Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Вибрация, АКПП.

pralex

Рекомендуемые сообщения

Машина не прогретая, завел поехал. Проехал минут 5 встал на светофоре, нога на тормозе. Ощущаю заметную вибрацию, машина как будто хочется тронуться с места и двигатель начинает работать не устойчиво, как будто на механике резко отпустил сцепление.

Когда уже проехал минут 20-25 пытался смоделировать ситуацию, такого эфекта не получилось.

Пробег 48т. неужели там мало ходит сцепление?? 

Изменено пользователем pralex

Я что-то туплю - на АКПП есть сцепление?

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

ну ладно, затупил, первая машина с автоматом, до этого 10 лет на механике ездил. Фрикционы там же есть? Что еще может быть, у меня  по ощущением что как будто резко бросают сцепление, а что там происходит в автомате хз.

Это норма. У меня тоже на D есть вибрация, когда стою на тормозе, на N все мягко и ровно. Можно подушки (опоры двигателя) проверить, если машине больше трех лет или пробег больше 60.

pralex

Для начала рекомендовал бы Вам прогревать машину.

И отдельно коробку во всех режимах.

Поверьте, 3 минуты лишних Вас не спасут, а а/м (двигатель и АКПП особенно) - вполне.

«Футбол - последняя возможность легально купить негра» ©

"Я не верю в Бога, но я Его боюсь" © (Г.Г.Маркес)

Помню начитался перед самым приобретением про подушки и дикие вибрации.

Приобрел.

Через неделю съезжаю с ТТК на Кутузовский - как обычно пробка, машина аж приплясывает в стоячем положении. Всё думаю. Приехали. За неделю подушке хана! Потом в других местах останавливался - нет такого. Снова на этом же месте толкался через пару-тройку дней - снова прыгает.

А потом обратил внимание, что стою на путепроводе и рядом машины проносятся дальше по ТТК. Пролет вибрирует сам по себе! )))

Сижу и думаю - вот идиот, правильно же писал классик "и не читайте перед обедом советских газет" (с) xD

Вы на одном и том же месте вибрацию ощущаете?

«Футбол - последняя возможность легально купить негра» ©

"Я не верю в Бога, но я Его боюсь" © (Г.Г.Маркес)

Помню начитался перед самым приобретением про подушки и дикие вибрации.

Приобрел.

Через неделю съезжаю с ТТК на Кутузовский - как обычно пробка, машина аж приплясывает в стоячем положении. Всё думаю. Приехали. За неделю подушке хана! Потом в других местах останавливался - нет такого. Снова на этом же месте толкался через пару-тройку дней - снова прыгает.

А потом обратил внимание, что стою на путепроводе и рядом машины проносятся дальше по ТТК. Пролет вибрирует сам по себе! )))

Сижу и думаю - вот идиот, правильно же писал классик "и не читайте перед обедом советских газет" (с) xD

Вы на одном и том же месте вибрацию ощущаете?

описанную вибрацию тоже ощущаю при движении по этакаде около ВДНХ :) она меня не тревожит. А вот другая, на твердом асфальте без всяких мостов и путепроводов. Буду греть коробку, помотрим на результат. Но раньше такого не было.

Ощущаю заметную вибрацию, машина как будто хочется тронуться с места и двигатель начинает работать не устойчиво

Когда кондей включается, он похожим образом обороты просаживает на какое-то время.

Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc:

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

Машина не прогретая, завел поехал. Проехал минут 5 встал на светофоре, нога на тормозе. Ощущаю заметную вибрацию, машина как будто хочется тронуться с места и двигатель начинает работать не устойчиво, как будто на механике резко отпустил сцепление.

Когда уже проехал минут 20-25 пытался смоделировать ситуацию, такого эфекта не получилось.

Пробег 48т. неужели там мало ходит сцепление?? 

Норма. У меня эта вибрация с самого начала. С кондеем она намного сильнее. Без кондея - немного есть. Когда холодная - вибрирует сильнее. Стараюсь прогревать, чтобы не мучаться ) Минутку стою на холостом ходе (летом) и ещё минутку коробку грею (стоя на месе с нажатой педалью тормоза переключаю из режима D в R. При этом на D секунд 10 постоял, потом на R секунд 10, потом снова на D и тд). 

Ситроен С-кроссер 2011 года и С4 2013 года.

У меня последние пару месяцев другая беда вылезла. Коробка в D, педаль тормоза зажата. Отпускаю тормоз и "вибрация" закладывает уши. Чуть, самую малость, даешь газку и опять все хорошо. На 80к поменяли свечи, но ничего не изменилось. Это только с включенным климатом. Без него все ок.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...