Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Переодически отключается усилитель руля

Ренат 30rus

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый день.
У меня такая проблема - временами перестает работать гур, часто на холостых, когда машина постоит 2-5 минут. Приходиться глушить машину и заново заводить и проблема исчезает, а недавно отключился на трассе, и так же сам заработал.
Ребята кто сталкивался с такой проблемой, подскажите в чем причина и как исправить?

Ошибки читать для начала. 

Поскольку он электро - много жрет ампер, и соотв-но при любых траблах с э/оборудованием - отрубается.

Может у вас аккум ек, может генератор. Может масса плохая, может жижи не хватает.

А может и сам гур на покой собирается.

Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc:

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

делал диагностику, да же при не работающем ГУРе ошибок не показало.
но электрика меня давно настораживает.
стал замечать что у меня лампочки стали часто перегорать.

Лампочки у всех часто горят. Меряй напругу аккума вхолостую и на заведенном, смотри массу на крыльях. Если ничего не помогает - сервис.

Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc:

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

У тебя конденсаторов в на схеме усилителя отпоялся и периодически отходит то соединяется поэтому из за плохого контакта отключается усилитель, косяк ситроеновцев с этим чертовым усилителем.потом будет чаще отключаться.

Можешь сам отремонтировать только жыжу купи и сальничек заранее,а то авто стоять будет, в сервисе у нас берут около 6р.

Салоник 8*16*7, маркировка f 00480. Жижа впринципе на твой выбор родная тотал. Если займешься сам жалей плату чтоб не попадало ничего. Удачи.

Изменено пользователем loyaldis
  • 3 месяца спустя...

@ЗлойДед,
к сожалению ссылку потерял где подробно сраписано и показанно,
неисправность устранил сам пайка конденсатора. теперь все работает прекрасно
но исправить совешенн легко, достаточно снять передний бампер и открутить колесо с подкрылком.
снять блок с хему с электрогидро усилителя.

• 1 месяц спустя...
  • 2 месяца спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...