Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Водительское сидение

Синоптик

Рекомендуемые сообщения

У меня рост 190. Не могу добиться комфортной посадки, водительское сидение до упора назад, но после долгой езды правая нога затекает. Кто с этим сталкивался, отзовитесь. Только не надо говорить, что сама по себе С-4 для низкорослых. Машина мне нравиться и тесной не кажется. (пробег 11500км) Жду мнений.

db936b2db71667f04a64c2b1beff1af4.gif

Своей жизнью мы подтверждаем чью- то теорию.

С твоим ростом, мне кажется, тебе прописана "спортивная" посадка: седушка вниз и назад, чтоб ноги почти прямые, а спина почти вертикальная и руль вверх и вытянуть на себя, сколько сможешь.

Иначе будет уставать нога на газу из-за угла "на себя", а сцепление будешь недо-отпускать.

Попробуй, может получится?

Изображение

LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________

Первым делом будем портить самолёты!...

шеврон, мой рост 192 см. Сижу очень удобно. Сиденье даже можно еще двигать назад..

Попробуй руль выдвинуть максимально на себя, а само сиденье опустить вниз.

Каток, чтоб ноги были "почти прямыми", вылета руля не хватит...

Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... ©

ab173055.gif

...<<<skipped>>>....чтоб ноги были "почти прямыми", вылета руля не хватит...

Поэтому я и говорю, что спинку сиденья нужно ставить вертикально (почти), и ноги не прямые, а тоже "почти"...

Но посадка всегда очень индивидуальна. И два водителя при одинаковом росте (хоть 190, хоть 170) сидеть будут всегда чуть по-разному.

Изображение

LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________

Первым делом будем портить самолёты!...

Именно это "почти" и напрягает. Пока по пробкам пройдешь, правая нога в колене отваливается. Перопробал все комбинации, пока результата ни какого. А самое грустное, что нога все больше борлит.

• 1 месяц спустя...

а может дело не в посадке )) а в суставе ))))))

А теперь серьезно. Провел полное обследование, купался по..... ну ВАМ по пояс будет. Короче все и всем. Воспалилась вена под коленом. Есть причины, но одна из основных- делайте остоновки в пути через каждые 2 часа пути. Это не расстояние и не скорость. Это время, когда Вы пережимаете ряд вен, которые могут воспалиться. Чем больше ваш опыт вождения,тем вероятнее эта неприятность(профболезнь). Врачи подтвердите. Если почувствовали боль в ногах , бегите к врачу. Мне сказали, что прорблемы не в сидении, а в профилактике. В личку, объясню подробнее. Удачи.

Изменено пользователем шеврон

Во как ?!?! А я то думал, из-за чего болит? Вроде всем удобно!!! В общем, оказался частный случай.

MAU, тоже думал ,каприз. а сказали во время обратился. Флебит есть, тромба пока нет. Все решается консервативно. А если бодяжить, скальпелёк подключат. Это не реклама, я далек от медицины, как верблюд от белого медведя. Каждый качается на весах в свое удовольствие.

• 2 недели спустя...

у меня тоже рост 191 см,но сидиться удобненько!!!!))))))

Добрый вечер, Дениска. Нужен обмен опытом. К Павлу с его 192см я в Москву не поеду, а с тобой мы может пресечемся. Ну все перемерил. Может у меня вопрос из другой темы: про кресло, которое не двигается. Но вроде все нормально. Так что если не трудно, не сочти за труд, если согласен скинь в личку, а там договоримся. Жду ответа.

Изменено пользователем шеврон

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...