Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Гарантия на замененный двигатель

Рекомендуемые сообщения

Привет всем! Нужна консультация. Мне по гарантии меняют двигатель  ЕР6 . Гарания на машину у меня уже заканчивается. То есть  еле успел. Вчера  сказали что движек в Москве и скоро будет у нас в нижнем Новгороде.

Я спросил будет ли  у меня на новый двигатель гарантия три года или 100 тысяч. На что мне ответили :,,Нет не будет,так как вы этот двигатель не купили а он вам пошел на замену. А если опять попадется брак?? 

Гарантия на автомобиль продлится на тот период, что автомобиль был в гарантийном ремонте. Т.е. если автомобиль месяц стоял в сервисе по замене двигателя, то гарантия продлевается на этот месяц.

Если вы решите, что установленный двигатель был с браком изначально, это нужно доказывать в суде.

4. При устранении недостатков товара посредством замены комплектующего изделия или составной части основного изделия, на которые установлены гарантийные сроки, на новые комплектующее изделие или составную часть основного изделия устанавливается гарантийный срок той же продолжительности, что и на замененные комплектующее изделие или составную часть основного изделия, если иное не предусмотрено договором, и гарантийный срок исчисляется со дня выдачи потребителю этого товара по окончании ремонта.

Т.е. если наездили 90 ткм за 2.5 года, а гарантия на двигатель 100 ткм или 3 года, то на новый будет 10 ткм или 6 месяцев.

Ой, нет, вру. Как раз наоборот, полная гарантия на комплектующее, т.е. мотор. Поэтому производители стремятся чинить, а не менять.

Так , у меня пробег на момент замены двигателя-24т.км. ,  а гарантия закончилась 5- го  сентября. Двигатель ,дай бог , поменяют  к 20-25 сентября .

Получается, автомобиль  был в ремонте 3-4 недели. Значит на эти  три четыре недели у меня и будет гарантия и на автомобиль   в целом  в том числе и на двигатель???

В сервисный центр я обратился с проблемой :''Масло на свече''  в конце июня и вот три месяца они меня "мурыжили" ,  хотели свести проблему к повышенному расходу масла. После замера расхода масла -300 мл на тысячу км, мне  сказали что расход в норме,вот если будет 500 мл и больше тогда гарантийный случай. Я настаивал на том что меня не сам расход беспокоит , а масло на свече- его там быть не должно.  И вот после вскрытия движка было обнаружено теч масла по клапану из-за разрушения  маслосьемного  колпачка . Они стали готовить  документы на замену   головки. Я связался  с директором и настоял  на замене двигателя   полностью  так как  хон почти   отсутствует на двух  цилиндрах. В общем сейчас ждем двигатель  из Москвы.

Работа не выполнена еще. Чего сейчас обсуждать? Дилеры не могут по своей воле что-то продлевать. Допускается небольшой перепробег допустим для оказания гарантии, но замена двигателя - замена обычной детали и ничего никто не продлит. Когда авто в ремонте, должны давать подменный автомобиль. Об этом там все по ссылке прописано. Сейчас мы будем 100 лет растягивать сообщения и обсуждать то, что давно решается и регулируется документами.

ГК РФ, статья 471

Исчисление гарантийного срока

1. Гарантийный срок начинает течь с момента передачи товара покупателю (статья 457), если иное не предусмотрено договором купли-продажи.

2. Если покупатель лишен возможности использовать товар, в отношении которого договором установлен гарантийный срок, по обстоятельствам, зависящим от продавца, гарантийный срок не течет до устранения соответствующих обстоятельств продавцом.

Если иное не предусмотрено договором, гарантийный срок продлевается на время, в течение которого товар не мог использоваться из-за обнаруженных в нем недостатков, при условии извещения продавца о недостатках товара в порядке, установленном статьей 483 настоящего Кодекса.

3. Если иное не предусмотрено договором купли-продажи, гарантийный срок на комплектующее изделие считается равным гарантийному сроку на основное изделие и начинает течь одновременно с гарантийным сроком на основное изделие.

4. На товар (комплектующее изделие), переданный продавцом взамен товара (комплектующего изделия), в котором в течение гарантийного срока были обнаружены недостатки (статья 476), устанавливается гарантийный срок той же продолжительности, что и на замененный, если иное не предусмотрено договором купли-продажи.

ФЗ ЗПП

Статья 20. Устранение недостатков товара изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером)

1. Если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно.

2. В отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта аналогичный товар, обеспечив доставку за свой счет. Перечень товаров длительного пользования, на которые указанное требование не распространяется, устанавливается Правительством Российской Федерации.

3. В случае устранения недостатков товара гарантийный срок на него продлевается на период, в течение которого товар не использовался. Указанный период исчисляется со дня обращения потребителя с требованием об устранении недостатков товара до дня выдачи его по окончании ремонта.

4. При устранении недостатков товара посредством замены комплектующего изделия или составной части основного изделия, на которые установлены гарантийные сроки, на новые комплектующее изделие или составную часть основного изделия устанавливается гарантийный срок той же продолжительности, что и на замененные комплектующее изделие или составную часть основного изделия, если иное не предусмотрено договором, и гарантийный срок исчисляется со дня выдачи потребителю этого товара по окончании ремонта.

Взаимоотношения сторон определяются договором купли-продажи (см. раздел гарантия) и сервисной книжкой, где для пущей надежности покупатель ставит свою подпись, что он ознакомился с ее условиями, доказать обратное - не знал, не читал, обманули и т.п. потом будет тяжело. Если вы обратились за помощью и вам произвели гарантийный ремонт, продлевать бесконечно его не будут, пусть даже и на эту запчасть, хотя я полагаю, если замена будет произведена с установлением отдельной гарантии на этот двигатель, то вполне вероятно, что ремонт они делать будут, но как здравые люди мы все понимаем, что ни один диллер таких условий не в пишет в договор. Остается лишь радоваться тому, что на замену вы попали именно в тот период, когда еще действовал общий гарантийный срок. С одной стороны это правильно, ведь новый ДВС вы не покупали за свои личные ден.средства, с другой стороны производитель должен устанавливать гарантийный срок на деталь, если она постоянно ломается, это не должно быть проблемой покупателя, постоянно менять движки никто не будет, да и денег за возврат никто не вернет. Так вот...

Вот именно, п.4 ст.20 ЗОЗПП, если на мотор отдельная гарантия, нежели на машину, при его замене гарантия начинается с нуля. Если гарантия на мотор отдельно не прописана, срок гарантии на машину продляется на время ремонта, вот и все.

• 1 месяц спустя...

Рассмотрите вариант замены машины на новую  по  существенному не достатку или если в ремонте стояла более 45 дней подряд на основании ФЗ ЗПП. Обращаться нужно туда где покупал машину или в ПСА , добровольно они врятли согласятся , но через суд почти наверняка  плюс еще неустойки и т.д. Сам это проходил и все получилось , только времени полгода ушло. Если интересно пиши .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...