Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Фары и их стекла

Рекомендуемые сообщения

Uncle Hell, снять фару, вынуть лампы и через эти отверстия можно Изображение протереть стекло фары с внутренней стороны ...

Гибкую пластиковую шнягу, на неё тряпку/вату/марлю (что хочешь), и вперёд! )))

Последнее кетайское предупреждение.

мат запрещен.

Paulus

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

• 3 недели спустя...
  • 8 месяцев спустя...

День добрый всем!

Пардон, если не совсем в тему, но речь тоже о фаре.

Сталкивался ли кто: при протирке фар обнаружила, что одна из них будто бы слегка "ходит". Влезла внутрь: и точно, справа (ближе к центру капота) тоненькие перешейки, которые соединяют пластиковый "кожух" фары с ...(не знаю, как это называется) сломаны оба. Позднее обнаружила, что и с другой, верхней стороны фары, также эти перешейки сломаны. Правда, сверху фара держится незыблемо, значительно лучше, чем внизу. В целом, фара держится, конечно, но немного "гуляет", если на нее нажать.

Опускаю рассуждения о том, как это могло произойти (не ударяли, сверху не садились и пр, возможно, даже на последнем ТО сломали, т.к обнаружила вскоре после его проведения), но проблема осталась.

Нужен Ваш веский совет: возможна ли замена фары по гарантии (ведь ДТП не было) или это нереально? Гарантия для меня тоже проблема - есть подаренный третий год, есть об том бумажка, но дилер (Атлант-М Вуатюр) уже отсутствует. В базе Ситроена моей машины вообще почему-то нет, т.е. надо опять что-то доказывать. Вот и раздумываю, стоит ли вообще затевать, - времени совсем нет на это все...

Эти "кожухи" продаются, но отдельно не меняются (спрашивается, зачем продавать?). Фара, я так понимаю, как-то приклеивается к нему, либо, как минимум, там имеется герметик.

Короче, что бы посоветовали уважаемые форумчане:

- Затеять "бодаться" с Ситроеном по поводу гарантии?

- Попытаться у на обычном сервисе поменять отдельно "кожух" для фары?

- Ездить так, а там жизнь покажет (держится она все же на чем-то).

"Молоток и КАСКО" как-то мне...не по характеру (отратительная, мешающая мне жить неспособность схитрить).

Изменено пользователем Дуня

Сорри - оф.

Что-то всё чаще и чаще попадаются сообщения что проявляются "косячки" после посещения ОД... И вроде как оснований нет - могло само время прийти поломаться, и в то же время само совпадение как-то наводит на мысль что это не совпадение. :dirol:

У меня после ОД правое форсунко плохо писать начало... Ну вот как так? Заезжал - нормально было. Выехал - плохо. :dntknw:

Вроде и сама забиться могла, но почему-то забилась в ОД? :diablo:

Всем привет. 2 недели назад заменил заднюю правую фару по гарантии,( т.к. запотевала с лета 2008 года, наконец то заменили), в новом сервисе ООО "Хонда-ситроен-сузуки-прочая хрень" в Уфе на Менделеева. Фару то заменили, зато стопарь больше не горит, вот блин и ОД в регионе :-)

• 3 месяца спустя...

Вообщем такая же беда была у меня, боролся с ОД и наконец мне поменяли...счастлив был 2 месяца опять начали расти длеревья...:(( Специально отключил омыватель т.к. думал что из-за него а нет. помогите чем можно их остановить кроме протирания!!!!!

• 2 недели спустя...
Maska, просто после замены ни у кого не повторялос...

• 2 недели спустя...
  • 4 недели спустя...

То что растут деревья в фарах оффициалы говорят что это не гарантия что это виноват владалец! А все потому что Немцы и французы присылают ответ на эти деревья с таким разяснением типа это вы протирали часто фары и мыли авто вот из за этого в фре образуется статика и на нее садится пыль!

То что растут деревья в фарах оффициалы говорят что это не гарантия что это виноват владалец! А все потому что Немцы и французы присылают ответ на эти деревья с таким разяснением типа это вы протирали часто фары и мыли авто вот из за этого в фре образуется статика и на нее садится пыль!

Ерунда. Тогда, согласно их логике машину нельзя мыть. При этом статика образуется и во время движения при трении об воздух.

Кто нибудь пробовал, сняв фару, промыть чем нибудь спиртосодержащим, чтобы грязь не попала на отражатель?

• 1 месяц спустя...

из моих наблюдений: деревья получаются от того, что изнутри замерзает вода (конденсат) причудливым рисунком))) как на окнах

7 понедельников в неделе ((((

Вокруг все злые , один я добрый : сижу в блиндаже , стреляю...

• 1 месяц спустя...

из моих наблюдений: деревья получаются от того, что изнутри замерзает вода (конденсат) причудливым рисунком))) как на окнах

Я обращался к дилеру еще в период гарантии, по задним фонарям..отписались, что это "фигурно-разложившаяся пыль" и иди на...", тогда был только левый. Прошло 8 месяцев, оба фонаря "поросли "ветвями", сегодня снял наконец оба, отслоение и ветвистость проявляется именно от конденсата, а пыли там совсем нет. Сушил феном на максимальном обдуве через отверстия для лампочек около 30 минут каждый, подогревая и снаружи в местах капелек воды. На фонарях имеются типа заглушек для "дыхания" фонаря, на которых еще стоит и "фильтрик" от пыли хитрой конструкции, через который якобы должен отводиться конденсат. Но по законам физики конденсат скапливается в верхней части фонаря, а эти 2 дырдочки расположены ниже места скопления влаги. Нет, чтобы сделать как в нормальных фарах отверстия в верхней части с трубочками концом вниз. От пыли Ситроен отлично защитил свои фонари, но всегда пылью "отмазывается". Понаблюдаю, что будет дальше, потом "доработаю" фонари отверстиями в верхней части плафона со стороны отражателя. Хотя вид фонарей уже сейчас слегка не товарный. Фотки: http://citroens-club.ru/forum/index.php?ac...i&img=2837;

http://citroens-club.ru/forum/index.php?ac...i&img=2836;

http://citroens-club.ru/forum/index.php?ac...si&img=2835.

Изменено пользователем Gorden
Gorden, ничего не хочу снимать - ну их в жжжжж)))) светят и светят, а то влезу , только хуже сделаю (лампочки перегорать начнут) )))))))))))) да и их не видно по-весне

7 понедельников в неделе ((((

Вокруг все злые , один я добрый : сижу в блиндаже , стреляю...

• 1 год спустя...

Чиркнул передней правой фарой, треснуло крепление - дужка, итог фара просела на миллиметр.

Где-то слышал, что существует ремкомплект, посмотрел на сервисточкситроенточкком вроде подходит 621284.

Может кто уже ремонтировал, подскажите плиз!

с4 окт 2008 года, рестал. вин VF7LAFWC74909991

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...