rkam Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 Здравствуйте! У меня стоит штатная сигналка (та, которая с датчиками объема). имеет ли смысл дополнительно ставить какую-либо еще (не дорогую, до 10 тысяч рублей)? Я имею в виду эффективность защиты. Также, планирую поставить блокиратор на рулевой вал Гарант. Ссылка на комментарий
olejja Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 Такие машины не уганяют и смысла в установке сигнализации не вижу, т.к. любая совремеенная сигналка снимается сканером, а тем более установленная дополнительно. Достаточно родной сигнализации и смысла в дополнительной или блокираторе рулевого вала я не вижу. Можно поставить для своего собственного успокоения. Ссылка на комментарий
M-a-k-s Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 Смысла в дополнительной сигнализации не вижу. Тем более, на сколько я знаю при установке сторонней сигнализации могут отключить штатную, т.к. они часто мешают друг другу корректно рабртать. Ссылка на комментарий
alexsafonix Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 Ещё и дополнительный брелок в кармане добавится Ссылка на комментарий
Secular Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 и зеркала не будут складываться, ибо со сторонней сигналкой настроить их складывание при закрывании машины не возможно. Ссылка на комментарий
rkam Опубликовано 14 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 (изменено) Спасибо за ответы! Изменено 14 июля, 2014 пользователем rkam Ссылка на комментарий
StrayCat Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 и зеркала не будут складываться, ибо со сторонней сигналкой настроить их складывание при закрывании машины не возможно. Если сигналка подключена через CAN шину, то складываться будут, сигналку можно поставить например для дистанционного запуска. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 Тогда проще и дешевле просто блок автозапуска. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
StrayCat Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 Ну еще сигнализация с обратной связью от паранои спасает, не надо думать закрыл машину или забыл, а вообще я бы сигналку не стал бы ставить если бы не навязали в салоне (не было других подходящих машин) Ссылка на комментарий
NomaDamon Опубликовано 18 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 StrayCat, дилерам только дай навязать что-нибудь за бешеные деньги. Что сейчас в салонах предлагают если не секрет? Ссылка на комментарий
StrayCat Опубликовано 20 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 (изменено) NomaDamon, Мне поставили Шерхан лоджикар 4 с автозапуском, подключали к КАН-шине. Изменено 20 июля, 2014 пользователем StrayCat Ссылка на комментарий
NomaDamon Опубликовано 26 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2014 NomaDamon, Мне поставили Шерхан лоджикар 4 с автозапуском, подключали к КАН-шине. видимо, относительно новая модель. Раньше кажись в салонах не предлагали ее. А доводчик работает? Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 26 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2014 Можно пояснение почему она вм нравится? Начнем с того, что с того момента как Шерханы были признаны вскрываемыми, а машины легко угоняемы большинство страховых вообще отказывалось их тавить на КАСКО Ну а диллеру как обычно выгодно поставить то что дешево и не имеет спроса, т.е. Речь идет о том что ваша машина вообще не защищена и деньги эти на ветер. Ссылка на комментарий
407s Опубликовано 26 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2014 Всегда можно воспользоваться режимом Слейв во избежании конфликтов между системами. CAN модуль никогда еще не вредил никому. Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 26 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2014 Ну хз у меня висела бирка Супер Слейв, в итоге с болванки ключа ставится на охрану, но доводчик не пашет и зеркало не складывается, с сиги с этим нет проблем, хотя эти функции не активированы как опция, для доводчика стекол нужно удерживать кнопку закрытия, а для складывания зеркал трижды жмакать на - close. Ссылка на комментарий
StrayCat Опубликовано 26 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2014 А доводчик работает? Подключена в режиме слейв, доводчик работает только со штатного брелка. Смущает то, что установлен обходчик иммобилайзера, получается, что защита от угона из-за этого сильно ослаблена. Ссылка на комментарий
407s Опубликовано 26 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2014 Чтобы сигнал пошел с обходчика, то надо сигнализации дать понять чтобы она запитала ту часть для считывания. Обмен ключами строго при инициализации диалога. В обходчике надеюсь лежит только чип? Ссылка на комментарий
StrayCat Опубликовано 26 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2014 Судя по тому, что оба комплекта ключей у меня, думаю только чип. Не понял, что служит началом инициализации диалога? Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 26 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2014 У нас хоть можно чип вытащить и положить его с обходчиком в паре, а тем у кого он вшит приходится либо ключ целиком прятать или потрошить его, некоторые вообще умудряются стачивать жало, чтобы не дать вору получить второй экземплр ключа, завести и уехать. Кстати про ослабление защиты, что мешает злоумышленнику приехать на авто-эвакуаторе, погрузить ваш авто и увезти на распил, пусть там даже защита стоит за 150 тысяч. Или высадят прямо в центре города, никто даже глазом не дернет. Ссылка на комментарий
407s Опубликовано 26 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2014 Ну смотрите. Кольцо иммо у вас явно не стоит. Сделана врезка проводов, которая идет к... обходчику. Туда сначала надо подать напряжение, чтобы было чем питать схему, позволяющую передать сигнал дальше на подрулевой в считывающее устройство. Когда мы зажимаем кнопки на старт у брелка, то срабатывает механизм активации питания модуля обходчика. Он начинает быть активным и ожидает команду на обмен ключами со штатной системой защиты от угона. Ссылка на комментарий
StrayCat Опубликовано 26 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2014 (изменено) У нас хоть можно чип вытащить и положить его с обходчиком в паре, а тем у кого он вшит приходится либо ключ целиком прятать или потрошить его, некоторые вообще умудряются стачивать жало, чтобы не дать вору получить второй экземплр ключа, завести и уехать. Дык нафиг ключ, можно просто контакты в замке на прямую замкнуть? Когда мы зажимаем кнопки на старт у брелка, то срабатывает механизм активации питания модуля обходчика. Он начинает быть активным и ожидает команду на обмен ключами со штатной системой защиты от угона. Т.е. в режиме охраны обходчик отключен? Непонятно зачем ему ждать ключи если в обходчике уже все есть? Изменено 26 июля, 2014 пользователем StrayCat Ссылка на комментарий
407s Опубликовано 26 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2014 (изменено) Ох... Обходчик хранит в себе чип, с которого считывается код для диалога с системой штатной и последующего разрешения на запуск. ДИ_А_ЛОГ!!! Система иммо пассивна и сама считывает только на малом расстоянии. Обходчик подпитывается и помогает автозапуску имитировать присутствие чипа. Можно до бесконечности вам отвечать разными предложениями, смысл которых был ясен еще на прошлой странице. Изменено 26 июля, 2014 пользователем 407s Ссылка на комментарий
StrayCat Опубликовано 26 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2014 Извиняюсь за тупость, видимо я не правильно себе представлял работу обходчика, сбивает с толку то, что как я понимаю в обходчике хранится копия чипа с ключа (иначе тогда зачем делают третий ключ путем копирования штатного ключа?) Если так, то почему нельзя воспользоваться этой копией для запуска двигателя? Прошу еще раз прощение за тупость. Ссылка на комментарий
407s Опубликовано 26 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2014 Зачем-то вкладывают ключ весь, а надо лишь чип. Если я залезу к вам и найду чип, то я ничего не сделаю. А если будет ключ, то уеду. Третий ключ делают как раз чтобы штатные оставить при себе, а обученный дополнительно кладут в обходчик. Если вы даже просто будете иметь слепок с секретом ключа и попытаетесь завестись, то все равно чип должен быть у вас в руках. Ссылка на комментарий
StrayCat Опубликовано 26 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2014 (изменено) Я к тому, что имея электронную метку в руках, можно например просто напрямую замкнуть контакты в замке и уехать, т.к., как я понимаю, штатный иммобилайзер уже не в силах защитить машину от угона. Изменено 26 июля, 2014 пользователем StrayCat Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти