Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Двигатель троит после замены свечей зажигания

750

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Заболел ЕР 6! Всё было хорошо пока не решил поменять свечи зажигания! Поскольку ключа свечного нету решил поменять у знающих людей! Всё сделали быстро! Пожав руки и отдав 300 р уезжаю! Далеко не получилось! Загорелся чек двигатель троит!Разворачиваюсь обратно! Решили старые свечи опять поставить! Поставили! Двигатель троит! Подключили комп толкового ничего не нашли. Жалобы на датчик температуры салона! Почистили ошибки. Никаких изменений. Думаю купить ещё комплект свечей. Хотя и покупал оригинальные бош. У кого что было подобное?

Для проверки свечей на автосервисах есть специальные приборы.Создается давление и подается высокое напряжение.Сразу если что видно качество искры и если есть пробой герметичности.Таким образом можно исключить или подтвердить одну из неисправностей.Чем круче фирма изготовитель тем больше вероятность нарваться на подделку.Недавно я имел такое со свечей Веru (правда свеча накала для дизеля)сгорела после нескольких пусков.А вот простенькая и дешевле в 7 раз Словенская Искра пашет.В своей практике я сталкивался с отказом проводов высокого напряжения и перепутыванием проводов на очередность работы цилиндров.Кроме системы зажигания виновными в троении могут быть и система питания и система распределения фаз.Двигатель может троить и при прогоревшем клапане или поршне,прокладке гбц и пр.

Снимайте крышку, смотрите катушки. Надо почитать ошибку чтобы понять в каком цилиндре неисправность.

можно проще - питание с форсунок поочередно снимаете на работающем двигателе. если двоить начинает - следующую. на той, на которой ничего не изменится - вот он ваш не работающий цилиндр.

Парни !Всем спасибо! Вроде бы разобрался! Одна свеча не рабочая! Сейчас езжу на трёх новых и одной старой свечах. В городе чужом нахожусь! Сделал ключ свечной трубку приварил к многогранной головке на 14! Резиновый шланг для установки свечей! Вставил в шланг и таким образом наживил свечу ! Ну и ключом дотянул! Сейчас двигатель немного дёргается.Самое главное могу передвигаться! Свечи заказал! Надеюсь поменяю и забуду эти проблемы! 

Поменяю отпишусь!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...