ed_dream Опубликовано 15 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2014 (изменено) Захотелось мне тут 15 канал слушать.... и решил я взять CB. В результате было куплено: - Радиостанция ANYTONE APOLLO I с управление на тангете - Антена в морском исполнении SIRIO CRUISER 2000 для диапазона 27MHz - Куча разных железок и крепежа В итоге проведя несколько часов за гибкой и подгонкой получилось вот что: Мне очень понравилось как стоит антенна и как она складывается.... одно но установив антенну при проверке ее совместно с радиостанцией я обнаружил что не слышу ни кого вообще. Детальная проверка всей цепочки показала что штырь антенны вклеенный в навершие имеет люфт. Дальнейшее изучение выявило обрыв центральной жилы у штыря (антенна композитная).... Что это было, брак или особенности транспортировки данной антенны сказать трудно, но по сути выкинутые деньги. А теперь не много расскажу почему именно эту антенну, а не обычные врезные или на магните. Дело в том что данная антенна предназначена для работы на диалектических поверхностях с КСВ 1,2, те для этой антенны не нужна балансная масса всей машины, те ее не надо заземлять.... В качестве запасного варианта а пока идет общение с производителем, мною была приобретена антенна Lemm 2001 Turbo - это такая 2х метровая удочка. Однако настроить ее на крепеже на рейлинг не удалось - без заземления точка резонанса была примерно на 29MHz, а с заземлением 5мм2 точка резонанса ушла на 25MHz. Те работать на передачу с такими параметрами нельзя. В эти выходные буду пытаться сделать кронштейн с врезкой в задний левый крепеж рейлинга - там есть 2 болта связанных с массой. А по поводу морской антенны - пока не потерял надежды, получу вменяемый ответ от производителя и там или поменяю ее на новую или попробую починить. Изменено 15 августа, 2014 пользователем ed_dream maus75 и Rema EE 2 Ссылка на комментарий
407s Опубликовано 15 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2014 (изменено) И часто вы в Москве с дальнобоями общаетесь? Или это игрушка лишь бы подилинькать в эфире и услышать "авария, авария" а потом думать где же она и зачем просят тормозить? Уже представляю: "УАся Уася.. гранд пикася на связи, как слышно?" Изменено 15 августа, 2014 пользователем 407s Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 15 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2014 Я-бы может тоже иногда спросил у них чего-нибудь(топливо, например), но не такой ценой Ссылка на комментарий
ed_dream Опубликовано 15 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2014 И часто вы в Москве с дальнобоями общаетесь? Или это игрушка лишь бы подилинькать в эфире и услышать "авария, авария" а потом думать где же она и зачем просят тормозить? Уже представляю: "УАся Уася.. гранд пикася на связи, как слышно?" Как ни странно все это делается для движения в колонне ибо часто идем вместе на 2х-3х машинах и телефонами как то не удобно. А вот по по воду цены - всегда есть антенны на магните. Клеим на крышу пленку (что бы место установки не царапалось) и ставим на нее антенну. Не забываем настроить КСВ. А радиастанция с управлением на тангете - сама радиостанция крепится в багажнике (там есть свободная разетка и не навиду все) и делается удлинитель тангеты к вод. сиденью. Пришел, подключил тангету и поехал. Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 15 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2014 Как ни странно все это делается для движения в колонне ибо часто идем вместе на 2х-3х машинах и телефонами как то не удобно. Обычные переносные рации, не? Меня один только вид этих двухметровых антенн убивает, ппц Ссылка на комментарий
407s Опубликовано 15 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2014 (изменено) Для этих задач всегда при себе была Yaesu VX-6R с разблокированными диапазонами на передачу (некоторые перемычкой залочены). Не нужен монтаж, можно забирать с собой, нет соблазна украсть у посторонних. Можно слушать "милицейскую волну". При этом она водонепроницаема и автономна. Изменено 15 августа, 2014 пользователем 407s Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 15 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2014 Ну и если поймают - "в турму!" )))))) Для движения в колонне понятно что достаточно простейшей даже детской воки-токи. Си-Биха портативка либо массивна либо дорога либо не достаточно дальнобойна и в колонну брать её нет смысла, а с дальнобоями - только разошелся и он тебя не слышит. У меня были портативки - на 700-900 метров открытого пространства. А вот с Мегажутью гоняю с 09 года. Я ездил как-то без нее - как глухослепо-немой. ))))) Не буду описывать что там и как в 15-м канале и какие случаи бывают - возьмите напрокат у друзей в дальнюю поездку и все поймете. Человек сгонял с моей в Краснодар - по возвращении купил себе. )))) На последних двух машинах - магнитка. Подошва - джинса. При пристальном осмотре машины покупателем при продаже мнимые царапины на кузове не обнаружены. )))) Цепятыч, они не сдают по 70 литров, а мы не гоняем по трассам с пустыми баками. Сдают 100 и выше. O_l_e_g 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 15 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2014 50 в бак и еще пару канистр с собой) Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 15 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2014 Все равно - 90 )))) Они не "пачкаются" такими объемами )))) Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 15 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2014 Степ, ты да Цепятыч вот уже 120+у каждого по 2 20-литровых канистры, это 200 литров, норм навар, остановятся покурить) Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 15 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2014 Я хотел с работы в Газель пару бочек поставить и на трассу - собирать )))) Не сложилось ))) Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 15 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2014 ))) Тоже вариант Ссылка на комментарий
ed_dream Опубликовано 17 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2014 (изменено) Получилось примерно вот так: Угол относительно крыши поправлю потом, сил больше не было моих))) Или буду вертикальность при помощи регулировки антенны выставлять. Кстати для сомневающихся - заднее крепление рейлинга стоит 250р и курочить его не очень жалко. А на парковке очень быстро снимается и убирается в багажник. 3сек. Изменено 18 августа, 2014 пользователем ed_dream Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти