Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Электромагнитный клапан?

nickg

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Помогите пожалуйста разобраться с датчиком. Я в мотор особо не лазил и до этого этого не замечал. Поехал менять ГРМ когда мастер разобрал, то сказал, что зачем-то отсоединили датчик от движка, удлинили провод к нему, а вместо него поставили заглушку. Фото датчика и место куда он должен ставится я прикладываю. Также я поискал по схеме и вроде нашёл его на картинке показал.

И что теперь меня очень интересует: зачем могли сделать такой колхоз? За что отвечает этот датчик и чем чревато его отсутствие? Как я понял машина давно уже ходит так вот без него.

post-72262-0-89428900-1409985369_thumb.jpg

post-72262-0-78420500-1409985370_thumb.jpg

post-72262-0-17483300-1409985371_thumb.jpg

Регулирует смещение фаз распредвала. Вообще он предназначен для стабилизации положения механизма изменения фаз ГРМ впускных клапанов.

Ну а у вас выходит так, что под нагрузкой камеры не успевают наполняться воздухом, а без нагрузки нет снижения опережения впуска и клапана не перекрываются как надо и сгорания лучшего нет.

Как бы вот так. В вашем случае он наверно потек, из него стало продавливать масло, а менять его дорого, вот и поставили заглушку. Стоит он прилично.

Если коротко, то двигатель ваш потерял возможность наполнять камеры сгорания воздухом для улучшении производительности + потеря увеличения момента на малых оборотах.

Изменено пользователем 407s

Спасибо за детальный ответ. Может дадите совет стоит ли сейчас менять этот датчик или оставить как есть?

Ездил сегодня узнавать цену на него, действительно цена кусается, при этом продавец сказал, что можете не обращать на него внимание, мастер, который менял ГРМ категорично не советовал его менять, понятно что без датчика не порядок, но и ничего страшного. Может ли отсутствие датчика как-то пагубно сказаться на других агрегатах?

Сейчас машина сама по себе никак особо не беспокоит, единственное иногда плавают обороты, когда она просто стоит заведённая продолжительное время.

4400 в Москве можно заказать. Себе  заказывал с доставкой в 14 дней. Привезли, открываю а он уже юзаный :) И следы от газового ключа на нем. В итоге сдал назад и мой перестал течь. Я бы попробовал его назад вкрутить да посмотреть что с ним. Он либо работает, либо подтекает.

Заказать его не проблема) только деньги плати и всё. Как я понимаю вы прям с данным датчиком сталкивались, подскажите пожалуйста вот если я его вкручу сам на, что смотреть?что должно быть так или не так? Если он не исправен машина заведётся?  Если он текёт то с места куда он вкручен будет масло идти? Сразу или через какое-то время?

Сталкивался потому что самому он нужен и стоит в заказе снова. Просто смотрите на динамику и расход. Если он неисправен, то есть вероятность плохого старта, но не помню чтобы такое было. Течь будет и из под него, и из фишки через время.

У меня при текущей ситуации, т.е. когда датчик подключен, но в мотор не вкручен, а вместо него заглушка - никаких ошибок на бортовом нет. Проверял лексией там есть в системе впрыска ошибка "Устранимая ошибка электроклапан с переменным сечением (ЭПС) открытая цепь"  

Вот теперь размышляю стоит ли пробовать его вкручивать или сразу заказывать новый)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...