Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Горящая индикация ошибок и генератор

Gri128

Рекомендуемые сообщения

У моего С4 2006 года с пробегом 130 ккм в одночасье приборная панель приобрела совсем устрашающий вид: загорелись индикаторы джекичана, ABS, ESP, Stop и в довесок подушек безопасности. Загорелись весело и неоднозначно — ABS и прочая "периферия" то загорается то гаснет, в месте с её погасанием гаснет и индикация скорости и текущей передачи. С хаотичной периодичностью горит service. Чекенжин горит уверенно и гаснуть не хочет. 
C такой новогодней елкой я приехал к официалам. Они же точно знают что случилось. Результат диагностики:
— в мозгах сидит только "Ошибка детонации". Но про это я в курсе. Лечится промыванием дросселя. 
— насчёт глюков с индикацией утверждают что виной этому явлению низкое напряжение генератора. И действительно, воткнутый в прикуриватель напряжометр говорит что напруга во время работы генератора плавает от 12,2 до 13,2 В. По словам официалов для нормальной работы мозгов нужно 14 В. 
Вопрос к знающим и сочувствующим: может ли мозги глючить от напряжения ниже 14 В, но больше 12?

И вылиться и плавающая напруга заменой реле регулятора генератора?

А если дело не в напряжении, а в помирающих мозгах, был бы факт их "помирания" зафиксирован в виде ошибки? 

Не надо дублировать темы, пишите в какой-нибудь одной.

Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc:

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...