andreive Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 (изменено) Возникла проблема. Стрелка топлива зависла в нижнем положении и после заправки не подняласть, даже через два дня. Было принято решение - вскырвать! Достал датчик из бака, осмотрел, пощупал, все вроде в порядке, стрелка реагирует на перемещение поплавка рукой, но как-то странно туго двигается сам поплавок, он должен из кайнего верхнего положения в нижнее двигаться сам, а он без помощи не хочет двигаться. Решил загуглить, но поиски по просторам интенета результатов не дали. Одно, удалось узнать - что бы стрелка не дергалась при резких скачках уровня, в датчик (на рис. №1) залит какойто гель, гасящий быстрые колебания топлива. Самое простое решение - вымыть гель, но тогда придется мириться с прыгающей стрелкой на каждой кочке. Однако я заметил, что тот резервуар, где находится гель (на рис. №1) слегка раздут и я для начала решил стравить лишнее давление. Взял тоненькое сверло и просверлил отверстие (на рис. №2) и как только просверлил от туда выперло лишний гель и о чудо, поплавок начал двигаться легче, я еще слегка выдавил лишний гель (покачал поплавок вверх вниз) без фанатизма. В просверленное отверстие вставил по размеру гвоздик на герметик и все (можно смело просверлить отверстие побольше и завернуть туда болтик к примеру, но уменя не было таких сверл). Дальше - датчик в бак и все ок. В перспективе нужно разобраться, что там за гель такой залит (на вид и ощупь как жидкий мед только прозрачный) и можно тогда смело просверлить второе отверстие в этом месте (на рис. №3) и вымыв старый гель, залить новый. Если ездить без геля, я думаю очень бысто выйдет из строя резистор, с которого снимаются показания на стрелку. Ну вот осилил, спасибо за внимание, может кому пригодится. Изменено 11 августа, 2014 пользователем andreive Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти