Alex177 Опубликовано 18 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 Пришла мне тут очередная платёжка на транспортный налог за период с 02.04.2007 по 01.04.2008.Но дело в том что я это авто в мае 2007г официально снял с учёта.Дозвониться по указанному телефону нет ни какой возможности,ехать туда чё то в лом.И что делать в этой ситуации? Ссылка на комментарий
MIFKA Опубликовано 18 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 Пришла мне тут очередная платёжка на транспортный налог за период с 02.04.2007 по 01.04.2008.Но дело в том что я это авто в мае 2007г официально снял с учёта.Дозвониться по указанному телефону нет ни какой возможности,ехать туда чё то в лом.И что делать в этой ситуации? Ехать в гаи брать справку о снятии с учета и с ней в налоговую... только так... Ссылка на комментарий
Колян Опубликовано 18 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 Ехать в гаи брать справку о снятии с учета и с ней в налоговую... только так... Рекомендуется после продажи авто снять копию с ПТС - этого документа для налоговой достаточно. Ссылка на комментарий
MIFKA Опубликовано 18 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 Рекомендуется после продажи авто снять копию с ПТС - этого документа для налоговой достаточно. Возможно.... просто мой вариант из личной практики.... Ссылка на комментарий
Колян Опубликовано 18 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 Возможно.... просто мой вариант из личной практики.... Мой тоже ) Ссылка на комментарий
MIFKA Опубликовано 18 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 Мой тоже ) Из нашего личного опыта)))))))) Ссылка на комментарий
Alex177 Опубликовано 18 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 (изменено) А разве этим я должен заниматься , не сама налоговая запросы посылать в МРЭО? И что будет если я просто на это забью? Изменено 18 декабря, 2007 пользователем Alex177 Ссылка на комментарий
MIFKA Опубликовано 18 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 А разве этим я должен заниматься , не сама налоговая запросы посылать в МРЭО? И что будет если я просто на это забью? Удачи! Если забьёшь... потом доказывай, что ты не верблюд... тебе нужна головная боль и разбор полётов? Лучше уж потерять два дня и жить спокойно))))))))))) Если тебе пришло уведомление... то уже, что-то не так... надо разобраться... пока не истекли сроки... Ссылка на комментарий
Alex177 Опубликовано 18 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 Ну а ксерокопия ПТС должна быть нотариально заверена или нет? Ссылка на комментарий
Atasov Опубликовано 18 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 По идее ГАИ должны известить налоговую о снятии с учета авто. Но как я понимаю этого не делается. В моем случае налоговой хватило копии ПТС (не заверенной натариусом). Далее пишется заявление о перерасчете налога. В этот момент сотрудники налоговой очень обозляются, так как должны посылать запрос в ГИБДД... Если машина продана - советую сразу заполнить декларацию о доходах. Да! Обязательно берите копии всех своих заявлений с печатями о том , что эти заявления приняты (хотя я не знал - мне сами налоговики все дали). А разве этим я должен заниматься , ..Увы. Это не налоговая для нас, это мы для нее. Они занимаются только сбором денех. Прогресс - это движение общества к такому состоянию, когда люди не убивают, не топчут и не мучают друг друга. Аркадий и Борис Стругацкие "Хромая судьба" 1982 http://10yards-club.ru/ Ссылка на комментарий
Alex177 Опубликовано 18 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 Обязательно берите копии всех своих заявлений с печатями о том , что эти заявления приняты (хотя я не знал - мне сами налоговики все дали). А о каких заявлениях идёт речь? Ссылка на комментарий
Колян Опубликовано 18 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 Ну а ксерокопия ПТС должна быть нотариально заверена или нет? Я не заверял. Ссылка на комментарий
Фикс Опубликовано 19 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 У себя проблемы с налоговой решал по телефону, указанному в уведомлении: позвонил, поговорил, все было решено.(прислали два разных уведомления). После замены машинки пришло из налоговой уведомление с расчетом за пользование новой и старой строго по датам (месяцу) владения. И налог начисляется только за текущий год, но не за следующий!!! Платим последний срок март следующего года, а прислать могут хоть в январе текущего. Удачи!!! Мда... Ссылка на комментарий
Мадам Опубликовано 19 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 у меня была ситуация со старой 4-кой смешней - налог пришел и бывшему хозяину и мне, каждому в полном объеме... я не стала заморачиваться, оплатила и то, и то - там налог 500 рублей, а терять два дня на очереди в этих гребаных ГИБДД и налоговой... ура! я уже не пешеход! :-) Ссылка на комментарий
Alex177 Опубликовано 19 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 Да звоню туда уже неделю,то занято,то трубку не берут. Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 19 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 Alex177, Сделай проще, они с тебя данный налог выбить не могут никак, но если очень хочется, чтобы отвязались, отправь письмо с ксерокопией ПТС или справки-счета, письмом с уведомлнением в налоговую, на этом и все... ЗЫ. Тоже из личного опыта... Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
Мадам Опубликовано 19 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 выбить то не выбьют, но если ничего не делать - там попрут всякие пени... ура! я уже не пешеход! :-) Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 19 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 выбить то не выбьют, но если ничего не делать - там попрут всякие пени... Пеню на то, что не нужно платить можно начислять сколько угодно, толку то? Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
Мадам Опубликовано 19 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 MAA, а, ну да)) ура! я уже не пешеход! :-) Ссылка на комментарий
Фикс Опубликовано 19 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 Занесут в черный невыездной список......................... Удачи!!! Мда... Ссылка на комментарий
Alex177 Опубликовано 19 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 MAA, дело в том ,что копии ПТС у меня нет.С учёта снял,а сделать копию не догадался. Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 19 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 Alex177, Жаль. Меня, к сожалению, опыт научил это делать, т.к. они любят старые налоги присылать. Тогда видимо Мифкин путь. Либо забить и пусть доказывают, что у тебя эта машина есть... Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
Atasov Опубликовано 19 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 А о каких заявлениях идёт речь? Ну я писал в налоговой заявление "Прошу произвести перерасчет налога на транспортное средство в связи со снятием оного с учета..." Мне сняли копию с пометкой, что заявление принято. Далее они посылают запрос в ГИБДД. Вроде так.Второй вариант - ехать в ГИБДД и там получать какие-либо бумажки, но потом их все-равно придется везти в налоговую. Попробуйте, все-таки, дозвониться в налоговую. Прогресс - это движение общества к такому состоянию, когда люди не убивают, не топчут и не мучают друг друга. Аркадий и Борис Стругацкие "Хромая судьба" 1982 http://10yards-club.ru/ Ссылка на комментарий
Мадам Опубликовано 19 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 MAA, а копию ПТС снимать когда? когда туда уже вписан новый владелец? ура! я уже не пешеход! :-) Ссылка на комментарий
Колян Опубликовано 19 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 а копию ПТС снимать когда? когда туда уже вписан новый владелец? Разумеется. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти