Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Не работает прикуриватель

Рекомендуемые сообщения

Предыстория.

Сел, завёлся, втыкаю в гнездо прикуривателя видеорегистратор, в гнезде раздаётся щелчок, региг отрубается. Штурманский свет/часы/магнитола/свет в багажнике работают. Щупаю предохранители - все живые. Разбираю панель печки.Пока снимал магнитолу, один провод питания из разъёма магнитолы вывалился и коротнул на корпус. Часы/свет в салоне/магнитола больше не работают. Заменил сгоревший пред на 15А под номером 25, часы/свет в салоне/магнитола снова работают.

post-66204-0-43036400-1405954448_thumb.jpg

Добираюсь наконец-то до разъёма прикуривателя. Прозваниваю жёлто-зелёный провод на массу - звониться, на сером +12В нет. Ещё раз звоню все преды в салоне и под капотом - все живые. Открываю букварь и понимаю, что схема предов мало чего общего имеет с моей.

post-66204-0-34575700-1405954458_thumb.jpgpost-66204-0-66246300-1405954458_thumb.jpg

Вопрос: где ещё что можно проверить на предмет перегорания? Внутри самого прикуривателя может какая хитрая защита стоит? У меня к примеру на мицу ещё внутри дополнительно проволочка предохранительная стоит, про которую мало кто знает. Сейчас вся электрика в норме, преды живы, прикуриватель мёртв. Думаю запитаться от магнитолы, к ней как раз жирный провод идёт. 

Mitsubishi Colt V 1996 год

Citroеn Berlingo 1999 год

А если ВНИМАТЕЛЬНО проверить тестером F16? Крайний правый в верхнем ряду на 15А.

Самый надёжный ремонт машины выглядит так: откручивается крышечка бензобака и к ней прокручивается новый автомобиль. Во всех остальных случаях возможны шероховатости.

Звонил каждый персонально, все живые. Вы про тот синий, который в нижнем правом углу? 16 номера на моей панельке нет.

Да, проблема ушла: на прикуривателе снова 12В.

Mitsubishi Colt V 1996 год

Citroеn Berlingo 1999 год

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...