Shefilds Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Начну свою историю... Прошу помощи, не могу в интернете найти вообще ничего про гуры. Машина Citroen C4 2008 года выпуска. Автомат 120 кобыл. Раньше наблюдал такую проблему - заводишь машину и не работает гур, выключаешь зажигание, заводишь заново и гур продолжает свою работу. Такие редкие случаи возникали с периодичностью раз в месяц, или в 2 месяца, в общем очень редко. Умер аккумулятор, произвели замену. После замены аккумулятора перестал работать гур (полностью). Первый вопрос, что это такое ? Может быть я не правильно назад подсоединил данные провода? Справа вообще можно на любой винт закрутить. Может быть конечно это совпадение с аккумулятором , но я признаюсь честно прикручивал эти провода уже с подключенным плюсовой клемой, когда подключал немного заискрило, ничего страшного? ( может что перегорело).... Но все же, кто знает объясните что за штука на аккумуляторе и для чего она вообще нужна. Продолжаем дальше... Полез проверять жидкость гура, увидел мокрые пятна возле крышки, и сама крышка была мокрая. (на крышке обнаружил дырочку, возможно она создана для выброса избыточного давления). Открыл крышку жидкости ГУРА, обнаружил, что жидкости очень много, больше максимума, и мне кажется, что возможно она выливалась через отверстие в пробке. Загнал машину в гараж, снял защиту, заметил что, на рейке гура слезли пыльники в обе стороны. Сильно страшно? Идем дальше... проверил все трубки от насоса до рейки, все вроде в порядке... Подумал может быть в электрике дело... снял 2 разъема с насоса. Один разъем с 2мя толстыми проводами, наверно логично, что это питание насоса, верно??? и 2 клема с тонкими проводами. Я проверил мультиметром напряжение на концах этой клемы с толстыми проводами, завел машину, напряжения не обнаружил. Вопрос к форумчанам, действительно эта клема отвечает за питание насоса ??? (во время теста также напарник производил поворот рулем) Вот эти клемы: Когда вытаскивал я этот разъем с насоса с 2мя "толстыми" проводами, заметил что в разъеме "мама" на насосе очень много какой-то вязкой смазки, что это? протечка насоса ? Или французкая задумка ? вот собственно сам насос: Помогите пожалуйста, я грешу на электрику, и надеюсь дело именно в ней, ведь новый насос стоит около 40 000р, это очень накладно. Где находится предохранитель гура ??? в монтажном блоке под капотом? Вроде там смотрели, все предохранители в порядке (но не уверен, завтра еще раз проверю) И вообще где найти НОРМАЛЬНУЮ схему предохранителей на эту модель. Помогите прошу Вас! Ссылка на комментарий
407s Опубликовано 8 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 Вы какие преды смотрели? Мелкие сверху? Ссылка на комментарий
Shefilds Опубликовано 8 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 Там и мелкие и несколько больших, сегодня еще раз посмотрю, сделаю фото. Ссылка на комментарий
Shefilds Опубликовано 8 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 Где находится все предохранители связанные с гуром??? Ссылка на комментарий
407s Опубликовано 8 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 Там же где и маленькие, но снизу. Гайку найдите в блоке предов, так вот она накручена на штырь как раз общего плюса силовых потребителей. Шлицевая отвертка, 3 язычка в сторону, и наверх. Гайка на 13. Ссылка на комментарий
Shefilds Опубликовано 8 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 В 08.08.2014 в 11:20, 407s сказал: Там же где и маленькие, но снизу. Гайку найдите в блоке предов, так вот она накручена на штырь как раз общего плюса силовых потребителей. Шлицевая отвертка, 3 язычка в сторону, и наверх. Гайка на 13. Спасибо ! Попробую. Отпишусь. Ссылка на комментарий
Shefilds Опубликовано 19 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 Цитата Умер аккумулятор, произвели замену. После замены аккумулятора перестал работать гур (полностью). Первый вопрос, что это такое ? Может быть я не правильно назад подсоединил данные провода? Справа вообще можно на любой винт закрутить. 20140807_210016.jpg Может быть конечно это совпадение с аккумулятором , но я признаюсь честно прикручивал эти провода уже с подключенным плюсовой клемой, когда подключал немного заискрило, ничего страшного? ( может что перегорело).... Но все же, кто знает объясните что за штука на аккумуляторе и для чего она вообще нужна. Оказалось все банально просто, не правильно подсоединены как раз эти провода.... тему можно клоуз. Но теперь появилась новая проблема ( сейчас создам тему. Silverus 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения