказал: Зная отечественных мастеров, и если авто сам не любишь ремонтировать? Ситроен не для тебя. Есть пару знакомых, которые занимаются ремонтом авто (без специализации), с моей БМВ у них возникали некоторые сложности :) Сам тоже могу делать, но есть сложность в виде отсутствия ямы или эстакады. Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 26 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 за 400 рублей можно взять уже и С4 Пикасс!!!) а уж Ксару Пикассо так вообще года 2009-го и еще на отпуск останется!))) Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
Greyswan Опубликовано 26 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 (изменено) Привет! У меня был на ручке дизельный С-МАХ с 2005 по 2010 год, тренд комплектация. Теперь с 2010 - Xsara Picasso, 2.0 AT (136 л/с). Вывод мой такой - Ситроен это супер! Ford был тоже любим, особенно за тяговитый дизель (240-260Нм не шутка), и более солидное водительское место - двери тяжёлые-"сочные", регулировок больше и пр. мелочи. Но больше не куплю, ибо они так быстро клепают (по крайней мере Макса) модели что куча конструкционных недодумок. Один только заниженно-зауженный зад чего стоит - и геометрически неудобен и вихревые потоки поднимает сразу на стекло - зад в пыли после каждой поездки! Вообще C-max отвратно "продут в трубе" - зеркала - та же болезнь - с них слетают капли на боковые стёкла и лечится отчасти только наклеиванием вниз резинок от дворников. Еще нужно половину моторного отсека разобрать что бы АКБ снять, а воздухозабор идет через дырку в подкрылке - так что вся пыль с дороги прямиком в фильтр! По дизелю - крепление трубы наддува (после турбины) сделали тонкой пластиной на сварку к кожуху мотора... при тряске и вибрации её просто отрывает и наддув в трещину вылетает.. черный дым сзади и нет тяги почти... две трубы по гарантии сменил, после вылечил хомутом по кругу + холодной сваркой. И еще - жену в Максе укачивало на переднем сиденье до рвоты. Причем не от соляры - на других дизельных нет такого. Когда пересели на Ситроен - сразу поняли - французы делают авто С ЛЮБОВЬЮ. Всё продумано, всё довольно надежно, никаких проблем больших за 5 лет не вылезло. А сгоревший подогрев сидушек и моторчик заднего очистителя - мелочи. Короче, я за Ситроен однозначно! Удачи! Изменено 26 сентября, 2014 пользователем Greyswan Thenya-1982 1 Ссылка на комментарий
Slawa Опубликовано 17 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 киа спортейдж и дизайн ничего, и цена на новую то же. Ссылка на комментарий
ЗингерШухер Опубликовано 9 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2014 В 17.10.2014 в 21:23, Slawa сказал: киа спортейдж Слава, после того как поездишь на Ситроен ХР, сядешь на спортедж - такое чувство, что залез в танк и смотришь на мир через амбразуру. Большая площадь остекления - это то, что мне нравится в пикассине. Дураки и дороги утомляют всегда... Но дурак на дороге - это просто беда! Ссылка на комментарий
Slawa Опубликовано 15 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2014 (изменено) Это дело привычки. Когда я пересел с Опеля-Астры F на Пикассо, то думал что езжу на БТР. И стойки большие две мне мешали впереди слева и справа, и сзади обзор (особенно когда торсионы поднял на 2 зуба). :) Потом привык посадка высокая, как у автобуса, сейчас на обычный седан и не тянет. Изменено 15 ноября, 2014 пользователем Slawa trmntr 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти