Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Начинают плавать обороты после сброса газа.

dark00

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте уважаемые форумчане, вот опять у меня небольшая проблемка решил обратится к вам прежде чем ехать на какую либо диагностику, суть проблемы такова:

Заводится машина отлично, но как только тронешься то есть дашь газу и потом начинаешь тормозить или просто на нейтралке катишься то есть не нажимая газ то обороты начинают плавать где то около 1100-1500 и машина перестает ехать, даже на нейтралке при газе в пол выше 2000 не поднимаются обороты, глушишь заводишь и все ок но до того момента пока опять не начнешь движение и не отпустишь газ, как только газанул отпустил все начинается заново. Я щас уже приучился быстро ключом выключать зажигание и сразу же включать что даже машина не глохнет, а плавание сразу пропадает. Подскажите пожалуйста что может быть не исправно? сам грешу на какой нибудь датчик холостого хода, но не понимаю почему машина как только обороты начинают плавать перестает нормально набирать обороты?

Варианта два: либо инциализировать дроссельную заслонку лексией (или включением-выключением зажигания, по схеме), это если заслонка электро, а если с тросиком, то смотреть-чистить клапан холостого хода.

ab226445.gif

VF7DCRFNC76228441

Че то вин не проходит ваш.. гдето чето пропустили

Вот это электропривод

post-36121-0-14515500-1407608185_thumb.jpg

а это с тросовым

post-36121-0-74556300-1407608212_thumb.jpg

визуально различаются кожухом воздухозаборника на дроссельной заслонке

ab226445.gif

VF7DCRFNC76228441

да пропустил семерку VF7DCRFNB76467543, у меня по моему с электроприводом. подскажите какие операции выполнить чтобы инициализировать?

Изменено пользователем dark00

Мнения с инициализацией разные, у кого то только лексией получается, кто-то с педалью и зажиганием добивается результата.

Суть в том, что заслонке надо показать крайние положения педали, т.к прямой связи между ними нет - только через мозги.

Сам я не делал, у меня тросик.

Включаете зажигание, нажимаете полностью педаль, выключаете зажигание, отпускаете педаль, нажимаете опять до упора, включаете зажигание, отпускаете педаль, выключаете зажигание. Вроде все, пробуйте, но лучше с лексией.

Если ошибаюсь, поправте, кто точно знает как это делается

ab226445.gif

VF7DCRFNC76228441

А вы думаете все таки это заслонка? ведь пока еду и не отпускаю газ все ок, как отпускаю обороты падают до холостого потом чекунды через 2-5 поднимаются выше тысячи и начинают плавать от 1100 до 1500, и все машина перестает нормально ехать выше 2000 оборотов не разгазовывается, после выключения включения зажигания все становится ок пока опять газ не отпустишь.

Спасибо большое Mabu! провел инициализацию все стало ок! А ошибка горит антиполутион только, но он горел и до проблемы.

Изменено пользователем dark00
  • 4 недели спустя...

Что бы не плодить темы-отпишусь сдесь.Двигатель HDI 2.0. DW10ATED. После холодного запуска происходит. раскачка оборотов,-как бы подгазовывает ,скачки небольшие,100/150 об/мин и так до полного прогрева двинателя.При нажатии педали ,даже на холодном раскачка пропадает.Куда рыть ??? Мясорубка не горит,ршибок нет.

Многие скажут, что крот не птица,

но если дать по рылу ногой, он, сука, летит!

Потому что природа - волшебная сила.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...