Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Дергается при трогании на холодную

pererez

Рекомендуемые сообщения

Хеч 2011гв, 120лс, 1,6, бенз., механика

Такая проблемма: на холодную при трогании машина дергается (дыр-дыр-дыр). Иногда чуть ли не глохнет - приходится ловить/выжимать сцепление и по новой "троготься".  Когда двигатель прогревается (вернее, когда проедешь пару тройку км.), дерганье уходит.

Проблемма нарисовалась еще зимой/весной и привязана каким то боком к температуре окружающей среды - по холоду дергало, а летом дерганье пропало. И вот сейчая, когда утром воздух 10-15 градусов, дерганье снова вылезло.

Что может быть?

У кого мож был опыт, подскажите.

Изменено пользователем pererez

Изображение

Если технически все исправно, то нужно ждать пока на тахометре упадет до 3 делений. Это 2-3 минуты в зависимости от температуры. Идет прогрев катализатора. И из-за этого такое поведение

В 03.09.2014 в 07:16, FreeTiller сказал:

Свечи не смотрел?

Проверял в начале лета две - на вид нормальные, не "подкопченые" (остальные не получилось, времени не было).

Кстатинадо вопрос добить, тк припоминаю, что когда эта фиговина начиналась, знакомый сервисменагер тоже посоветовал на свечи внимание обратить...

В 03.09.2014 в 07:36, iurgamy сказал:

Если технически все исправно, то нужно ждать пока на тахометре упадет до 3 делений. Это 2-3 минуты в зависимости от температуры. Идет прогрев катализатора. И из-за этого такое поведение

Я как раз всегда жду, пока на тахометре не упадет до 3-х делений.

Изменено пользователем pererez

Изображение

В 03.09.2014 в 08:21, pererez сказал:

Я как раз всегда жду, пока на тахометре не упадет до 3-х делений.

Ну вот у меня если начать ехать с 4 делениями в холодную погоду, то дергает (только у меня акпп) сильно, что можно машины на парковке покоцать. Как только падает до 3-х так сразу плавно едет, но шумно. А через мин 5 уже и тихо становится

Цитата

Та же история. Жду пока погаснут лампы ремней и подушек в потолочный панели, и еду без дергатни,

У меня базовая комплектация, поэтому ваша фраза для меня несколько абстрактна :smile:

Изображение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...