Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Ресурс двигателя ТНР ЕР6СDT

asvag

Рекомендуемые сообщения

Мой двигатель проходил 100т.км., ремонта попросил в 60т.км. Не считая замены цепи на 15т.км).

Соответственно замена двигателя. Так как шорт блоков нет. Хотя  мое мнение, они расходились бы как пирожки!!!

Много встречал сообщений на форуме о капремонте(замене) двигателя от 85 т.км до 100 т.км. Были правда и сообщения о 150т.км без проблем, но оОочень мало!!!

Очень интересно, есть  у кого отходил двигатель 200 т.км и более?

И сейчас гарантия 5 лет, это же два три двигателя по гарантии поменяют.

И сейчас гарантия 5 лет, это же два три двигателя по гарантии поменяют.

Да вроде наладилось у РСА с этим движком - слежу за форумом С4 седан, старых проблем с нагаром, цепью и разрушением поршней нет.

Да вроде наладилось у РСА с этим движком - слежу за форумом С4 седан, старых проблем с нагаром, цепью и разрушением поршней нет.

Ты наверное в(на) ситроен работаешь)))

Посмотрим по ответам, может и так.

• 2 недели спустя...

Ну не знаю, у меня сейчас 101 тыс., на 95 только турбину перебрали, ни цепь не менял ни клапана не мыл.

Не дымит и масло не расходует? Год и модель двигателя?

Что то я не наблюдаю ответов о большом пробеге без ремонта.

Изменено пользователем asvag

Не дымит, масло ест, да, примерно литр на 8-9 тыс, на ТО 27 числа посмотрят, но под машиной пятен нет. Мотор EP6DT, покупка июнь 2010. Я за 100 тыс. мотором полностью доволен.

Отправлено с моего Говнофона через Тапок.

Сегодня приговори к замене цепи. Пробег 22 тыс. Не очень приятно, авто завило в сервисе. Странная ситуация для двухрядной цепи, на других моторах это происходит при 100-120 тыс. Так будет каждые 20 тыс?

Если есть возможность, гарантию лучше продлить. Я когда искал блок, с пробегом более 60 т. км. не было ни одного хорошего блока. У которого присутствовал хороший хон!!! Пятнышками но съеден. Отсюда расход масла. Еще огромное количество двигателей с задирами. Просто отваливается(прогорает) кусочек поршня и задирает цилиндр. 

То есть надо продлить гарантию и готовиться к регулярные посещениям специалистов...

Если вы видите едет Ситроен!!! То он едет или в сервис или из сервиса)))

Если вы видите едет Ситроен!!! То он едет или в сервис или из сервиса)))

Не передергивай - это про ведровер.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...