Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Стойки стабилизатора

Рекомендуемые сообщения

Как определить накрылись стойки стаба или нет? :-) Только по звуку какому-то или как? А то так много людей поменяли их, при небольших пробегах, и вот я думаю, либо я глухой, либо стойки еще живы. Пробежал мой бегемот 31 т.км с чем-то.

Как определить накрылись стойки стаба или нет?

у меня родные стойки 55 проехали. так что не переживайте. "хороший" стук сам вылезет и вы его ни с чем не спутаете)))

Изменено пользователем Shooter76

Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.

• 4 недели спустя...

Братья. 

Есть идея!

Хочу попробовать выбрать стойку стабилизатора исходя из веса который указан в описании изделия.

Идея в том что чем тяжелее тем дольше прослужит. :smile57:

Кто что думает?

Ну вот например.

Birth   BX0025  420гр

DelphiTC2438  255 гр

Febi36440        300гр

Lemforder26653 02  165 гр

Mapco19375HP  389гр

Meyle11-16 060 0000/HD 389гр

MoogCI-LS-7236   544гр

NK5111914   560гр

OptimalG7-1286  490

TRWJTS 642   540гр  вот эту думаю)

Смотрю у них разные " габариты, мм 365x60x60!?"   какие должны быть? 

Изменено пользователем Shooter76
КРАСНЫЙ ЦВЕТ для модераторов!

Ого, огромная работа проделана, наша любимая TRW JTS 408 весит 500 гр. Её размеры: 396*94*78. Я, конечно не техник, но отличаются значительно.

А вообще, что это за габариты? Как-то очень сильно все отличаются, а пишут, что на нашу машину ставятся. Может габариты упаковки?  :smile:

Изменено пользователем Shoong

13796.png

Воможно что чем тяжелее тем лучше.Проблема в слабом легком цветном металле силумин.Стальной палец наконечник разбивает посадочное место в мягком металле.Если деталь тяжелее возможно другой металл больше похожий по прочности на сталь.

Ещё есть интересная штука это исполнение самих посадочных мест. На фото экзиста видно что многие имеют разный дизайн, но практически все на вид кието хлипкие размером как 5 рублей.

ИМХО вес не имеет значения -- основные проблемы стаб.стоек в самих пальцах.

И тут палка о двух концах.

К примеру. китайский производитель в целях удешевления тех.процесса не стал шлифовать всю стойку, а турецкий производитель тщательно отшлифовал, причем оголовки у них одинаковые, но во втором случае сама вся стойка будет весить ощутимо меньше ...

Или как вариант в одном случае использована высоколегированная сталь, удельная крепость которой гораздо выше и как следствие стойка получилась тоньше и легче, в другом случае -- литой чугун, который не очень то крепкий ...

В обоих случаях стойки будут лететь одинаково красиво и быстро.

-- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят?

-- Брехня, нету у нас дорог ...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...