alek_fil Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 (изменено) Добрый день. Столкнулся с такой проблемой. Включаешь 5 передачу и при нажатии на педаль газа на кулисе появляется вибрация. Ногу с педали убираешь, вибрация пропадает. При этом не важно с какой скоростью едешь - 70, или 120 км/ч. Иногда к вибрации, ещё добавляется дребезжащий звук. Обратил ещё внимание на такую штуку, после включения 5 передачи, рычаг ещё можно немного продвинуть вперёд (около 1 см.), ощущая как он вибрирует. Убираю руку с рычага и он возвращается на прежнее место. Машина 1,6 Б, 120 VTi. 5МКПП, 2009 г. Изменено 14 июля, 2014 пользователем alek_fil Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 Ну износ видимо шестеренок. Если от скорости не зависит и только на одной передаче проявляется. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
alek_fil Опубликовано 15 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Разве могут износится шестерни за 120 тыс. км? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Конечно. Тем более пятая передача... Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
alek_fil Опубликовано 15 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Конечно. Тем более пятая передача... Но данная вибрация проявляется только при нажатой педали газа. Если бы проблема была в шестерни, то вибрация была бы постоянно. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Почему постоянно? Только при нагрузке. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Может подшипник какой-нибудь еще. Но все пустое - судя по тому что пишет чел, ему не интересно слушать мнения. Ему надо чтобы мы подтвердили его собственные умозаключения. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Может и подшипник. Ну он вроде не выдвинул никакой версии, чтобы на чем-то настаивать )))) Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
alek_fil Опубликовано 15 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Может подшипник какой-нибудь еще. Но все пустое - судя по тому что пишет чел, ему не интересно слушать мнения. Ему надо чтобы мы подтвердили его собственные умозаключения. Вот тут вы глубоко ошибаетесь. Ссылка на комментарий
Aleks23ru Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Может быть износ игольчатого подшипника шестерни 5-й передачи. Или сепаратор рассыпался. Получается когда даешь нагрузку, шестерню начинает "болтать", как следствие можно угробить собственно шестерню и блок шестерен. Второй вариант, самый простой: проверь затяжку механизма выбора передач. Если не ошибаюсь, задняя и 5-я сидят в паре. Могут быть повышенные люфты и как следствие "болтанка" и обратной связью. Ссылка на комментарий
alek_fil Опубликовано 24 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 Наконец получилось съездить к официалам. После осмотра машины - выдали заключение что необходимо под замену - рычаг КПП (кат. № 2400KF), трос КПП (кат. № 2444HV), суппорт тросов КПП (кат. № 243784)/ Так как разбились посадочные соединения и из-за этого появился люфт и вибрация. В связи с длительными сроками поставки запчастей, до 2 месяцев, решил посмотреть на Экзисте. И получилась интересная штука - Экзист предлагает в качестве аналога рычага КПП (кат. № 2400KF) - рычаг КПП (кат. № 2400JG) при цене в 2 раза меньше. Как думаете, стоит брать указанный рычаг, или попробовать заказать аналог? Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 24 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 Я думаю стоит лично посмотреть на состояние указанных деталей. Если руки под сие не заточены - доверьтесь сервису. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
Aleks23ru Опубликовано 24 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 Зайди на сайт производителя аналога и глянь в его каталоге применимость. Мне тоже екзист и автодок предлагал компрессор кондея по замене, зашел на сайт производителя и выяснил по предлагаемому парт номеру, что это на 1,6 THP, а у меня 1,6 HDi и компрессор туда немного другой. Заказал по оригинальному номеру заменителя, мастер на сервисе когда менял - крайне удивился, ибо компрессор брат близнец, даже все технологические приливы схожи. Говорит, такое редко бывает. Ссылка на комментарий
alek_fil Опубликовано 24 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 Зайди на сайт производителя аналога и глянь в его каталоге применимость. Мне тоже екзист и автодок предлагал компрессор кондея по замене, зашел на сайт производителя и выяснил по предлагаемому парт номеру, что это на 1,6 THP, а у меня 1,6 HDi и компрессор туда немного другой. Заказал по оригинальному номеру заменителя, мастер на сервисе когда менял - крайне удивился, ибо компрессор брат близнец, даже все технологические приливы схожи. Говорит, такое редко бывает. Производителем указан пежо-Ситроен Ссылка на комментарий
tverden69 Опубликовано 31 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 У брата была проблема примерно такая же, только еще и передача 5 вылетала. Под крышкой коробки передач (которая слево по ходу ) открутилась контрогайка на валу пятой передачи. Все устранили все огонь. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти