Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Выбираю минивэн. В лидерах пока С4 Гранд Пикассо.

yado

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!
У меня семья - мы с женой и 3 пацана (12,10,8 лет). Сейчас катаемся на Volvo xc90 2005 года. Все вроде устраивает в машине, НО! На бюджете семьи СИЛЬНО стал сказываться ремонт( Да и просто есть желание сменить авто.
Брать будем бу на 2-3 года.

С4 Гранд Пикассо понравился. Смотрю с 2012 года. Хотя в основном продают авто из Европы 2011 года.

Нужен совет по авто...какой лучше двигатель с автоматом (роботом)? Вроде дизель подкупает экономичностью. Но читал, что он не чугунный.

На что вообще обращать внимание в авто?

Так как я в минивэнах совсем не разбираюсь, на какие еще модели других производителей стоит обратить внимание?

Очень нравится бюджет 600 000р)

Эх, так все относительно. Особенно с бу. А какую бы ты взял новую? Ведь от машины еще наверняка хочется удовольствие получить? В этом плане ситро один из лучших вариантов. Если глаз зацепил то бери его. Я бы дизель взял. На таких авто не гоняют, поэтому вряд ли с движком что будет. Тем более, дизель это ПСА (их как-никак на бмв Форды еще что-то там ставят). А по надежности - японцы вроде ничего, но никакого драйва. Я свой 1,6 eHDI уже 50 т.км. катаю, пока тьфу тьфу!

просто есть же два дизеля 1,6*поменьше 92 и побольше 114 лошадей. Каждый продавец хвалит свой.

Гонять точно не буду. Уже нагонялся в свое время на БМВ.

И что еще по 1,6 бензин скажите?

Изменено пользователем yado

1,6 дизель за 600 будет упилок со скрученным на сотню пробегом пригнан из гейропы ...

Подбери себе телегу, прибавь растаможку...

http://www.mobile.de/?lang=ru

http://www.tks.ru/auto/calc/

А потом смотри наш рынок и понимай, что сколько стоИт и что сколько реально стОит....

Смотрю с 2012 года. Хотя в основном продают авто из Европы 2011 года.

Правильно, потому что 12 года "не проходной"  - растаможка сильно дороже.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

чем 1,6 не угодил то? тяга есть, расхода нет, 2 года нескучной езды, пока не сломался... я про дизель конечно. 

два дизеля 1,6*поменьше 92 и побольше 114 лошадей

я б побольше взял + чип = норм.

Зачем дубляж существующей темы? В профильной уже все обсосано - и про 1,6 и про 2 литра и про все остальное.

Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc:

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

чем 1,6 не угодил то? тяга есть, расхода нет, 2 года нескучной езды, пока не сломался

Вот этим и не угодил  :smile57:

На форуме с завидной периодичностью владельцы трактора объемом 1.6 отмечаются со своими непонятными проблемами. Ехал-ехал, встал и больше не завелся.

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

Для пикассы надо с легендарной евахой сравнивать, епешка даже на ручке для этого вагона подойдет разве что уж совсем невозмутимым пенсам ))

Бензин может и курит, зато едет. Без излишних телодвижений - что зимой что летом.

Я готов заплатить за отсутствие переживаний и постоянную мобильность.

Тут конечно личный выбор каждого. 
Кому-то ехать, а кому-то кроилово и неизвестность.

на mobile.de полно авто с дизелем 2л. Понятно, что с нашими пошлинами везти их сюда не айс!

Просто насколько 2л дизель лучше  1,6 дизель?

Еще интересует клиренс...случайно увидел, что 120 мм. Не маловато ли для наших зим?

Мало. Придется ездить включая мозг и выбирая направления. Этож все таки минивен, а не кроссовер.

• 2 недели спустя...

решил вернуться к теме...все больше и больше склоняемся с женой к Гранд Пикассо.

нашел объявление с 2х литровым дизелем...2010 года

http://www.avito.ru/moskva/avtomobili_s_probegom/citroen_c4_picasso_2011_401868053

пишут, что коробка передач робот. А мне помню советовали именно 2л дизель, так как у него АКПП стоит хорошая.

yado

по вашей ссылке, вообще мутный автомобиль, хотя скорее всего самый мутный там продаван! Не покупайте машины из таких салонов! 150% - нае... обманут!

Вы говорите 2010 год, там уже 2011-й, куплен у ОД... где именно? Если в Европе то да..., у нас на 2-х литровых дизелях они не продавались. я его еще на автору смотрел и что то там еще были нестыковки какие...

Как много прощается человеку, когда он - она!

да понятно, что в таких салонах неадекваты.

просто единственный нашел 2 литровый дизель.

Начитавшись форумов, стал бояться робота в связке 1,6 дизель. Особенно когда почти все предложения сейчас это европейки 3-хлетние с пробегами за 100тыс кми  выше( Совсем не хочется попасть на серьезный ремонт. Как никак стоит задача снизить расходы на авто в ближайшие пару лет.

А так машинка очень нравится ...и внешне и внутри.

За бугром уже доступны для ввоза HDI2.0 163 л.с., на них идут автоматы. На 136 л.с. тоже есть автоматы, но редкость. Цена только из-за курса на данный момент не гуманная.

нашел объявление с 2х литровым дизелем...2010 года http://www.avito.ru/..._2011_401868053   пишут, что коробка передач робот.

Кстати, там автомат, есть у рычага положение "Р", на роботе его нет.

Если вы хотите преобрести дизель 2.0 да еще и с айс ином и с пробегом до 100000км. То ценик станет просто нереальным!!!!! А связки робота и 1.6 не бойтесь. Двигатель на замену б/у стоит 40000 руб коробка 25 если актуатор то он тоже25 тыр стоит,замена в среднем 20-25 тыр!!! А вот если крякнется айсин то его фик найдете и стоит он нериальных денег ,да 2.0 хди тоже подороже будет стоить !!!! Делайте вывод!

Изменено пользователем maverick75

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...