Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Реформа Осаго 2014!

Dikk

Рекомендуемые сообщения

Да, каждый регион сам себя кормит, выплаты начинаются только тогда, когда приходит прибыль.

,

Т.е. Вы хотите сказать, кто каждый индивидуальный офис сидит на самоокупаемости?

Если взять, например, Ренесансстрахование, то:

1. сотрудник в Новосибирске этой конторы никак не связан с сотрудником в СПб.

2. Фонд сборов/выплат у них разные.

3. Директор в Новосибирске не подчиняется главному гендиректору в МСК

т.е. фактически общее у них только "имя" и ничего более ??? :smile8:

Если так, то простите - это идиотизм самих страховщиков, на то и страховая, что бы создать "общий фонд" для выплат.

Если в Новосибе застрахуют 100 машин и разобьют 75, то фонд новосибирской конторы не потянет и будет банкрот.

По этому и плачутся страховщики? наделали мелких шарашкиных контор, разделили их финансово и юридически и теперь стонут?

Хитро... "общий" фонд вроде большой, а на бумаге - нет "общего" и все по отдельности чуть ли не в убытках. В шоколаде только несколько центральных регионов.

Я не берусь утверждать, но да, примерно так все и происходит, я говорю это не голословно, а потому что слышал это именно от сотрудников СК в моем регионе, причем каждый офис в городе может быть так же не связан между собой. Выплата лично моего страхового случая была задержана с формулировкой отсутствия д/с на лицевых счетах филиала, далее я так же неоднократно слышал эту "легенду" от других людей клиентов других СК.

Вы никогда не задумывались почему центральные офисы, находятся не в столичных регионах? Посмотрите юридические и фактические адреса большинства крупных СК, это район зауралья и дальнего Востока.

В нашем городком отделении областного центра крупной страховой компании головной офис региональный, в подчинении которого находятся все офисы области базируется в одном из мелких областных центров, в период когда у СК возникли спонтанные сложности с ликвидностью бизнеса в отдельных регионах, я прочитал объявление на входе этой СК, что за всеми вопросами по выплатам, в.ч. заключении договоров необходимо приехать в этот областной центр?!?

Чисто юридически банкротом признать филиал нельзя, полагаю его могут закрыть, а клиентам придется ехать в головной офис, так как филиалы в других регионах просто могут завернуть ваши документы, по сути так и происходит, решения принимаются не на местах руководителями, а сканируются, подшиваются и внимание!!! центр определяет размер ущерба основываясь на полученной оценке в регионе и дает добро на выплату, при этом не согласиться с ее размером у вас просто нет возможности, так как информация эта чисто корпоративная, узнать сколько насчитал оценщик и насколько снизил эту сумму центр, объективно или нет - невозможно!

Вот и приходится обращаться самому за независимой оценкой, умолять придти представителя СК на нее, подавать документы в суд, тратить время, деньги и нервы.

Жаль, что законодатели, предусмотревшие помощь автолюбителям, создали реальный головняк, чисто бизнес по русски.

Т.е. Вы хотите сказать, кто каждый индивидуальный офис сидит на самоокупаемости?

В ИНГОСе - да.

На последнем продлении КАСКО разговорился с местными.

Именно так.

Аналогия - как-будто начальник офиса берет франшизу у ИНГОСа. а дальше... Сам снимает офис, сам платит арендную, сам платит зарплату работникам и т.д. 

Поэтому в регионах в не больших городах офисы просто закрываются.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

• 4 месяца спустя...

Ну что же, можно подводить скромные итоги, господа - нас снова на....ли!

Читаю драйв, глазам своим не верю, думаю, ну что за люди, брат только что отзвонился, страховался у знакомых, до этого объездил все страховые в городе, ценник один и тот же, за одним лишь исключением, изначально названная сумма, если спросить, не доставая портмоне разнится с итоговой, потому что...нам по прежнему продолжают навязывать доп.услуги. Знакомый страховщик говорит, что программа, не дает оформить полис ОСАГО без дополнительной услуги, минимум что удалось сделать, "обманув" систему, застраховать квартиру от залива за 350 рублей, меньше уже ничего нет.

Через пару недель предстоит та же процедура, помимо увеличившейся цены, меня вновь поджидают все те же отговорки про отсутствие полисов и навязывание доп.услуг, буду думать, хочется ругаться, но есть нюансы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...