korsa-aleks Опубликовано 15 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 Всем доброй дороги и хороших машин! Я являюсь владельцем Ситроена С5 2009 г.в. У меня проблема: при переключении с первой передачи на вторую машину дергает, причем каждый раз с разной так сказать силой, может чуть поддернуть коробку а может и лихо дергануть. Все это происходит исключительно на прогретой машине. Когда едешь на холодную ничего нет, коробка работает как часы. Помогите пожалуйста, может кто то уже боролся с этой напастью. Ссылка на комментарий
Haris22 Опубликовано 15 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 А масло залито соответствующее? На авео была похожая проблема, решилось заменой масла на большей вязкости. Если тебе удалось обмануть человека, то это не значит, что он дурак. Это лишь значит, что тебе доверяли больше, чем ты того заслуживаешь. Ссылка на комментарий
korsa-aleks Опубликовано 15 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 Когда только начала подергивать поменял масло на рекомендованное.(6 месяцев назад) Без изменений, только по моему еще хуже стало((((((( Ссылка на комментарий
TIM152 Опубликовано 15 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 может подушки Ссылка на комментарий
MetT Опубликовано 15 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 Решил данную проблемму заменой масла, заменой электромагнитного клапана коробки, а также подтянули сам гидроблок, все симптомы прошли, машина поехала совсем по другому. Стоимость данных работ у ОД 12 тыс., возможно что-то одно, но проверить нужно все. C4-Club Летающий серый хетч Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 16 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 Автор как-то забыл озвучить что у него за коробас. Так то можно долго экстрасенсорить и ясновидеть что может быть причиной. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
korsa-aleks Опубликовано 17 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2014 АКПП, это есть в теме. Что еще нужно? Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 17 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2014 Я не спец по це5, но знаю что туда два типа акп лепили. Так какая? Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
korsa-aleks Опубликовано 17 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2014 C5 (X7) 4-ДВЕРНЫЙ ХЕТЧБЭК 2.0 i 16v 143 4-СТУПЕНЧАТАЯ АКП Ссылка на комментарий
artbyz Опубликовано 17 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2014 (изменено) коробка печально извесная Алка, езжайте на нрмальную диагностику и не затягивайте, всего скорее низкое давление масла, вызванное изношеными клапанами, затяните попадете на кам ремомнт с заменой фрикционов с гидроблоком. Изменено 17 сентября, 2014 пользователем artbyz Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 17 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2014 Гидроклапана или непротянутый гидроблок - 99%. Болячка известная, давно описана, как и методы решения. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
Karen Aydinyan Опубликовано 27 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 Это не коробка ! Масло поменяй на двигатель 10w40 и пройдет Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 27 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 Вообще странно что только на прогретой. ТС-какой пробег, и менялось ли масло в коробке? И второй вопрос-когда последний раз чистились радиаторы? Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
Karen Aydinyan Опубликовано 27 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 Автомат коробка вибрация не дает,это или рулевые наконечники или внутренней граната. У мен такая же проблема на днях поеду в ситроен центр думаю найдут Ссылка на комментарий
korsa-aleks Опубликовано 29 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 Значится так: Побывал в эти выходные в фирменном сервисе Ситроен. Делали протяжку гидроблока, промывку чего то там и т.д. Поменял масло и ничего не помогло. Проблема не решена. В официале только развели руками и указали на полную замену коробки, при этом содрали 14 000 российских рубликов (новая коробка 195 000р)/ Что делать то, прямо не знаю((( Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 29 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 Ну прямо так уж сразу и целиком менять. Ее перебирают вполне успешно и не очень дорого запчасти стоят.Возможно в вашем случае проблема в чем-то еще (например тормозные ленты изношены, или фрикционы), а возможно просто сервис не качественно сделал свою работу. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
artbyz Опубликовано 29 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 И всетаки когда они делали, диагностику, они вам не сообщили если разброс давление на нетралке и под нагрузкой, оно не должно скакать. Так же проверте еще опоры двигателя. Ссылка на комментарий
korsa-aleks Опубликовано 29 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 Я грешу на некачественный сервис, скорее всего сегодня или завтра составлю претензию и отправлю в штаб квартиру Ситроен во Франции. Надо только адресок посмотреть. Но более дебильного подхода я еще не видел, бабки срубили и все нормально. По поводу коробки и ее замены, я в это не верю скорее всего в чем то другом проблема но в чем понять не могу пока. Да и все проверить не в состоянии, в официальном сервисе сами видите как относятся(((((( Да и еще проблема в переключении с первой на вторую присутствует только в городе, сегодня проехал 500 км, из них не менее 8 раз стартовал с первой и ничего, все в порядке. Ссылка на комментарий
artbyz Опубликовано 29 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 (изменено) Да всвое время у меня была, похожая проблема на 407 пежо с таким же двигателем и коробкой, я поменял все опоры двигателя и клапана в гидроблоке, и проблема ушла, осталось тока мелкая вибрация на D. Единственно не знаю что помогло, ибо делал все одновременно. Изменено 29 сентября, 2014 пользователем artbyz Ссылка на комментарий
Karen Aydinyan Опубликовано 29 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 Механика или автомат коробка? Ссылка на комментарий
korsa-aleks Опубликовано 29 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 автомат C5 (X7) 4-ДВЕРНЫЙ ХЕТЧБЭК 2.0 i 16v 143 4-СТУПЕНЧАТАЯ АКП Ссылка на комментарий
Alex350 Опубликовано 21 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 Подскажите, у меня С4 2012г.в. с пробегом 10 тыс.км. При выезде с места стоянки первые несколько переключений с 1 на 2 происходят с сильным пинком. После прогрева проходит. Дилер на мои замечания сделал круглые глаза, сказали что ошибок нет и все отлично. Это нормально, толчки на холодную, или все же имеется проблема? Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 21 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 Если постоянно на холодную пинается очень сильно - не нормально.Если только изредка - вариант нормы, так звезды сошлись. Если толкается на холодную чуток - норма. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
Alex350 Опубликовано 21 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 Если только изредка - вариант нормы, так звезды сошлись. Сильно-не сильно это субъективно. Скажем так - регулярно. Я всегда от дома по одному пути еду. Получается что при очень слабом нажатии на педаль когда коробка пытается включить вторую и делает это довольно долго, соответственно скорость слегка падает и происходит пинок. Я уже научился в это момент слегка отпускать педаль газа и включение происходит плавно. Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 21 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 Она не любит малого давления на переключениях. Лучше ехать в нормальном режиме и если парят дикие пинки - греть коробку 2-3 минут перед началом движения. Если морозюка за 30 - греть минут 10. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти