Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Звук при остановки

hizel

Рекомендуемые сообщения

Всем привет.

Подскажите плиз, что за звук.  Авто на автомате, колодки новые, при торможение все нормально, но  когда машина почти останавливается издается не понятный звук, что то вроде скрипа и\или когда начинаешь разворачиваться, т.е. вперед\назад - вперед\назад часто жмешь на тормоз, этот звук просто убивает, как будто сейчас развалиться.  Не знаю как еще объяснить :) сей недуг.

Спасибо.

Ты не можешь объяснить.......

А нам-то как понять? 

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

сейчас съездил к товарищу, у него пыж 308 автомат, звук такой же, только чуть тише, говорит колодки и это типо нормально. Видимо после замены начал обращать на этот звук, т.к. он усилился.

У меня сильный скрежет появляется при выжатой педали тормоза и одновременном повороте руля из крайнего положения. Думаю это колодки о диск так трутся. Если кручу руль, не нажимая тормоза звука нет.

Citroen C4, I поколение, 2010 г.в., 1.6 л, 109 л.с. (TU5JP4), КПП BVM5

что еще заметил, если нажать на тормоз, то сначала скрежет и машина останавливается, так же если отпустить - снова скрежет . Но, если поставить коробку в нейтраль и отпусить педаль тормоза, скрежета нет, снова жму тормоз, перевожу в D, отпускаю тормоз - скрежет.

колодки новые, диски нет. Они еще норм, пробег 37, две недели назад только с ТО. Я к чему спрашиваю то, сегодня, повторюсь, аналогичный двиг, с аналогичной коробкой, только в обертке пыжа, там так же, чуток тише только, видимо какая то особенность что ль, вот и хотел уточнить, это только у меня и того пыжа так или еще у кого так. Попробую завтра видео записать :)  может тогда Вам яснее будет.

Изменено пользователем hizel

колодки новые, диски нет. Они еще норм, пробег 37

Если это вторая замена колодок, почти наверняка новые колодки трут по буртику, образовавшемуся из-за выработки.

я думаю на ТО мне бы ОД сказал бы о замене дисков. Но замечу, при торможении у меня все ок, скрежет именно в момент  полного остановления и когда отпускаю тормоз в момент начатия движения. В режиме N и P - если жать и отпускать педаль тормоза, ни каких звуков.

Моя имха это пыль с колодок Пока на юга не поехад, все гуд, никаких скрипов Пока доехал по серпантинам и с торможениями появился именно стакой скрип/писк Ездил там так месяц....видать мойщики у них такие Сегодня вернувшись поехал на мойку самообслуживания Всегда когда там моюсь вставляю пистолет к дискам т промываю там, грязь черная вытекает Выехал Просушил диски тормозные несколько раз нажав на тормоз и изначально даже небыло писка....как то так ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...