Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Проверьте, не должны ли Вы!

NataLi

Рекомендуемые сообщения

Как проверить, не входите ли вы в число людей, которым запрещен выезд из страны из-за долгов

Узнать, фигурируете вы в "черном списке" должников или нет, можно, позвонив в Управление Федеральной службы судебных приставов: - по Москве: (495) 290-37-53; - по Московской области: (495) 580-59-38 и (495) 580-59-09. Звоните в будни, с 10.00 до 17.00.

Вся статья

Если я сказала не брала - значит не отдам!
Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!"

fa25efaa3669t.jpg

Я в Питере пробовал аналогичное сделать...

Позвонил приставам, в своем районе, они сказали подходите посмотрим, я им говорю, неизвестно должен я или нет... вобщем они отказались по телефону общаться...

А то телеку тоже трещали что можно позвонить узнать... козлы!!!

[У972ЕР 98rus]

(С) Просто я помогаю болтовней, а не делами...

Я в Питере пробовал аналогичное сделать...

Позвонил приставам, в своем районе, они сказали подходите посмотрим, я им говорю, неизвестно должен я или нет... вобщем они отказались по телефону общаться...

А то телеку тоже трещали что можно позвонить узнать... козлы!!!

А по какому номеру звонил?

Москвичей к ОТВЕТУ !!!!!! :bye: :bye: :bye:

Я узналa, у меня есть огромная семья: монитор, системный блок... В сеть воткну я проводок...

Windows, небо голубое... Ето всё моё, родное... без инета жить нельзя... ЕТО РОДИНА МОЯ!!!

• 2 недели спустя...

Должники, ВАС найдут!

Банки ловят должников через "Одноклассников", "В контакте" и "Мой круг"

Сегодня многие банки и коллекторские агентства широко используют практику поиска недобросовестных заемщиков через популярные социальные сети, такие как интернет-сайты "Одноклассники", "В контакте", "Мой круг" и другие. Большинство регистрирующихся на подобных сайтах неплательщиков и не подозревают, что коллекторы будут их здесь искать.

Как правило, сотрудники коллекторских агентств регистрируются на "Одноклассниках" под видом "симпатичной девушки" и пытаются всеми возможными способами получить номер телефона должника или договориться о личной встрече. Немаловажным является и тот фактор, что на таких сайтах люди не чувствуют никакой опасности. Поглощенные поиском старых школьных друзей, однокурсников, они вполне могут поверить, что симпатичная девушка когда-то училась в параллельном классе и спокойно дать ей свой номер телефона.

Хотя, несмотря на, как казалось бы, простоту и эффективность такого метода, многие коллекторы считают его не особенно продуктивным. Например, президент Ассоциации по развитию коллекторского бизнеса (АРКБ) Сергей Рахманин, подобный метод поиска считает недостаточно эффективным из-за недостатка информации, которую зачастую предоставляют клиенты о должнике, обращаясь к коллекторам. Например, разыскать Ивана Иванова среди огромного количества анкет достаточно трудоемко и долго. При этом риск ошибиться очень велик. Да и сами посетители сайтов, регистрируясь, дают о себе не так много информации, полезной коллектору. Вероятность того, что коллектору известно, в каком институте или школе учился должник, очень низка. Поэтому подобный метод поиска в АРКБ считают "последней надеждой коллектора", когда других вариантов поиска должника нет.

В качестве примера в Ассоциации привели начальника коллекторского подразделения компании "РусБизнесАктив" Николая Горкина. Он, зная на каком сайте постоянно бывает разыскиваемый должник, сам на нем регистрировался под вымышленным женским именем, отыскивал должника и пытался получить номер его телефона. Только речь в данном случае шла о сайте знакомств.

Говоря о минусах социальных сетей, многие коллекторы подчеркивают рискованность таких методов. Ведь даже если коллектору удастся найти на социальных сайтах страничку должника, выйти на контакт с ним будет достаточно сложно по причине того, что на "Одноклассниках" и "В контакте" общаются в основном знакомые друг с другом люди, а значит, сотруднику агентства по взысканию долгов нужно будет либо знать фамилию и имя кого-нибудь из знакомых должника, либо работать наугад. И сделав ошибку в ответе на какие-то вопросы, связанные с общим прошлым, коллектор попросту потеряет контакт с должником.

Ссылка

fa25efaa3669t.jpg

• 1 год спустя...

А теперь должников ловят и на дорогах.

Судебные приставы договорились с ГИБДД и отлавливают неплательщиков на трассе

Судебные приставы организовали новый способ борьбы со злостными неплательщиками штрафов и должниками по кредитам. Договорившись о сотрудничестве с ГИБДД, сборщики налогов, вылавливают нарушителей прямо на трассе, пишет МК.

Один из таких рейдов судебные приставы провели в Клинском районе Московской области. За 10 дней автолюбители вернули 70 тысяч рублей долга, причем пятую часть этой суммы составили долги по транспортному налогу.

Отсутствие денег у некоторых водителей сборщиков долгов абсолютно не смущало - они арестовали имущества на 25 тысяч рублей. По закону должник не при деньгах сам может указать на предметы, которые можно арестовать: например, запасное колесо, магнитола, навигатор, сотовый телефон, а то и сам автомобиль.

Так, в Химкинском районе был наложен арест на машину, владелец которой был должен банку по кредиту 40 тысяч рублей. К тому же, на нем еще “висели” долги на 24 тысячи за коммунальные платежи. В Одинцовском районе приставы арестовали автомобиль Subaru - его владелица задолжала банку 40 тысяч долларов. В Пушкинском районе был изъят в счет уплаты долга автомобиль “ВАЗ-2105” гражданки, имеющей задолженность по кредиту в 300 тысяч рублей.

"При наложении ареста и изъятии имущества должника обязательно участие не менее двух понятых", - отметил и.о. главного судебного пристава Московской области Евгений Ульянов. Он также предупредил, что совместные рейды приставов с сотрудниками ГИБДД не стоит рассматривать как удобный сервис. Ведь помимо суммы долга неплательщик обязан оплатить 7-процентный исполнительский сбор.

Вся статья

fa25efaa3669t.jpg

NataLi, Дык это уже как год что ли действует... хотя может просто "тесты" были...

Действовать - действует. Просто очередная статья о том, что снова принялись отлавливать должников на дорогах.

fa25efaa3669t.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...