Бес Опубликовано 30 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2014 Вернее дочь такая )))) Есть астрономы среди Ситроводов? Не понимаю - в чем разница между "за 13 труб" и "за 212 труб". Параметры практически одинаковы. Кто-то может пояснить? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Купил? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 7 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Нет пока... Думаю, где бы у кого бы найти. Чтобы дочку привезти и показать - ЧТО она там увидит. А то к ним планетарий приезжал в садик, так может она думает что в телескоп увидит собачек (созвездие псов), медведей (Большую и Малую)... Алeкс 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Ну держЫ тогда в курсе что по чем) Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 7 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Ок. )) Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Февраль Опубликовано 8 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 Помню когда я был маленький, родители подарили мне бинокль, хороший, дорогой. И с балкона в 40 метрах от нашего дома стоял соседний, ох и нагляделся я там всякого))) хорошо было видно, как на вытянутой руке.. Порой казалось что я даже "участвовал" ))))) 2007 / 2.0 hdi / RHJ / siemens / ркпп Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 17 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2014 Купил. Дочь в восторге. И это только начало )))))) MIFKA 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 17 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2014 ?!? Что купил ?!? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 17 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2014 Телескоп Sky-Watcher BK P13065EQ2 Они ждали его от поставщика и ценник был 10995, я успел заказать в воскресенье, а в понедельник пришло подтверждение от поставщика о поставках и они подняли цену. Это со их слов разумеется ))) MIFKA, Алeкс и Thenya-1982 3 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 17 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2014 А зачем ты ребенку такую махину купил? Тысяч за 5 не то? Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 17 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2014 Дык, не только ж ребёнку ....!))) MIFKA, Бес и Probolic 3 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 18 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 Тыщь за 5 только на Луну смотреть, а нам Юпитер с Сатурном подавай )))))))) И не такая уж и махина ((((( Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 18 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 Ну я то не бум-бум в этих делах, интерес есть, вот и спрашиваю Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 18 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 Гыыыы!!! А я бум-бум? )))))))))) "Я не волшебник, я только учус..." (С) ))) Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 18 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 я бум-бум "Да-да, биг бара-бум" © Пятый элемент )) Бес 1 Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 18 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 Ты давай ориентир куда там в Самаре смотреть - я из Москвы теперь наверное увижу где там "Родина Жигулевского пива" ))))))) Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Anthony_RUS Опубликовано 21 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 (изменено) Ооо, крутяк! Поздравляю с покупкой!) Тоже в деревню хочу такую штукенцию заиметь. После n-ого количества алкоголя во мне астроном просыпается)))))))) А фотки через него делать можно как-нибудь?) Изменено 21 августа, 2014 пользователем Anthony_RUS Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 21 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Там еще через переходничок можно зеркалку цеплять и фото делать )))))) Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Anthony_RUS Опубликовано 21 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Если фоткал чего, может, выложишь?) Интересно посмотреть) Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 21 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Нееее, нет еще. Я чую это как фотоаппарат - а теперь один объектив, а теперь еще один чтобы снимать портреты, а этот природу. Но у меня зеркалка не первый год и я не тяготею к приобретению девайсов. Максимум может что сделаю - Доведу кратность до предела полезного увеличения (дальше скажем для этого телескопа увеличивать - будет только хуже) Это 2 диаметра объектива. У меня 130ммх2=260 крат.Надо еще один объектив и линзу Барлоу. Ну и переходник для зеркалки )))) Так поглазел на звезды путем наведения через "прицел" (искатель). Звезда разумеется ярче становится и также становятся видны звезды помельче вокруг нее, которые не видны невооруженным глазом, типа созвездия))) Надо скачать/установить программку на планш/смарт/ПК, надо правильно выставить и настроить телескоп. И потом в этой программке будет видно, что 22 августа на широте Москвы можно увидеть такие-то объекты. Для этого надо телескоп повернуть, покрутить на углы.... Два раза плюнуть, три раза подпрыгнуть )))))))))) Там можно уже не только Луну увидеть. Сейчас есть два окуляра. Один дает 26-крат, другой 65. А я пока так... С балкона ))) Сейчас есть два окуляра. Один дает 26-крат, другой 65. С первым самолеты рассматриваю которые готовятся на посадку в "Домодедово")))) Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Anthony_RUS Опубликовано 21 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Как все сложно-то))) Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 21 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Буду осваивать - назад пути нет )))))))))))) Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 12 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2014 Просто на телефон через объектив телескопа ... В телескоп её разумеется видно всю. Приближение такое, что Луна едва помещается в объектив. MIFKA, Алeкс и Anthony_RUS 3 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Ромочка Опубликовано 2 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2016 Бес, привет. Расскажи чем у тебя закончилось освоение космоса? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 2 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 2 августа, 2016 @Ромочка, не, ничем. Дочка как-то подостыла. Ну не то, чтобы остыла, а мне надо постоянно устанавливать телескоп в окно, не всегда небо в этом секторе чистое. А выходить из дома на улицу после 23 - как-то ломает. А дочка перестала дергать меня по этой теме. Так что скорее проблема во мне. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти