xVIKINGx Опубликовано 25 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 Ехал на дальнее расстояние на Grand Picasso 2013 гв. Примерно через 1100 км загорелось на дисплее сообщение "Откорректировать уровень охлаждающей жидкости" и омерзительный писк каждую минуту движения. Остановился, проверил - уровень был чуть выше MIN отметки. Долил до середины (Между min и max). Постоял некоторое время заглушенным и поехал. Через несколько километров опять писк и сообщение откорректировать уровень. Остановился, проверил - уровень в норме. Постоял около 40 минут чтоб остыла машина. Поехал дальше и через 30 минут езды опять писк и сообщение. Не знаю что и делать. Уровень в норме, а машина ругается. Причем чем больше скорость, тем реже она пищит. Езда по трассе стала каторгой в том плане что в салоне этот противный писк. Езда в спокойном режиме по городу тоже через некоторое время приводит к появлению этого сообщения и противного писка. Может кто сталкивался, в чем может быть проблема? Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 25 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 датчик уровня было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 25 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 Не знаю что и делать. Использовать поиск. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
xVIKINGx Опубликовано 11 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 (изменено) Был на ТО 0 и рассказал о проблеме. Сказали что это болезнь многих ситроенов, которая проявляется у всех машин через разное количество времени. Проверили датчик, электрику, сказали что все в порядке но сделать ничего не могут ибо даже в журнале ошибок ничего не остается. Очень много таких случаев, а решения нет. Сказали просто смириться, ездить и слушать этот писк. Проблема вроде как устранена окончательно только на последних DS Citroen. Правда один раз целую неделю не пищало, а потом опять началось. Обидно, машине всего год... ОД "ААрон" на Рябиновой в Москве. http://youtu.be/geXeSVAULg4 Изменено 11 августа, 2014 пользователем xVIKINGx Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 Какую то херню с броневичка они несут All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 Последствия "внутренней кухни" - без фиксации ошибки и не предъявлении её производителю сервису по гарантии не оплатят датчик и его стоимость повиснет на инженере-гарантийщике, давшему "добро" на замену. Ссылка на комментарий
xVIKINGx Опубликовано 11 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 И что в таких случаях делать? Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 Либо забить, либо долбить ОД дальше :-) Ссылка на комментарий
VerSerj Опубликовано 12 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2014 (изменено) Было такое, пишет Top Up Coolent Level. Сдох датчик уровня антифриза на бачке, в Экзисте стоит 2500 р., (блин, зимой стоил еще 1800 р.!) 1306.J0, меняется за 2 минуты. Изменено 12 августа, 2014 пользователем VerSerj Ссылка на комментарий
xVIKINGx Опубликовано 12 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 августа, 2014 Было такое, пишет Top Up Coolent Level. Сдох датчик уровня антифриза на бачке, в Экзисте стоит 2500 р., (блин, зимой стоил еще 1800 р.!) 1306.J0, меняется за 2 минуты. Спасибо. А давно менял? Сколько на новом ездишь? Проблем нет? Ссылка на комментарий
Aleksey77 Опубликовано 18 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 Вчера был на ТО-2 в "Фаворите" на МКАДе, сказал, что пищал пару раз датчик уровня ОЖ при нормальном уровне, но сейчас молчит, без вопросов поставили новый. Ссылка на комментарий
VerSerj Опубликовано 19 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 Спасибо. А давно менял? Сколько на новом ездишь? Проблем нет? Менял осенью штоль, или в начале зимы, не помню уже... Не, после этого тишина, уже тысяч 15 наверно. Ссылка на комментарий
xVIKINGx Опубликовано 24 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 августа, 2014 Нашел в интернете инструкцию как самостоятельно починить. Надо отсоединить датчик уровня, вскрыть его и там обнаруживаем, что два контакта-штыря не припаяны к плате. Их припаял, корпус датчика склеил и поставил. Видим не прияпаянные контакты "штырей" После пайки: Вроде помогло - пока не пищит уже неделю (ездил на разные расстояния). Фотки не мои, нашел в интернете, но у меня было тоже самое один в один. Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 24 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2014 Это уже вторая тема на форуме с таким решением. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти