DIMATEG Опубликовано 29 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 Доброго времени суток. Случилась такая беда двигался по дороге и моя машина перестала переключать передачи. После произошел удар и выскочила ошибка кп. Коробка вошла в аварийный режим. Благо сломался не очень далеко от сервиса. С горем пополам дотянул, записался, отдал машинку. Сегодня производили диагностику нашли ошибку все нормально, а потом проверили масло и говорят что в нем вода. Соответственно не гарантия требуют 200 т. р. возможно ли попадание воды в АКПП по лужам езжу как все. В последнее время в лужи вообще не въезжал. Вечером поеду в сервис обещали фото постараюсь сбросить сюда. Citroen c4 2012 1.6 120 акпп4 пробег 65000км. И еще такой вопрос когда по регламенту меняется масло в акпп. Ссылка на комментарий
bisgaard Опубликовано 29 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 100 % гарантийный случай. Даже не слушайте их. Звоните в горячюю линию Ситроен!! Им таких пистонов вставят... Skoda Octavia A7 1.8 DSG Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 29 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 По описанию проблемы похоже на стандартную байду с гидроклапанами. Цена вопроса - 12-13 тыщ за все. Или вообще гидроблок протянуть. В коробасе нет щупа, воде попасть практически неоткуда. Больше похоже на развод, опишите ситуацию в представительство ситра, местным деятелям за самодеятельность выпишут горчишников. Даже новый коробас столько не стоит, не говоря уже о том, что достаточно для начала поменять все масло в коробке, если даже там действительно вода. нашли ошибку все нормально и заодно поясните что значит сей пассаж? )) Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 29 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 Все узлы в машине как бы герметичны. Единственный вариант воды в масле в ДВИГАТЕЛЕ - это гидроудар. Ну в АКПП ... "Нет, сынок, это фантастика" © Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 29 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 Все узлы в машине как бы герметичны. Как бы нет. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 29 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 По регламенту-масло на весь срок службы. По уму-раз в 20-40 тыс.км. масло частично менять. Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 29 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 Есть, конечно, сапун, но чтобы через него вода попала в коробку - машину надо утопить. Ссылка на комментарий
rouge777 Опубликовано 29 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 какой дилер? — Вот, — вымолвил, наконец, Остап, — судьба играет человеком, а человек играет на трубе. Ссылка на комментарий
DIMATEG Опубликовано 29 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 favorit motors реутово 2-3 км мкад. Ну когда раньше была кия и я в сервис приезжали с ошибкой к мне все время выходили и говорили что сейчас никакой нет давайте деньги машина в норме. Ссылка на комментарий
Scanix Опубликовано 29 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 Случай гарантийный. Разводят 100%. Вот у вас там фантазеры.... "Consumor aliis inserviendo" Ссылка на комментарий
DIMATEG Опубликовано 29 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 а как доказать что это гарантийный случай, на что опираться в сервисе? Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 29 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 Не нужно ничего доказывать. Нужно получить документально оформленный отказ в гарантийном обслуживании. Если не хотят давать сами - напишите им заявление с просьбой устранить поломку, укажите почему считаете это гарантийным случаем, и сдайте секретарю с обязательной отметкой о принятии на своем экземпляре. Pentagon 1 Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
DIMATEG Опубликовано 29 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 просто они утверждают что слили масло и в нем обнаружили воду сейчас за диагностику 2000 потребуют Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 29 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 Ничего не платите, машину не забирайте - требуйте документально оформленный отказ в гарантийном обслуживании. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 29 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 слили масло и в нем обнаружили воду наверное "слили масло в воду" ... Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Александр Васильев Опубликовано 29 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 Я сомниваюсь, что официалы такое себе позволяют, слишком велики риски такое делать. Лично я у фаворитов какраз чинюсь и обслуживаюсь, косяков особых не наблюдал. Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 29 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 Я сомниваюсь, что официалы такое себе позволяют, Люди везде одинаковые. Организационно у дилеров все через ж..., может в том числе и поэтому мы на форуме наблюдаем их сотрудников, которые продают запчасти в неслабых таких количествах. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 29 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 Слили масло и обнаружили воду - так эмульсия должна сливаться. Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 29 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 Может теплообменник прохудился, и в масле они соотв-но антифриз обнаружили. Ну так это тоже гарантийка. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 29 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 А чо - реальная версия, хотя за 7 лет работы с продукцией РСА о таком не слышал. Ссылка на комментарий
DIMATEG Опубликовано 29 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 Продолжение истории. Я приехал в сервис с мыслью что машина мне нужна постоянно и проще будет сделать ремонт за деньги , но сумма большая и требуется время что бы ее собрать. Сотрутдники сервиса отыгрались на мне по полной, собрались всем коллективом около меня и моей машины доказывали не гарантийность моего случая и показывали фотографию(которой полтора года) из интернета которую нашли на этом форуме. Такого отношения к себе я еще не встречал. В результате выполнить замену я решил в другом сервисе. Ссылка на комментарий
Russus Опубликовано 29 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 (изменено) Продолжение истории. Я приехал в сервис с мыслью что машина мне нужна постоянно и проще будет сделать ремонт за деньги , но сумма большая и требуется время что бы ее собрать. Сотрутдники сервиса отыгрались на мне по полной, собрались всем коллективом около меня и моей машины доказывали не гарантийность моего случая и показывали фотографию(которой полтора года) из интернета которую нашли на этом форуме. Такого отношения к себе я еще не встречал. В результате выполнить замену я решил в другом сервисе. Воду они там нашли. замена движка и коробки на новые 150 тыс вместе с работой))) Почему не было звонка на горячую линию ситров?)))) Гидроудар движка да, может, гидроудар коробки - "дайте две"))))) Изменено 29 августа, 2014 пользователем Russus Karamba! Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 29 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 Я приехал в сервис с мыслью что машина мне нужна постоянно и проще будет сделать ремонт за деньги Поэтому читать такие истории о разводах и приходится раз за разом. Не переводятся добрые дарители денег. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
AC@DC Опубликовано 29 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 Сотрутдники сервиса отыгрались на мне по полной, собрались всем коллективом около меня и моей машины доказывали не гарантийность моего случая и показывали фотографию(которой полтора года) из интернета которую нашли на этом форуме. Фото в студию Ссылка на комментарий
DIMATEG Опубликовано 30 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2014 Фото Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти