Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Уровень охлаждающей жидкости

Рекомендуемые сообщения

Ехал на дальнее расстояние на Grand Picasso 2013 гв. Примерно через 1100 км загорелось  на дисплее сообщение "Откорректировать уровень охлаждающей жидкости" и омерзительный писк каждую минуту движения. Остановился, проверил - уровень был чуть выше MIN отметки. Долил до середины (Между min и max). Постоял некоторое время заглушенным и поехал. Через несколько километров опять писк и сообщение откорректировать уровень. Остановился, проверил - уровень в норме. Постоял около 40 минут чтоб остыла машина. Поехал дальше и через 30 минут езды опять писк и сообщение. Не знаю что и делать. Уровень в норме, а машина ругается. Причем чем больше скорость, тем реже она пищит. Езда по трассе стала каторгой в том плане что в салоне этот противный писк.  Езда в спокойном режиме по городу тоже через некоторое время приводит к появлению этого сообщения и противного писка. Может кто сталкивался, в чем может быть проблема?

Не знаю что и делать.

Использовать поиск.

Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc:

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

• 3 недели спустя...

Был на ТО 0 и рассказал о проблеме. Сказали что это болезнь многих ситроенов, которая проявляется у всех машин через разное количество времени. Проверили датчик, электрику, сказали что все в порядке но сделать ничего не могут ибо даже в журнале ошибок ничего не остается. Очень много таких случаев, а решения нет. Сказали просто смириться, ездить и слушать этот писк.  Проблема вроде как устранена окончательно только на последних DS Citroen. Правда один раз целую неделю не пищало, а потом опять началось. Обидно, машине всего год...

ОД "ААрон" на Рябиновой в Москве.

http://youtu.be/geXeSVAULg4

Изменено пользователем xVIKINGx

Последствия "внутренней кухни" - без фиксации ошибки и не предъявлении её производителю сервису по гарантии не оплатят датчик и его стоимость повиснет на инженере-гарантийщике, давшему "добро" на замену.

Было такое, пишет Top Up Coolent Level. Сдох датчик уровня антифриза на бачке, в Экзисте стоит 2500 р., (блин, зимой стоил еще 1800 р.!) 1306.J0, меняется за 2 минуты.

Изменено пользователем VerSerj

Было такое, пишет Top Up Coolent Level. Сдох датчик уровня антифриза на бачке, в Экзисте стоит 2500 р., (блин, зимой стоил еще 1800 р.!) 1306.J0, меняется за 2 минуты.

Спасибо. А давно менял? Сколько на новом ездишь? Проблем нет?

Вчера был на ТО-2 в "Фаворите" на МКАДе, сказал, что пищал пару раз датчик уровня ОЖ при нормальном уровне, но сейчас молчит, без вопросов поставили новый.

Aleksey77.gif

Спасибо. А давно менял? Сколько на новом ездишь? Проблем нет?

Менял осенью штоль, или в начале зимы, не помню уже... Не, после этого тишина, уже тысяч 15 наверно.

Нашел в интернете инструкцию как самостоятельно починить.

Надо отсоединить датчик уровня, вскрыть его и там обнаруживаем, что два контакта-штыря не припаяны к плате. Их припаял, корпус датчика склеил и поставил.

post-63452-0-68341000-1408872589_thumb.jpg

Видим не прияпаянные контакты "штырей"

post-63452-0-10104500-1408872592_thumb.jpg

После пайки:

post-63452-0-96357000-1408872593_thumb.jpg

Вроде помогло - пока не пищит уже неделю (ездил на разные расстояния).

Фотки не мои, нашел в интернете, но у меня было тоже самое один в один.

Это уже вторая тема на форуме с таким решением.

Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc:

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...