Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Врет на 10 градусов датчик температуры в зеркале

Рекомендуемые сообщения

Доброго дня! Ехал рядом с задом троллейбуса, тот начал резко поворачивать к остановке и ударил меня "хвостом" по правому зеркалу, в результате отскочило из защелок стекло зеркала (не разбилось), корпус зеркала сложился, но не сломался. Я все собрал обратно, но после этого датчик температуры за бортом начал врать на 10 градусов в меньшую сторону.  Вопросы: он может калиброваться через Лексию или искать повреждение? В моем понимании если обрыв- датчик не работает, а тут как то подозрительно.. Кто нибудь его менял? Дверь (обшивку) надо разбирать? или прямо в зеркале все подключается?   

Изменено пользователем Gorden

Чем больше сопротивление, тем меньше температура. У меня глючил на старой машине - показывал +80 - вода попала. Просох-нормально стало. В Вашем случае, наоборот, имеем трещину в плате, отошедший разъем и тому подобную хрень. 

• 5 недель спустя...

Нет.

Это просто термосопротивление (термопара) и все.

Есть заводские допуски и они не меняются.

Как вариант, можно впаять резистор, но правильные показания будут в определенном диапазоне, в других диапазонах будет врать или в + или в -

• 11 месяцев спустя...

Смотри провода в районе скручивания зеркала, если есть перелом под изоляцией- может и на 50 градусов врать при плохом контакте. Если навернулся сам термометр, то замени его термистором на 3.3 кОм. Была такая проблема. Термистор без погрешностей, один в один с родным показывает.

• 7 месяцев спустя...

Глючил датчик. Показывал температуру меньше на 10 градусов. Хотел уже поменять, но потом снял обшивку двери. Там разъем. Я его пошевелил и мгновенно показания температуры вернулись в норму. Разъем я разъединил, побрызгал вэдэшкой, все собрал, теперь езжу, не горюю )))))))

• 2 года спустя...

Сегодня после мороза машина простояла на теплом паркинге примерно часа 3 и после запуска заметил, что БК больше не показывает температуру Окр. среды. Стоят просто два прочерка "--". Что может быть? Накрылся датчик? Перезапуск не помог.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...