genek-27 Опубликовано 4 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 Добрый день форумчане.. Прошу не пинать меня сильно и не отсылать в поиск ,так как там был перечитал все темы, и по своему вопросу ответа не нашел…Имеется ситроен с4 пикассо 2010г 1.6 hdi робот. Куплен б.у пару дней назад в Минске свеже пригнанный из ФРАНЦИИ, проблема такая. Завожу автомобиль, переключаю селектор в положение М начинаю движение пытаюсь переключиться на вторую и не чего, машина не реагирует остается включина первая пердача. Останавливаюсь включаю на месте вторую включилась, трогаюсь, разгон 3й тоже нет останавливаюсь. Включаю селектор в положение А машина едет все замечательно, после этго перевожу в М и вуаля все работает передачи щелкают так как я хочу. И все будет хорошо пока я ее не заглушу ..Вопрос что это? так должно быть или нет?? … С таким авто впервые встретился всегда ездил на механике.. Авто ошибок не выдает ,официалов нет в нашем городе ,лексии у меня тоже нет, как быть дальше??? Машина хорошая ,очень нравиться, но боюсь на ней ездить ,т.к робот я смотрю очень капризный и что случись что мне с ней делать?? Машина 2 дня ,а я уже напуган.. Прошу вашей любой помощи ,т.к обратится больше не кому.. За арфографию не пинайте…. Пробег 82000тыс км vin VF7UD9HZHAJ715910 Зарание благодарен… может тут кто есть с РБ ,а лучше всего с бреста или бреской области, хотелось бы пообщаться по проблемам авто. Можно телефон в личку… Ссылка на комментарий
407s Опубликовано 4 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 (изменено) Одно дело если бы у вас ошибка вылетала, тогда можно было что-то понять. А когда у вас на "пустом" месте, то закрадывается мысль, что разъем "болеет" на блоке управления РКПП. Другое дело если переключается на повышенных оборотах, то там надо смотреть размерность колес и конфигурацию блока ABS. p.s. А пробег 84000 у нее был еще в январе 2012 года )))))))))))) Средний пробег по калькуляции 5180 в месяц. ТАКСИ сеньор? Еще есть мысли почему так? ) К концу гарантии на ней было ровно 124 тысячи. Боюсь что робот там просто умер по части электронного управления. По гарантии на ней меняли кнопку багажника и форсунку.. дважды. Изменено 4 августа, 2014 пользователем 407s Ссылка на комментарий
genek-27 Опубликовано 4 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 Это вы откуда все знаете?? То что пробег отмотанный то это не секрет. Но про все остольное ,как можно узнать?? Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 4 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 Вангует :-) :-) Ссылка на комментарий
407s Опубликовано 4 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 Да посмотрите разъем на селекторе КПП рулевом. Нужна просто диагностика блоков. По вашему авто не сложно было поискать инфу. Доступ то есть до базы. Работа такова :) Aleks23ru 1 Ссылка на комментарий
genek-27 Опубликовано 4 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 Это тот что на рулевой калонке находится под пластиком…? Спасибо посмотрю.. Если не сикрет то через какую прогу смотрите ,хотелось бы тоже по подробней помотреть… если что можно отписаться в личку… Ссылка на комментарий
Aleks23ru Опубликовано 4 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 Боюсь, что истину знает только тот, у кого есть доступ к базе. Ванговать по шару тут бесполезно. Ссылка на комментарий
407s Опубликовано 4 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 Увы, только доступ с правами дилера и только WEB авторизация. Да на рулевой под пластиком сверху. Никогда не забывайте что в PSA продукции многое лечится снятием клеммы минут на 5-10. Ссылка на комментарий
genek-27 Опубликовано 4 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 БЛин парни, ну разьесните бестолковому, что еще за база ? Где ее взять и счем ее едят???? Ткните носом если не сложно… А в целом РКПП надежна ? Ну так статистика есть какая нибудь.. И вообще у меня страх какойто перед этой каробкой. Первый раз такое в жизни ,езжу за рулем больше 10ти лет ,работаю водителем, но такого не было никогда, реально лишний раз боюсь ее заводить))))) а так авто просто супер и жене очень понравилось из-за руля не вытянуть… Клемму снимал сегодня ,результата ноль. До этого было пежо 406 2001 года бенз на механике, вот это надежная машина… Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 4 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 Служебная база, приходи в "Ситроен"работать. Ссылка на комментарий
genek-27 Опубликовано 4 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 Все понял вопросов нет.. Вот думаю лексию купить .кто что посаветует??? Ссылка на комментарий
genek-27 Опубликовано 4 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 Вот думаю какую брать, и будет ли все полноценно работать, а самое главное смогу ли я проводить инициализацию коробки ссылка на сайт deal.by/Lexia-3.html Ссылка на комментарий
407s Опубликовано 4 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 (изменено) Если авто берете хотя бы года на 2, то да, имеет смысл взять для себя адаптер. Потом продадите его свободно. По части электрики и диагностики, попробуйте написать в скайп foblas1. Зовут Иван. Думаю подскажет что и как. Изменено 4 августа, 2014 пользователем 407s Ссылка на комментарий
genek-27 Опубликовано 4 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 ОК спасибо за инфу Да плонирую, на пару лет ,но вот все упирается в эту коробку, если будет мозг парить то продам ее ,т.к просто чинить не где…. Ссылка на комментарий
genek-27 Опубликовано 5 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 Смотрел сегодня контакты под рулевыми, там все впорядке. Проблема осталась. Сегодня заметил ,если завести машину включить силектор в положении А отпустить тормоз и,сразу же нажать та тормоз и перевести в положение М, то тогда все нормально , все переключается, но если сразу с нитрале в М то включается только 1 и больше нет передач. Что это за глюк????? Повторяюсь официалов нет в городе ,к самоделкинам смысла ехать нет, т.к найти причину и устранить все ровно не смогут, только что нибудь еще сломают.. У нас таких авто в городе не больше 10 единиц ,а половина на механике…. (((((( авто ошибок не выдает… Ссылка на комментарий
Aleks23ru Опубликовано 5 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 ......авто ошибок не выдает… В смысле чек енджине??? Лексия покажет все ошибки и режимы. Джеки чан горит на критических ошибках. Ссылка на комментарий
genek-27 Опубликовано 5 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 Ни чек энжи ни другие ошибки авто не выдает ,все системы работают исправно. Через лексию не смотрел ,потому что ее просто напросто нет, ни у меня ни у кого то еще ..повторяюсь официалов нет в городе… как я понимаю без лексии никуда в этой машине…… Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 5 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 найди на форуме francemobile.by alex162 он с Бреста. Поможет... Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
Aleks23ru Опубликовано 5 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 ..... ..повторяюсь официалов нет в городе… как я понимаю без лексии никуда в этой машине…… Если нет оффициалов - никуда без нее. Ссылка на комментарий
genek-27 Опубликовано 5 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 найди на форуме francemobile.by alex162 он с Бреста. Спасибо будем искать Ссылка на комментарий
genek-27 Опубликовано 10 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 (изменено) сегодня вообще не работала в ручном режиме ,что я только не делал,авто ошибок по прежнему не выдает.. заглушил постояла 2 часа ,потом все заработало как не в чем не бывало... что же делать???? завтра поеду до самоделкиных ,друго выхода нет,пускай читают ошибки,если они конечно есть ...((((((( Еще есть вопрос..После движения по трассе авто больно громко сбрасывает передачи ,чувствуется даже по кузову ,особенно 4-3 3-2 может и 2-1 но не часто ...еще это бывает и при движении по городу когда жара ,на холодную утром особенно рывков и ударов вообще нет ..... Это вообще нормально..???. Изменено 10 августа, 2014 пользователем genek-27 Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 Найди такого же у ся в городе и скорефантись.... заодно и попробуйте что у кого и как Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
genek-27 Опубликовано 11 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 Хороший вариант ..заодно можно меняться запчастями да)))) ездил сегодня до самоделкиных. ,подключили лексию ,посмотрели ошибки ,одна висела в блоке BSI потом пытались открыть журнал регистрации ошибок ,но так и не смогли .лексия пишет ПОДОЖДИТЕ и на этом все. Ждали целых пол часа. Но толку ноль .Пытались менять ноутбуки шнуры и прочее ,но так журнал и не открылся.. В общем стерли мне эту одну ошибку и все я уехал не с чем как глючала у меня эта коробка в ручном режиме так и глючит.. На мой вопрос что это??? Ответ был незнаю, забей..))))) езди так… отдал за диагностику 15$ и поехал домой со спокойной душой.. Ссылка на комментарий
Aleks23ru Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 ...... пытались открыть журнал регистрации ошибок ,но так и не смогли .лексия пишет ПОДОЖДИТЕ и на этом все. Ждали целых пол часа. Но толку ноль ...... Пока на шнурке стоял длинный шнурок на USB - обмен инфой тоже шел крайне долго, На РР200 даже часто был обрыв связи. Поставил короткий - прога летать стала. Ссылка на комментарий
genek-27 Опубликовано 11 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 Пока на шнурке стоял длинный шнурок на USB - обмен инфой тоже шел крайне долго, На РР200 даже часто был обрыв связи. Поставил короткий - прога летать стала. может оно и так,но это не моя лексия ,а ремонтников .... Что там должно стоять длинное или короткое ,это они должны знать...как я и говорил все в пустую ,толку от наших СТО ноль,только деньги на ветер и время .......(((( Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти