maxim_2095 Опубликовано 16 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 Добрый день! citroen c4 grand picasso 1.6 hdi 2006 Не так давно появилось некое дребезжание, похожее на дребезжание глушителя или что-то вроде того. Звук бывает иногда когда завожусь или глушу машину, также при движении на низких оборотах когда мотор особо начинает вибрировать. смотрели у друга в гараже на яме, с глушителем всё впорядке, катализатор тоже вроде ок. Съездил в сервис, там специалист послушал, по выжимал сцепление, сказал что Маховик двухмассовый менять надо. (У нас цена маховика плюс комплект сцепления 563 евро, плюс работа. Короче к штуке евро готовься. ) У маня вопрос такой, сколько я могу проехать на этом маховике, и что мне грозит если он полностью выйдет из строя? Попортит коробку или что-то ещё?? И судя по моим описаниям, на самом ли деле проблема в маховике?? что ещё может так дребезжать?? Ссылка на комментарий
Aleks23ru Опубликовано 16 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 КПП какая? А при переключении лязг есть? При трогании лязг и дрожание машины похожее на коробленный диск есть? Ссылка на комментарий
Писатель Опубликовано 17 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 смерть маховика сопровождается похожими звуками, но по фотографии лечить дело "не очень". Дребезжать может все что угодно, у меня дребезжали трубки кондея. Протрахался пока не нашел где. В принципе убивание маховика равнозначно по последствиям убиванию сцепления, просто в нашей конструкции нагрузки гасит маховик, а не пружины на диске. Замена сцепления на нашем авто дело не дешевое. Но надо вскрывать. Я маховик старый оставил, мой еще живой был. У вас ведь б/ушку нормальную подобрать можно, не знаю как Таллине, но до Каунаса вам там не далеко, а братья литовцы имеют годные разборки, можно будет найти неубитый вариант дешевле. Ссылка на комментарий
Aleks23ru Опубликовано 17 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 Не соглашусь, коллега. Если "полярный лис" к маховику уже пришел - присутствует не дребезжание как в глушаке перегородки, а именно лязг. причем он будет и при запуске ДВС и при переключении и при сброс газа/набор скорости. Если лисенок в пути, тогда точно не скажу. Ездил на таких машинах и слышал убитый маховик всего три раза и все машины были на просмотр перед покупкой. Ссылка на комментарий
Писатель Опубликовано 18 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Так я и говорю, что по фотографии лечить сложно. У меня с таким звуком стучали трубки кондея по моторному щиту в районе правого верхнего угла. Вылечилось банальной наклейкой резинки. Нужно слушать смотреть. При убитой "гитаре" на генераторе может быть похожий звук, как раз при пуске и увеличении/уменьшении нагрузки. Вариантов много, и один из них вполне может быть маховиком. Ссылка на комментарий
san4es_box Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Да простит мне топикстартер, но дабы не плодить пока что новых веток на этом и дружественных форумах поинтересуюсь своей траблой в этом топике. Потому как тема "тупит при разгоне" и "дребезжание" последнюю неделю оч актуальны. Ситуация следующая: чуть больше 3х месяцев владею Citroen C4 Picasso I 1.6 HDi, МКПП, 2008 (VIN: VF7UD9HZC45273076). Почти сразу после покупки обратил внимание на стук в районе КПП/сцепления. Передачи при этом переключались вполне отлично и авто в тупости, как мне казалось, было не замечено. Официалы признали стук, некую проблему со сцепой, но сначала предлагали снять коробас и уже там смотреть похоу. Но одно минское СТО приговорило сходу маховик...а где маховик, там и не грех сцепу комплектом заменить. Да и пробег уже был 171500км.. Поинтересовался, что поставят вместо убитого комплекта? т.к. понимал, что двухмассовый маховик потянет хороших теньге..сказали, что поставят SACHS..и даже маховик будет тоже двухмассовый (каюсь, коробку от комплекта выбросил,хотя обычно фоткаю все номера заменяемых деталей). По цене комплект встал в 521уе. Долили масла в коробку. Вроде все неплохо было. Прошло 3 месяца, проехал 4,5 тыс.км. За это время успел и клапан на турбине заменить и прокладку на выпускном коллекторе..не суть. На прошлой неделе начал отмечать: - что при трогании с места и наборе скорости звуку-реву много, а вот разгон вообще ни о чем, турбина если и подхватывает, то чувствуется это только с 3й передачи (FAP пока не чистил,жду весны...или хз чего); - при разгоне разогяясь с небольшими перегазовками, выжимаю сцепление для вкл следующей передачи и пока не воткнул, слышится кратковременный звук откуда-то из коробки-сцепления. Звук похож на..как будто что-то либо там докручивается после раскучивания, либо подхрустывает при раскручивании..либо что-то не зажато..эдакое остаточное тра-та-та-так )))) - непосредственно на влюченной передаче это похрустывание стало слышно примерно на 3й передаче, особенно когда в гору едешь; - стоя на месте давал газу - этот остаточный звук хорошо слышен при выжатом сцеплении и включенной любой передаче; - про подвывание, если ехать с горки при включенной передаче наверное не стоит упоминать, тут я подозреваю один из подшипников типа на валу. Так вот нафига я столько написал..внятного и не очень. Понятно, что по фотографии лечить авто не получится (да и не стремлюсь) но, пока я не добрался до сервисменов-официалов или ямы в гараже хочу поинтересоваться мнением - могут ли такие симптомы не только слух и настроение портить, но и являться приговором тому, что недавно заменили. Потому как оч подозреваю, что маховик у меня нифига теперь не двухмассовый (за эти-то деньги)..и т.д. и т.п. К тому же с учетом того, что здесь обитает определенное количество земляков, может кто-то знающий направит меня по нужному адресу спецов? или даже сам прокатится за рулем, чтоб банально сравнить со своим авто/послушать - может это все я себе напридумывал? Потому что мастера-приемщики на данном СТО это все считают моей выдумкой. Садясь за руль и катаясь какое то время вокруг своего СТо они этого не слышат..НО!я так не езжу на дизельном авто 1,6 как они..там раскочегаривание педалью газа почти в пол,разгон с перегазовкой и переключение рычагом КПП как будто парень думает,что он за рулем болида. Конечно не слышно! А вот если аккуратно газануть на разгоне, нажать сцепу и не отпустить сразу - я лично слышу. в любом случае, заранее спасибо всем осилившим текст :) Ссылка на комментарий
Aleks23ru Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Посади сервисмена рядом и прокати так, как считаешь нужным. Чтобы он звуки се слышал сам. Ссылка на комментарий
san4es_box Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 да уж видимо придется и прокатить.. только это уже второй раз, когда я к ним с их же косяком буду обращаться. да и попасть я к ним смогу только дня через 4 (выходные,работа и пр). до этого момента мож яму найду с адекватным "слушателем". а мож сразу к официалам, а потом на это СТО с заключением и претензиями - не решил пока. а так хорошо все начиналось..и СТО это рекомендовал коллега.. к слову: поясните дилетанту - что собой представляет термин "сцепление буксует"? как проявляется? Ссылка на комментарий
Февраль Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Это когда обороты двигатели ростут не пропорционально набору скорости, проверить просто, в ручном режима включи 4 передачу и с 1500об/мин в пол нажми и смотри. 2007 / 2.0 hdi / RHJ / siemens / ркпп Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Так у него на "ручке" КП - при разгоне разогяясь с небольшими перегазовками, выжимаю сцепление для вкл следующей передачи и пока не воткнул, слышится кратковременный звук откуда-то из коробки-сцепления. Звук похож на..как будто что-то либо там докручивается после раскучивания, либо подхрустывает при раскручивании..либо что-то не зажато..эдакое остаточное тра-та-та-так )))) - Ссылка на комментарий
san4es_box Опубликовано 13 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 :) спасибо. смысл все равно понятен - что на ручке, что на роботе Ссылка на комментарий
Aleks23ru Опубликовано 13 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 Робот по факту - это и есть ручка, только вилки дергаешь не ты а электроника. Гидротрансформатора здесь нет. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти