Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Две Picasso - С4 и Xsara

Рекомендуемые сообщения

C4 пикассо в сравнении с ксарой пикассо:

http://www.kupiavto.ru/txt/mat/001834/

"Став современнее, безопаснее и вместительнее, новичок в базовом оснащении подорожал на ?3700. Но в оптимальной версии обойдется примерно в те же деньги, что и 2-литровая предшественница – ?22–23 тысячи. А оснащен заметно богаче. Не забывайте, что “Ксару-Пикассо” будут продавать до 2010 года. Если нужен удобный европейский компактвэн, пусть и не с такой остромодной внешностью, она остается привлекательным предложением." (Журнал "КупиАвто")

ЗАЗ (3 шт), АЗЛК (2шт), ВАЗ (4 шт), Citroen Xsara, Citroen C5, Citroen C4 coupe, Citroen C4, Citroen....

Я очень долго присматривался к обеим машинам.Сейчас Ксару Пикассо не поставляют в Украину а жаль.

Как по мне Ксара предпочтительнее(если не брать в расчет бутафорию):

-надежнее(самый надежный вен года)

-лучше подвеска, которая досталась Ксаре Пикассо от старой Ксары.Подвеска на С4 Пикассо досталась от С4 а она явно проигрывает.У Ксары меньше передний свес.

-более функциональная

-экономичнее при вполне приемлемых ходовых характеристиках

-соотношение цены-качества явно в пользу Ксары Пикассо.Тем более это испытанная временем модель а

для С4 Пикассо еще все впереди.

-дизайн у обеих машин конечно на любителя но мне нравятся обе

Может я и консерватор но это две совсем разные машины.Даже три если учитывать Гранд Пикассо.

Изменено пользователем Alec

Дизель.Отвечаю:

Снаружи не воняет.В салоне тоже не воняет.Паяльную лампу с собой не вожу.В разлитый дизель туфлёй не попадал.Заводится сразу.

Как по мне Ксара предпочтительнее( .

и по мне тоже! Но, к сожалению, поставляется только с мотором 1,6, что я просто не приемлю! Если бы продавали 1,8 МКПП, то я не раздумывая купил бы её взамен на свою старую 1,8 МКПП, которая прошла уже более 150000 км. Но, к сожалению, приходится рассматривать варианты покупки С4 Пикассо или WV Шаран)))))))

Не болтайте по мобильному телефону, если Вы едете за рулём в нетрезвом состоянии на красный свет по встречной полосе и не пристёгнуты ремнём безопасности, особенно если перед этим чёрная кошка, перебегая Вам дорогу, разбила зеркало заднего вида пустым ведром!®

gallery_4839_145_3124.jpggallery_4839_159_1360.jpg

Но, к сожалению, приходится рассматривать варианты покупки С4 Пикассо или WV Шаран)))))))

Ты забыл упомянуть Земфиру.

Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру
Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. 0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif  q31sr.png

Ты забыл упомянуть Земфиру.

Жопель не обсуждается - на нём безоговорочный крест! А Шаран - достойный мафын, но, чаша "весов" со стороны Ситроена на сегодня у меня чуть тяжелее))))))

И вообще, я вредина, превередина, и чтобы мне угодить - надо оооочень постараться! Вот нравится мне Ксаро Пикасин 1.8 МКПП, аж до немогу, но ведь, блин, не вечный же он, зараза!

Изменено пользователем Humanoid

Не болтайте по мобильному телефону, если Вы едете за рулём в нетрезвом состоянии на красный свет по встречной полосе и не пристёгнуты ремнём безопасности, особенно если перед этим чёрная кошка, перебегая Вам дорогу, разбила зеркало заднего вида пустым ведром!®

Я тоже хотел сначала брать Ксара пикассо но у нас очередь до 6 месяцев.

Спросил у диллера, а что есть дизельного на данный момент, была С4 Пикассо и С5 Универсал но с автоматом.

Решил брать С4 Пикассо и не жалею очень хорошая и юркая машинка.

А ксара пикассо мне посто нравится кода вижу ее радуюсь.

А по поводу конкурентов раньше была Тойота Авенсис Версо тоже мощь японский индустрии .

nier.gif

Я воспользовался тем что автоцентр Фольцваген уперся прямо в мой дом , просмотрел много моделей.

Актуальным был Кадди, Шаран и Туран...Но потом методом исключения я от них отказался.Последней каплей было то что когда я начал звонить знакомым кто рулит на Фольксвагенах- меня всерьез начали отговаривать.Думаю если брать именно Пикассо С4- то только 7-местный.Но это вопрос следующего года.

Тем более происходит смена модельного ряда.Ждем-с. :drinks:

Кроме того тут у нас в большом распространении коммерческие авто- кроме Берлинго в моду входят Немо и Джампи- тоже по- своему достойные весчи.Так что время покажет.Не стоит забывать и причуды местного оффдиллера.

Изменено пользователем Alec

Дизель.Отвечаю:

Снаружи не воняет.В салоне тоже не воняет.Паяльную лампу с собой не вожу.В разлитый дизель туфлёй не попадал.Заводится сразу.

мнение конечно субьективное,но при просмотре старой модели задний ряд показался менее удобным+отсутствие 3 ряда,все это перевесило тут же в сторону новой модели,и если честно уж слишком в старой модели дизайн на любителя,хотя на вкус и цвет.....

Я очень долго присматривался к обеим машинам.Сейчас Ксару Пикассо не поставляют в Украину а жаль.

Как по мне Ксара предпочтительнее(если не брать в расчет бутафорию):

-надежнее(самый надежный вен года)

Простите, а как можно говорить, что одна вещь "надежнее" другой, если известно, что эта вещь просто надежна, а про вторую вещь еще нет никакой статистики? Или у вас есть данные о "ненадежности" C4 Picasso?

//SoF

Помог мой пост или ответ? Можете отблагодарить тут.

54999bba88bfa.gif54999a80cb984.gif

Простите, а как можно говорить, что одна вещь "надежнее" другой, если известно, что эта вещь просто надежна, а про вторую вещь еще нет никакой статистики? Или у вас есть данные о "ненадежности" C4 Picasso?

Справедливое замечание.

Скорее всего работает нормальный стереотип. Одна машина проверена временем и надежна, вторая - темная лошадка. Но если не пробовать новое - то так и будешь ездить на старом.

По мне С4 Пикассо Гранд - отличный выбор...

Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь!

Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет!

27612-9.GIF maa.gif 126240913.gif

Полностью согласен насчет нового и насчет Гранда С4 Пикассо как достойного выбора.Пятиместный

для меня уже маловат.Есть также подозрение что у Гранда подвеска немного другая, покрепче будет.

Дизель.Отвечаю:

Есть также подозрение что у Гранда подвеска немного другая, покрепче будет.

А чем обосновано подозрение?

• 2 года спустя...

Очень интересует сравнение C4 Picasso c Xsara Picasso.

Насколько C4 отличается по комфорту от Xsara?

Какова шумоизоляция, особенно при езде по каменистому асфальту, как плавность хода и удобство посадки?

темы объединены.

про Поиск не забываем, ок?

Nord

Изменено пользователем Nord

Пять лет отъездил на Ксаре Пикассо-никаких серьезных проблем. Сравнение с вэнами того времени 2005 год (Шаран,Фокус) в плане комфорта и дизайна- однозначно выше классом.

Но когда появились в нете отзывы и фотки С4 Пикассо, начал думать о покупке авто следующего поколения.

Когда первый раз после покупки сел в машину-был ошарашен внутренним объемом,интерьером,отделкой и т.д.(купил версию с двиг EP6, с механической коробкой).

Брал с новым двигателем потому,что проблемы на Ксаре были с ГРМ в зимнее время(живу на севере).

Коробка в С4 Пикассо осталась таже что и на Ксаре-нет проблем.

Клиренс по картеру значительно выше- на Ксаре на 2 году пробил картер на ступеньке асфальта при полной загрузке.

Если менять старую Ксару на С4Пикассо-советую с двиглом EP6(120 л.с. хватает без проблем) и механикой.

Новую КСАРУ нет смысла покупать-слабая комплектация и стоимость практически сопоставима с С4 Пикассо.

Я вот тоже поменял Ксару на С4 Пикассо, обе машины брал с "рук" но о С4 пока сказать ничего не могу, он мне просто нравится, а вот Ксару я эксплуатировал 2.5 года, ездил каждыйгод в Украину это в одну сторону 1500 км. и никогда не возникло вопросов, машиной доволен. Но нужно попробовать всё.

Честно мне старый пикасс не нравиться,дизан уж устарел,да и какой то он не удобный...чисто мое мнение...

1hkpqa34.png

Дорога длиною в хх лет. - это целая история, целая жизнь. Это прошлое, настоящее и будущее.

Думаю имелось в виду, что ХР просто надежна. Где-то читал, что за счет именно ХР Ситроен в рейтинге по надежности занимает не плохое место. Если объяснять по другому, то Ситроен, если бы не было ХР, занимал бы место ниже в этом рейтинге.

Мне очень нравится С4 пикасс, где-то это уже писал, но когда начинаю думать готов ли я переплачивать за него, умом понимаю, что нет. И колесики там поболее - резина подороже и ..., одним словом ХР вполне устраивает. Перестали теперь ее продавать у нас и комплектации были бедноваты - это огорчает. С3 пикас на замену не катит, так что в мыслях опять приходишь к С4 пикасу. Вот такой замкнутый круг.

Со спортом - никогда.

Любитель витамина Це.

Честно мне старый пикасс не нравиться,дизан уж устарел,да и какой то он не удобный...чисто мое мнение...

Это вопрос чисто приоритетов. У многих они другие :dirol:

Я - юзер №5618. А ты?

Это вопрос чисто приоритетов. У многих они другие :dirol:

Согласен!каждому свое как говариться..

Все равно более молодая машина лучше предшествинницы,выдь все модернизируют и улучшают...

так что споры по надежности той ли иной модели это все бред-все зависит от того как,кто и где эксплуатаруют автомобиль)

1hkpqa34.png

Дорога длиною в хх лет. - это целая история, целая жизнь. Это прошлое, настоящее и будущее.

Макс.им, что ты вкладываешь в понятие лучше?

Например у Победы моего деда корпус, однозначно, лучше. За 50 лет луженое железо не сгнило. А ворота гаража до сих пор, по привычке, бампером открываются...

Ну и т.д.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...