Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Упала машина

huh?

Рекомендуемые сообщения

Ситроен с5 2003 2 литра бензин на палке. Заехал в говны, сел на брюхо. Сам выбраться не сумел. У машины отсутствуют крюки, к которым можно привязать галстук - так получилось. Дергавший уазик привязал веревку к "реактивной тяге" (она там есть вообще?) возле левого заднего колеса. Вытащил. После этого я отъехал метров триста, оставил машину и пошел жарить шашлыки. Вернулся через три часа. Завел, поднял в верхнее положение (поднялась вроде бы), доехал до асфальта. Почувствовал неладное. Вышел - машина в нижнем положении. Уровень жижи в бачке нормальный. Мотор вроде как не жужжит. На кнопки реагирует рисованием соответствующих нажатием положений, но машина не поднимается. Сложность в том, что от города я на расстоянии 189км, из них 80 - ехать по горам.

Какие варианты есть? Пока скинул клемму, жду минут 20 - может, обнулится чего в мозгах.

Когда тягал за "реактивную тягу"  сбил датчик уровня кузова. 

Вот и получается, что вроде все работает, но машина падает. Она просто "думает", что высоко сидит.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Если под "реактивной тягой" понимать штангу поперечной устойчивости, то вероятно повреждение либо ее, либо датчика высоты задней подвески, который крепится к ней примерно на середине ее длины. Думаю, с обеими неисправностями "в поле" не справиться, так что только эвакуатор.

Эвакуатор-манипулятор

Ну либо поднять и пока не упала закатывать.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Чем закончилось: оказалось, сгорел подвесочный предохранитель. Остальное всё целое.

Совпадение обалдеть, мне и в голову не пришло на предохранитель думать.

Если вы про предохранитель насоса подвески, то это возможно симптом, что с ним начинаются проблемы. Поищите здесь темы про сгорание этого предохранителя.

С-5 II (RC), ГА-3, 2L RFJ (EW10A), AL4

Да уж, такая маленькая деталь, но такая незаменимая и ведь сколько денег можно было сэкономить, если бы вспомнили про него, вспоминается аналогичный случай, когда на моем ц5 пытались заменить насос за 20 тысяч с работой, когда следовало поменять лишь один предохранитель стоимостью 1 рубль)

Чем закончилось: оказалось, сгорел подвесочный предохранитель. Остальное всё целое.

Совпадение обалдеть, мне и в голову не пришло на предохранитель думать.

а где стоит этот педохранитель? не дай бог чтобы сгорел. но знать надо информация полезная.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...