Евген Опубликовано 12 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2007 Всем привет. Пару месяцев, как стал обладателем Пикасы. Имею вопрос к продвинутой обществености:) - случайно обнаружил "забавное" инженерное решение в рулевом механизме. Рулевые тяги приводит в движение некий гидроцилиндр (чем-то напоминающий аммортизатор), его шток защищён, как я понимаю, от проникновения грязи неким подобием чехла - не из резины, а из какой-то клеёнки, которая естественно уже порядком потрёпана. Вопрос - это что, такая крутая примочка или чья-то шаловливая ручонка ?.. И как это лечиться? Обычно ведь на рулевой рейке стоят резиновые гофр. чехлы. А тут какая-то непонятка... Надеюсь на подсказки опытных :)) Ссылка на комментарий
lomaster Опубликовано 12 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2007 да стоит там такая бяка...с завода )) как запчасть отдельно не идет, тока вместе с гидроцилиндром, если она слетит. то в скором времени потечет цилиндрик бороться и искать, найти и перепрятать LandRover-RangeRover service Ссылка на комментарий
giraf Опубликовано 12 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2007 Скорее всего это новшество конструкторов PSA. У меня тож такая стоит. И тож слегка потрескавшаяся, как-то при ремонте ходовой возникло желание заменить, мастер сказал: не лезь, мороки много. Место там не очень грязное, особенно при наличии хотя бы оригинальной пластиковой защиты (поддона). Ссылка на комментарий
user Опубликовано 13 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2007 Своеобразная весч конечно. О собенно цвет, самопалом каким-то отдаёт. Если сильно порвалась то починить как нечего делать! 1 Поворачиваем руль в сторону максимального хода штока 2 замеряем длину нового чехла (длина цилиндра плюс длина штока) 3 вырезаем прямоугольный кусок хорошего полиэтилена (длина цилиндра плюс длина штока) на (длину окружности цилиндра плюс длина необходимая для соединения в трубку будущего чехла) 4 снимаем термозащтный экран с цилиндра (им же фиксируется чехол) 5 оборачиваем полиэтилен вокруг цилиндра, загибаем края в замок и степлером соединяем 6 берём пластиковый "биндер" и фиксируем на конце штока (смотрите чтобы не порвало когда повернёте руль в противоположную сторону) . 7 одеваем термозащиту 8 наливаем заранее купленное пиво Ссылка на комментарий
Евген Опубликовано 13 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2007 Благодарствую всем, кто ответил. Похоже, что действительно придётся кулибничать :) - а где наша не пропадала... Правда, как-то не укладывается в голове (особливо после предыдущего опыта общения с иномарками), что такие косяки возможны в авто с датой рождения от 21 века... :) Ссылка на комментарий
teterin33 Опубликовано 13 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2007 Своеобразная весч конечно. О собенно цвет, самопалом каким-то отдаёт. Если сильно порвалась то починить как нечего делать! 1 Поворачиваем руль в сторону максимального хода штока 2 замеряем длину нового чехла (длина цилиндра плюс длина штока) 3 вырезаем прямоугольный кусок хорошего полиэтилена (длина цилиндра плюс длина штока) на (длину окружности цилиндра плюс длина необходимая для соединения в трубку будущего чехла) 4 снимаем термозащтный экран с цилиндра (им же фиксируется чехол) 5 оборачиваем полиэтилен вокруг цилиндра, загибаем края в замок и степлером соединяем 6 берём пластиковый "биндер" и фиксируем на конце штока (смотрите чтобы не порвало когда повернёте руль в противоположную сторону) . 7 одеваем термозащиту 8 наливаем заранее купленное пиво +1 Недавно тоже поменял на самодельный, только полиэтилен бери морозостойкий, а то зимой раскрошится. И будет тебе счастье! Цитрамон рулит!!! Ссылка на комментарий
Евген Опубликовано 13 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2007 Да, совсем вылетело из головы - собираюсь "оперировать" завтра. Так по этому случаю прикупил пару презервативов размером XXL, да резиновые перчатки-на потрошение. Буду ориентироваться по ходу дела... Думаю применить ети зп.ч. в качестве альтернативы полиэтилену. А может сработает :)) Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 26 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2007 user, 6 берём пластиковый "биндер" и фиксируем на конце штока (смотрите чтобы не порвало когда повернёте руль в противоположную сторону) -------------------------------------------------------------------------------------- Что такое пл. БИНДЕР? как выглядет? У мене тож порвался уже давно и имхо стал подтекать на холоде. Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Евген Опубликовано 27 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 user, 6 берём пластиковый "биндер" и фиксируем на конце штока (смотрите чтобы не порвало когда повернёте руль в противоположную сторону) -------------------------------------------------------------------------------------- Что такое пл. БИНДЕР? как выглядет? У мене тож порвался уже давно и имхо стал подтекать на холоде. Очевидно имеется ввиду пластиковый ремешок (для крепления чего-либо. у нас их называют - стяжки) Ссылка на комментарий
user Опубликовано 28 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 Очевидно имеется ввиду пластиковый ремешок (для крепления чего-либо. у нас их называют - стяжки) Англо говорящие монтажники говорят - Биндер (от bind - хомут) Немцко говорящие - Штрапс (от звука который эти хомуты издают при затягивании) А от наших чего я только не слышал, поэтому и не пользуюсь нашими терминами, чтобы не объяснять потом "ну это такие белые штуки, которые ешё черными бывают" Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти