Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Замена лампочки передней ПТФ

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, как заменить лампочку передней противотуманной фары на Citroen Grand C4 Picasso без использования подъёмника? Как снять декоративную накладку, с помощью какого приспособления?

Реальная деградация какая-то, или откуда это все в таких количествах?

Мужики не могут решить как поменять лампочку, рукалицо.

Ладно, не будем поддаваться панике, пусть девицы читая форум, сразу знают на кого клевать надо)))

Короче - накладка выдирается наружу, край можно поддеть наружу отверткой или чем-то пластиковым, если над лаком дрожите и пылинки тряпочкой смахиваете) держится она на защелках, ничего необычного короче.

Далее откручиваете два самореза и вытаскиваете противотуманку на свет божий. Надеюсь как снимать разъем и какой стороной пихать лампочку, не придется)))

Ну и на закуску - я знаю как это делается только потому, что в свое время без всяких соплей и форумов пошел к машине и посмотрел как оно там устроено.

Чего и вам желаю.

Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc:

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

Ну ладно... Накинулись на человека)) в большинстве случаев из под подкрылка меняется, вот он и не знал

У меня когда был пикассо тоже первый раз озадачился... Правда в нете инструкцию нашел за пять минут))

Всем большое спасибо за участие! Так приятно пообщаться с грамотными и знающими людьми! А если ещё и над орфографией поработать, то общение вообще становится бесценным.

• 2 месяца спустя...

Противотуманка меняется очень легко, вот ближнего света... пока обратно вкручивал лампу и бегал нервничая вокруг машины 2 раза вляпался в чью-то неприятною жижу (ну вы поняли про что я) Вобщем несгораемых Вам ламп :)

• 2 недели спустя...

На раз - это когда принцип как она закрепляется в лампе поймешь.

А так запаришься втыкать и крутить - в гнезда зацепы не попадают, хоть ты тресни.

А так секрет прост - давить не надо чрезмерно и тогда да, меняются на раз.

Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc:

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

• 7 лет спустя...

всем привет,

подскажите, накладки ПТФ на с4 пикассо и гранд пикассо (2008 гв) отличаются? 

или они взаимозаменяемы? :-)
нашел на экзисте, но применяемость с4 пикассо пишут, подойдут на гранд пикассо https://exist.ru/Price/?pcode=7414SJ? :-)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...