Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

ремонт,запчасти,гарантия по Picasso

Рекомендуемые сообщения

предлагаю создать тему,в которой при внеплановых ремонтах,авариях(не дай бог) писать,что сколько стоит(про то не надо есть отдельная тема),а также ,что меняли на гарантии,а что нет и на каком пробеге,все для того чтоб оценить машинку в эксплуатации.Предлагаю без лишнего флуда,типа что-то где-то грохочет и т.п. только конкретика.

к примеру пробег у меня 4000 замена насоса омывателя фар по гарантии.покупка зимней резины 22000р.

Изменено пользователем scandinav2

У меня на 2500км замена бачка омывателя на новый, старый был с трещиной по гарантии.

Покупка зимней резины + литые диски не оригинал 29600 руб

Покупка резиновых ковриков в салон 1600 руб.

Покупка ковриков типа "корыто" в багажник и в салон 2500 руб.

nier.gif

4000 пробег

Жидкость для мытья стёкл бензин больше ничего :) Всё остальное взял сразу при покупке :)

This game is not name...

almoroid.gif

Люди, жизнь которых проходит в постоянном тайм-ауте, никогда не заработают достаточно денег, чтобы позволить его хоть когда-нибудь...!

GRAND PICASSO Х022НК150 Позывной по рации Элмор.

Пробег 21т.км :

- скрипит правый подлокотник водительского сиденья;

- когда налипает снег, то отходит подкрылок заднего правого колеса;

- при ТО установил передние и задние комплекты брызговиков - 2426,00руб. сами брызговики, 1080,00руб. - работа. Итого: 3506,00руб. Оцениваю их отрицательно - твердые, не гибкие, поэтому при проезде неровностей стучат, не гнутся и как результат - уже на двух трещины.

Вот и все.

P.S. еще перед зимой купил зимнюю резину Хака-4 - комплект 22т.руб. Хоть и Российского производства, но все шипы до сих пор на месте и отлична по всем параметрам движения

Изменено пользователем VAD35
  • 1 месяц спустя...

Пробег 9500. Замена уплотнительного кольца ДТОЖ (~150р), ремонт задней шторки (~650р). Делал за деньги, т.к. гарантийного инженера надо было ждать (праздники были), а машина была нужна "сейчас". Обещали потом учесть эту сумму. Кстати, шторка так нифига и не работает. :(

//SoF

Помог мой пост или ответ? Можете отблагодарить тут.

54999bba88bfa.gif54999a80cb984.gif

Зимняя резина 22350 рублей вместе с переброской и с балансировкой ХаКа-4 Российского пр-ва + защита картера 3900 руб., более ничего, кроме незамерзайки и бензина. Тьфу-тьфу-тьфу...

Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!

А мне удалось приобрести зимний Michelin X-Ice вместе с установкой и балансировкой за 20400 :)

Все остальное, как у большинства - бензин, омывайка. По гарантии замена датчика ОЖ. По программе "доработки" - установка (если правильно понял) защиты датчика <положения> педали тормоза.

А что с ней случилось???

Да хрен её разберет, что с ней. То не вытягивается, то не убирается обратно, то вдруг (редко) начинает нормально работать.

//SoF

Помог мой пост или ответ? Можете отблагодарить тут.

54999bba88bfa.gif54999a80cb984.gif

ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ тем, кто, как и я часто пользуется перчаточными ящиками (это те, которые сверху). Напротив водительского места ящик я приспособил для CD дисков, т.к. езжу много, а музыка нам не только жить помогает, но и не спать за рулем :)

Короче - в один из дней крышка перестала закрываться - оказалось, что сломалось что-то в защелке. Дилер ("Эльва", т.е. Ситроен-Отрадное) признали, что этот случай не гарантийный.

Крышка не разборная, меняется целиком, на складе нет, сделали заказ во Францию - для чего сделал предоплату - 1380руб.

Совет себе и другим - с машиной, как с женщиной - надо понежней ! :)))

Временно, до устранения поломки, нашел следующий выход - у сына-школьника от стирательной резинки отрезал кусочек и вставил в зазор между крышкой и торпедо - теперь не открывается. Но крышкой теперь не попользуешься. Другие предметы,твердые, проблему открытой крышки не решают.

А CD диски ( а их у меня много) я вынул из коробок, вставил в контейнер, который положил на полку снизу под торпедо.

Короче - в один из дней крышка перестала закрываться - оказалось, что сломалось что-то в защелке.

Я тоже в сервисе когда менял бачок видел, сломаную крышку верхнего ящичка. Еще подумал чего она там в мусорке лежит вроде все цело. Наверное тоже замок, но мне кажется что это гарантийный случай. Да и крышка не каждый раз закрывается нормально нужно прилагать усилие.

nier.gif

Поставил зимнюю резину YOKOHAMA V 901 215/55 R16 - 4050р. за колесо 1800 шиномонтаж

Коврики в салоне при покупке машины покупал - 2300 комплект

Брызговики зад перед - устанавливал сам - 40 мин

Ксенон ближний - МТF Ligth - 5500 комплект + установка 2000 (Мог бы и сам но дают сертификат)

Габариты диодные - 480р.

Собираюсь ставить фаркоп.

avm.gif

Две гарантийные проблемы, связанные с системой охлаждения двухлитрового мотора . Обе известны пo по С5 с этим мотором.

Первая - свист сальника помпы, проявился на пробеге 4000 км. можно было не обращать внимания, сервисмены говорили, что со временем звук проходит. Тем не менее, без проблем заменили помпу по гарантии.

Вторая - на 5000 утечка ОЖ через датчик температуры в сильные морозы. Исправили без вопросов по гарантии.

Хорошие люди - на хороших авто!

valery_k.gif

Сегодня пришла sms от диллера. Приглашают на отзывную компанию от изготовителя.

Позвонил и записали сразу на следующий день, на завтра. Обычно очередь до 2-ух недель.

Сразу причину не назвали, не знают великий могучий русский язык. Завтра у приемщика спрошу причину.

С ксарой меня три раза приглашали на устранение недоработок.

nier.gif

купил новые лампочки осрамовские night break, обещали прибавку яркости на 90%,купил за 800р,доволен,рекомендую,в дождь и слякоть ехать стало комфортнее,дальний стал на трассе включать гораздо реже,ненужен,хотя по поводу 90 помоему немного загнули,хотя знакомый поставил на форд фокус,заметно у него сильно,по сравнению со старыми.

Брызговики зад перед - устанавливал сам - 40 мин

Ксенон ближний - МТF Ligth - 5500 комплект + установка 2000 (Мог бы и сам но дают сертификат)

Габариты диодные - 480р.

Собираюсь ставить фаркоп.

AVM , а где будешь ставить фаркопф? И если сам ставил брызговики, поделись, какие брал и где?

Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!

• 2 месяца спустя...

о грустном в рязанской области в дождь влетел в яму,на правом колесе грыжа,блин,замена 5500,да вот и на....... бы эту низкопрофильную резину,до сих пор жалею,что с завода 15 диски не стоят,а 16.

о грустном в рязанской области в дождь влетел в яму,на правом колесе грыжа,блин,замена 5500,да вот и на....... бы эту низкопрофильную резину,до сих пор жалею,что с завода 15 диски не стоят,а 16.

если движок 2-л , то 15-е диски не встают, если по совсем плохим дорогам ездить, то можно поставить 60-ю резину, правда при залете в яму она тоже вспухнет, но найти вариантов подешевле можно гораздо больше

движок как раз тот что нужно,просто уж не знаю кому ,дилеру или на заводе пришла блестящая мысль поставить литые диски на 16 с низкопрофильной резиной,теперь радуюсссссь.

scandinav2,

движок хороший, никто ж не говорит, что плохой. на 1.8 штатно идут 15R на машинах с движком 2.0 15R не встает, а штатно 16R . Машина для плохих дорог не конструировалась. 55 - пограничный профиль, на 16R я бы не называл ее низкопрофильной. Низкопрофильная на 17R - 50 - вот это точно на любителя, не для наших дорог, хотя если не выезжать за пределы, например, Москвы, а в самой Москве не ездить по районам с убитыми дорогами, то можно и на 18R с 45 профилем.

Все, что нештатное - это чей-то заказ - такое дилеры привезли, или по своим соображениям или кто-то где-то отказался и они забрали, или им навязал производитель. Я тоже выбирал из имеющихся комплектаций - не хотел заказывать и ждать, так были очень оригинальные варианты - например скромная комплектация машины, но при этом с 18R и стеклянной крышей. в одном салоне (где была такая машина) мне сказали, что светлых салонов в принципе не заказывают - типа нашему народу не нужна светлая жизнь, а вот 18 катки, без них просто никак - ну... такой менагер, он так видит жизнь...

Изменено пользователем Kad

Что значит не встает? Посадочное не подходит, или? Поконкретней, please.

Мощность тормозной системы меняется с учетом мощности двигателя - тормозные диски отличаются в зависимости от двигателя: диаметр 283 или 302

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...