Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Центральный замок (объединенная тема)

Stassseg

Рекомендуемые сообщения

не работала кнопка открытия решил починить отдал в ремонт-кнопку заменили,она стала работать,но перестала работать кнопка закрытия ее тоже заменили-шелчки кнопок есть не работает ни одна,снова отдал в ремонт -проверили на осцилографе нет сигнала- пропаяли - есть сигнал,но не реагирует на брелок-выдали такой результат- снимали батарейку надолго при починке,теперь надо прошивать

Изменено пользователем КАА

TU5JP4

КАА сказал:

не работала кнопка открытия решил починить отдал в ремонт-кнопку заменили,она стала работать,но перестала работать кнопка закрытия ее тоже заменили-шелчки кнопок есть не работает ни одна,снова отдал в ремонт -проверили на осцилографе нет сигнала- пропаяли - есть сигнал,но не реагирует на брелок-выдали такой результат- снимали батарейку надолго при починке,теперь надо прошивать

У меня была таже проблема, я кнопки сделал сам, из пульта от телевизора вытащил и подогнал. Затем вставил ключ в замок зажигания, нажал на кнопку закрытия и включив зажигание, подержал кнопку секунд 10. Все заработало.
  fnn82 сказал:

У меня была таже проблема, я кнопки сделал сам, из пульта от телевизора вытащил и подогнал. Затем вставил ключ в замок зажигания, нажал на кнопку закрытия и включив зажигание, подержал кнопку секунд 10. Все заработало.

Вопрос? вот эта процедура что в дйствие вводит - брелок или что то ????

А то у меня перестал центральный замок работать, вернее он работает но с пульта ноль эмоций. Хотя пуьт проверял сигнал идёт.

h_1312107581_35c6c1445c.jpeg
ANDREIFOX, Вообще на ксаре особо трудно прописывается брелок. Тебе к LEXII поближе надо. Своими силами и удержанием кнопочки при включенном замке не обойтись. Возможно потребуется код-карта.
ab143430.gif

Помогите кто чем может,

где находится блок центрального замка, где то отдельно, или в блоке BSI

есть ли у кого схема, что бы указывались цвета проводов,

на какие разьёмы в BSI приходят конци от центрального замка РР2 РМ1 РН или ещё куда и номер фишки какой.

Цеплял ли кто магазинную сигналку к центральному

короче почитал бы все ваши варианты.

Мне проверили в лексии центральный замок вердикт неисправность самого блока.

Вот ищю варианты.

Rocas сказал:

а при чем тут тяга, если замок _закрывается_? Просто в случае пульта он потом открывается снова, а в случае кнопки на двери, он закрывается в одиночку.

Про тягу, купил машину и иногда правая дверь не ставилась на замок кнопка до конца не утапливалась особенно в холодное время приходилось сначала из салона нажать а потом с пульта. Как то снял обшивку не по этой теме, ну и за одно сейчас уже не помню ну что то покрутил там на этой тягии вот полтора года нет проблем.
  • 4 недели спустя...

Помогите кто сможет!

У меня не было ключа с блоком управления центральным замком (был разбит, остался только чип), купил ключ б/у, вытачил металическое основание, вставил чип - машина заводится, но немогу подключить дистанционное управление Ц/З. Может кто знает как октивировать, подскажите!

paschtet76 сказал:

Помогите кто сможет!

У меня не было ключа с блоком управления центральным замком (был разбит, остался только чип), купил ключ б/у, вытачил металическое основание, вставил чип - машина заводится, но немогу подключить дистанционное управление Ц/З. Может кто знает как октивировать, подскажите!

Попробуй с Enzo http://citroens-club.ru/forum/index.php?showforum=71 связаться, может он что подскажет.
  ANDREIFOX сказал:

А что значит подбери по про?

С этими схемами, я думаю все проблемы будут решены. Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!

Номер RPO написан на шильдике передней левой стойки. Схемы менялись в зависимости от этого номера.
  • 1 месяц спустя...
  Icechieff сказал:

у меня недавно не показывало, что багажник открыт...и свет не загорался в багажнике, пришлось снять замок, разобрать, а он внутри окислился, промыл, отчистил, все работает, но при этом ц.з. не глючил....

Можно по-подробнее. Ксара 2002г.в. При открытом багажнике:

1) на приборке не показывает, что он открыт;

2) ц.з. закрывает все двери и не отщелкивается назад (багажник ведь не закрыт);

3) свет в багажнике не загорается, хотя напряжение на лампочку поступает.

При закрытых дверях и багажнике ц.з.блокирует их, т.е. все работает.

В принципе, страшного здесь ничего нет, но сейчас постоянно после блокировки авто приходится проверять закрыт ли багажник или нет. Все таки хочу отремонтировать.

Подскажите, в чем причина? Что нужно проверить и разобрать? И как? Справлюсь ли своими силами или на СТО?

tif сказал:

Наверное микрик или контакты в замке окислились. BSI понимает, как буд-то багажник закрыт.

Надо разбирать замок багажника.

А что это- микрик? И если в нем дело, то обойдется просто зачисткой, либо замена?

И, еще, у меня авто в кузове универсал. С чего начать разборку?

vas19791 сказал:

А что это- микрик? И если в нем дело, то обойдется просто зачисткой, либо замена?

И, еще, у меня авто в кузове универсал. С чего начать разборку?

Микрик - микропереключатель (выключатель) вмонтирован в механизм замка. Зачистка или замена по факту, после получения доступа к замку. Сам посмотришь.
  • 3 недели спустя...

Всех всех с Наступившим!!!!!

Ночью вскрыли мой авто расковыряв дверной замок слева. В итоге замок откр/закр сигналкой и ключом,вставленным даже на четверть(!!!). Я так понимаю,сердцевину жестоко обидели!!??

Как быть? Менять сердевину замка?Появится новый ключ,открывающий одну дверь.Или можно заказать по вину? Подскажите кто знает.

AlexP75 сказал:

Появится новый ключ,открывающий одну дверь.Или можно заказать по вину? Подскажите кто знает.

Если есть пластиковая карточка с кодом (придаётся с машиной: ключ-брелок, простой ключ и карточка), по этому коду можно заказать, пришлют под твой ключ.
  tif сказал:

Если есть пластиковая карточка с ко...

Спасибо поищу,но не уверен. А если не найду, *опа или есть ещё варианты.

Блин неудобно к дереву парковаться и лазить через пассажирскую.(((((

AlexP75,

писалось на форуме неоднократно:

Ключи, личинки замков, заказываются у ОД при наличии документов на машину и гражданского паспорта владельца.

Если нет карточки с кодом, то код узнается сотрудником ОД по телефону в представительстве в течение нескольких минут.

Тема закрыта.

Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... ©

ab173055.gif

• 2 месяца спустя...

Stassseg, да, два варианта:

1. Если перетерта проводка к одному из замков (либо хреновый контакт в разъеме жгута), то если один не закроется, другие будут отщелкиваться.

2. Тяга к замку. Менять не обязательно, можно подрегулировать. Она на конце типа самореза, вставлена в типа металлическую скобу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...