Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Забавная ошибка по усилителю руля

Рекомендуемые сообщения

Заводим машину, слышим писк три раза, на дисплее мессага - "power steering system faulty".

На панели красная лампа STOP, типа ехать вообще никак нельзя.

Руль при этом вертится как и прежде, все усиливается, все чин чинарем.

Самое смешное что ошибок ни в мозгах, ни в ЭГУР, ни в общем логе - НЕТ.

Буагага.

Ситроен продолжает доставлять.

Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc:

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

А ошибки чем смотрел?

Диагбоксом или лексией?

Думаю если такая хрень начала проскакивать, осталось дождаться устойчивой ошибки, а потом уже принимать меры.

ДБ.

Дожидаться нечего, ошибка при каждом запуске двигла.

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

На месте вроде, подтеков нет, насос сухой. Контакты на насосе тоже посмотрел - все ровно.

Руль не кручу при запуске.

Моя думать это звенья одной цепи - и траблы с парктроником и эта хрень. Но массовые провода на крыльях тоже в поиличном состоянии, надо лезть в проводку глубоко.

• 4 недели спустя...

Опишу свой опыт. Перестала брызгать водичка на стекло. По случаю был в сервисе. Посмотрели предохранители(!). Целые. Насос умер. Заменили-потекла вода. Ок. Вопрос решен. Поехал домой. По пути остановился магазин. Вернулся, завожу - опа! выскочила данная ошибка. Руль не провернуть. Стал думать от поледнего: куда лазили-блок предохранителей. Прочитал мануал. Есть 10-ти амперный пред, функция-"Электрооборудование двигателя" (вроде так. Номер не помню. Дальний ряд, крайний левый). И стоял он визуально криво. Продернул его - и, будте любезны, ошибка пропала, ГУР работает. Может совпадение, но вылечил именно так.

Руль не провернуть.

У меня все работает как прежде. А глюк есть.

К нему еще добавились:

- потеря связи с управляемым генератором

- потеря связи с калькулятором коробки передач

чувствую скоро пикасятина аннигилируется согласно задумке ситроеновских инженеров )))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...